Выбираем вкусные апельсины

Штепин / Еда

 Начинается сезон апельсинов и потихоньку рынки и полки супермаркетов начинают утопать в оранжевом цвете. Этот ароматный фрукт очень полезен и отлично подходит как для десертов, так и для сытных мясных блюд. Но очень часто можно попасть на красивый с виду, но совершенно безвкусный и совсем не сочный апельсин.

Вкусный апельсин

  1. Углубления
    Обрати особое внимание на 2 углубления на апельсине: сверху и на месте отрыва. С одной стороны находится отверстие побольше, которое немного напоминает пупок. Если апельсин как бы держит его, то плод будет сочным и сладким. Скорее всего, у него также не будет косточек. Это самый вкусный фрукт.

     

  2. Цвет кожуры
    Цвет кожуры апельсина должен быть насыщенным оранжевым. Это говорит о том, что фрукт спелый. Избегай апельсинов с бесцветными или коричневыми пятнами, поскольку они говорят о том, что плоды испорчены. Также невкусными будут апельсины тусклого оранжевого или желтоватого оттенка.

     

  3. Текстура плода
    Пока не возьмешь апельсин в руки, не поймешь, как его транспортировали и насколько сильно обрабатывали. Если он мягкий, то он был ушиблен. Такой лучше не брать. Плод должен быть лишь слегка мягким, но при этом упругим. Твердым тоже не должен быть. Важно, чтобы консистенция плода по всей его поверхности была одинаковой.

     

  4. Вес
    Чем спелее апельсин, тем в нём больше сока, а значит он тяжелее. Возьми в руки два апельсина одинакового размера чтобы почувствовать, какой тяжелее. Он же будет более спелым и сладким.

     

 

Конечно, все апельсины везут к нам в лучшем случае полузелеными. Они созревают при транспортировке. Поэтому следует внимательно осматривать при покупке каждый плод, чтобы радовать себя сочным фруктом, который подарит организму максимум пользы. Также все ученые утверждают, что апельсины нужно есть вместе с белой горькой корочкой, поскольку в ней очень много полезных витаминов и микроэлементов, а также клетчатки.

07-11-2019 08:11:09
Перегляди: 1233/412

Коментарі

Коментарі відсутні
Удивительная история создания сидра
До сих пор достеменно не известно, какая из стран считается родиной сидра. Есть несколько интересных версий и мы, с удовольствием, поделимся ими с Вами. Давным-давно, когда испанские моряки уходили в плаванье, помимо обычной воды, который было мало, брали они в путь яблочный сок. Но сок имел тенденцию бродить, и моряки заметили, что напиток
Сколько стоит самый дорогой чай в мире
Чай является самым популярным напитком в мире после воды. По подсчётам, каждый день выпивается около трёх миллиардов чашек этого ароматного и вкусного напитка, обладающего оздоровительными и омолаживающими свойствами. В то время как большинство людей довольствуются чаем, который можно купить в ближайшем магазине, настоящие гурманы любят баловать се
Самые необычайные рестораны в мире
Когда привычное принятие пищи уже не удивляет, предлагаем посетить один из ресторанов представленных ниже, там Вас точно смогут удивить. Когда я ем, я глух и нем, США Расположенный в Бруклине (США, штат Нью-Йорк) ресторанчик Николаса Номана носит простое название – «Поешьте». Он ничем не выделяется среди множества других, кро
Путеводитель по морепродуктам
Многие из нас любят употреблять всяких морских гадов - крабов, моллюсков, креветок, осьминогов и т.п. Но не многие из нас знают, как их ловить, если хотите сделать это самостоятельно, как их выбирать на рынках и магазинах, какие "подводные камни" существуют при их приготовлении и что делать, если вдруг вы все-таки допустили ошибку и съели
Шоковая заморозка льда или очередное надувательство производителя
Обычно выбирая продукты на полках супермаркета, мы привыкли верить надписям на упаковке. Один из покупателей решил поделиться в соцсети своим неданим приобретением - грибочками. Каково же было его удивление, когда из заявленых 300 гр в пачке оказалось 107 гр опят, остальное оказалось льдом. 
Почему во многих странах васаби путают с хреном
Во многих странах, васаби называют японским аналогом хрена, хотя ни по вкусу, ни по виду эта приправа на хрен не похожа. Её производят из корневищ эвтремы японской, относящейся, как и хрен, к обширному семейству капустных. Эвтрема довольно капризна и требовательна к условиям произрастания, поэтому не в Японии настоящий васаби («хон-васаби&raq
Как выглядит торт за 1 миллион долларов
На изготовление этого изделия ушло десятки бисквитов, 25 килограммов шоколада и около 50 килограммов помадки. Для украшения торта использовалось около 5 000 цветов из помадки и 10 000 съедобных жемчужин. Для перевозки невесты понадобилось 6 грузчиков.  Сама дизайнер утверждает, что торт полностью съедобен. Но на самом деле это не так. Т
"Сунхуа"- популярный китайский деликатес, который готовится месяцы
 Рецепту этого китайского деликатеса уже более 600 лет. "Тухлые китайские яйца" или "сунхуа" означает "цветы сосны" , т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц. Для начала яйца помещаю
Такие необычные бананы
Оказывается, бананы тоже бывают разными   Дикий банан Так выглядит настоящий банан, дикий. В отличии от культивируемых сортов в нём есть семена.   Оранжевые бананы Необычные оранжевые бананы, правда, на вкусе оригинальность расцветки кожуры никак не сказалась.   Kluay Все, кто думает, что уже видел большие бананы в
Как готовят кофе в мире
На всех континентах нашей планеты есть люди, которые начинают свой день с чашечки свежесваренного кофе. Рецепты приготовления этого ароматного напитка,  очень отличаются в разных странах. Некоторые могут показаться Вам экзотическими, смотрите.
Чипсы с оригинальными вкусами со всего мира
Наши соотечественники, которые путешевствуют по миру, находят в супермаркетах такие привычные нам чипсы. Вот только чипсы со вкусом авокадо или морских водорослей вызывают подозрение.  Со вкусом мяты Корица и сахар и Белый шоколад и мята Васаби и имбирь Вкус салата цезарь со сливочным чесноком Горчица и мед Со вкусом огурца