Как не ошибиться при выборе ананаса

Штепин / Еда

Как не ошибиться при выборе ананаса

Выбор ананаса для обычного покупателя часто становится лотереей. Люди приходят домой, достают красивый субтропический плод, разрезают, пробуют и только потом понимают, что совершили ошибку. На самом деле не сложно определить качество фрукта по его внешним признакам прямо на месте продажи.

Существует множество разновидностей ананаса, поэтому можно встретить его плоды различные по размеру и окрасу. Вне зависимости от подвида спелые плоды ананаса обладают приятным вкусом и ароматом. Чтобы правильно выбрать спелый ананас нужно оценить его по нескольким факторам, давайте разберемся, на что нужно обратить внимание.

 

1. Понюхайте ананас. Спелый фрукт обладает легким и приятным сладковатым ароматом. Слишком настойчивый сладкий запах говорит, о том, что ананас уже переспел, возможно подгнил и в нем начинаются процессы брожения, такой ананас выбирать не стоит.

 

2. Осмотрите ананас визуально, на предмет наличия повреждений и характер окраса. Разные сорта ананаса могут обладать цветами различных оттенков от зеленоватого, до желтого. Однако, обратите внимание на то, чтобы цвет был однородным: зеленая верхняя часть фрукта говорит о том, что он не спелый, а наличие бурых потемнений в прожилках между чешуйками свидетельствует о подгнивании ананаса.

Как не ошибиться при выборе ананаса



 

3. При надавливании пальцем на спелый ананас Вы ощутите упругость, пружинистость кожуры. Слишком твердый плод может оказаться зеленым, а мягкий будет переспелым.

 

4. Выбирая ананас, обязательно рассмотрите корону из листьев на вершине плода. Листья должны быть зелеными и свежими с немного подсохшими краями - это признак зрелости. У спелого ананаса можно довольно легко выдернуть один из листьев. Более того, корона хорошего ананаса, если за неё ухватиться и попытаться повернуть - должна легко отделиться от плода. Но испробовать ананас на прочность таким способом не всегда возможно, продавец вероятно не оценит Вашу разборчивость.

Как не ошибиться при выборе ананаса

 

5. Глухой звук при похлопывании ананаса ладонью будет означать, что плод сочный и готов к употреблению, выбирайте такой ананас смело!

Ананасы выращивают далеко в тропиках, поэтому соблюсти все условия и сроки для при транспортировке довольно сложно, в результате на прилавки наших магазинов частенько попадают, зеленые или уже переспевшие плоды, совершенно не пригодные в пищу. Никогда не берите первый попавшийся ананас не глядя, скорее всего это залежавшийся товар. Только проявляя терпение и определенную долю придирчивости Вы сможете не ошибиться в выборе спелого и вкусного ананаса.

13-11-2019 09:11:50
Просмотры: 1013/339

Комментарии

Комментарии отсуствуют
Выбираем вкусные апельсины
Выбираем вкусные апельсины
 Начинается сезон апельсинов и потихоньку рынки и полки супермаркетов начинают утопать в оранжевом цвете. Этот ароматный фрукт очень полезен и отлично подходит как для десертов, так и для сытных мясных блюд. Но очень часто можно попасть на красивый с виду, но совершенно безвкусный и совсем не сочный апельсин. Вкусный апельсин Углублен
Шоковая заморозка льда или очередное надувательство производителя
Шоковая заморозка льда или очередное надувательство производителя
Обычно выбирая продукты на полках супермаркета, мы привыкли верить надписям на упаковке. Один из покупателей решил поделиться в соцсети своим неданим приобретением - грибочками. Каково же было его удивление, когда из заявленых 300 гр в пачке оказалось 107 гр опят, остальное оказалось льдом. 
Самые необычайные рестораны в мире
Самые необычайные рестораны в мире
Когда привычное принятие пищи уже не удивляет, предлагаем посетить один из ресторанов представленных ниже, там Вас точно смогут удивить. Когда я ем, я глух и нем, США Расположенный в Бруклине (США, штат Нью-Йорк) ресторанчик Николаса Номана носит простое название – «Поешьте». Он ничем не выделяется среди множества других, кро
Путеводитель по морепродуктам
Путеводитель по морепродуктам
Многие из нас любят употреблять всяких морских гадов - крабов, моллюсков, креветок, осьминогов и т.п. Но не многие из нас знают, как их ловить, если хотите сделать это самостоятельно, как их выбирать на рынках и магазинах, какие "подводные камни" существуют при их приготовлении и что делать, если вдруг вы все-таки допустили ошибку и съели
Удивительная история создания сидра
Удивительная история создания сидра
До сих пор достеменно не известно, какая из стран считается родиной сидра. Есть несколько интересных версий и мы, с удовольствием, поделимся ими с Вами. Давным-давно, когда испанские моряки уходили в плаванье, помимо обычной воды, который было мало, брали они в путь яблочный сок. Но сок имел тенденцию бродить, и моряки заметили, что напиток
Сколько стоит самый дорогой чай в мире
Сколько стоит самый дорогой чай в мире
Чай является самым популярным напитком в мире после воды. По подсчётам, каждый день выпивается около трёх миллиардов чашек этого ароматного и вкусного напитка, обладающего оздоровительными и омолаживающими свойствами. В то время как большинство людей довольствуются чаем, который можно купить в ближайшем магазине, настоящие гурманы любят баловать се
Почему во многих странах васаби путают с хреном
Почему во многих странах васаби путают с хреном
Во многих странах, васаби называют японским аналогом хрена, хотя ни по вкусу, ни по виду эта приправа на хрен не похожа. Её производят из корневищ эвтремы японской, относящейся, как и хрен, к обширному семейству капустных. Эвтрема довольно капризна и требовательна к условиям произрастания, поэтому не в Японии настоящий васаби («хон-васаби&raq
Такие необычные бананы
Такие необычные бананы
Оказывается, бананы тоже бывают разными   Дикий банан Так выглядит настоящий банан, дикий. В отличии от культивируемых сортов в нём есть семена.   Оранжевые бананы Необычные оранжевые бананы, правда, на вкусе оригинальность расцветки кожуры никак не сказалась.   Kluay Все, кто думает, что уже видел большие бананы в
Чипсы с оригинальными вкусами со всего мира
Чипсы с оригинальными вкусами со всего мира
Наши соотечественники, которые путешевствуют по миру, находят в супермаркетах такие привычные нам чипсы. Вот только чипсы со вкусом авокадо или морских водорослей вызывают подозрение.  Со вкусом мяты Корица и сахар и Белый шоколад и мята Васаби и имбирь Вкус салата цезарь со сливочным чесноком Горчица и мед Со вкусом огурца
Как выглядит торт за 1 миллион долларов
Как выглядит торт за 1 миллион долларов
На изготовление этого изделия ушло десятки бисквитов, 25 килограммов шоколада и около 50 килограммов помадки. Для украшения торта использовалось около 5 000 цветов из помадки и 10 000 съедобных жемчужин. Для перевозки невесты понадобилось 6 грузчиков.  Сама дизайнер утверждает, что торт полностью съедобен. Но на самом деле это не так. Т
Как готовят кофе в мире
Как готовят кофе в мире
На всех континентах нашей планеты есть люди, которые начинают свой день с чашечки свежесваренного кофе. Рецепты приготовления этого ароматного напитка,  очень отличаются в разных странах. Некоторые могут показаться Вам экзотическими, смотрите.