Удивительная история создания сидра

Штепин / Еда

До сих пор достеменно не известно, какая из стран считается родиной сидра. Есть несколько интересных версий и мы, с удовольствием, поделимся ими с Вами.

Давным-давно, когда испанские моряки уходили в плаванье, помимо обычной воды, который было мало, брали они в путь яблочный сок. Но сок имел тенденцию бродить, и моряки заметили, что напиток становился похож на вино, он веселил и бодрил, но голова, при этом, оставалась светлой. До сих пор испанцы с удовольствием заменяют сидром воду, считая, что он не только прибавляет сил и бодрости, но и избавляет организм от токсинов. 

Первое упоминание этого напитка приписывают Плинию Старшему, который описывал его в своей Естественной Истории. 

А вот Французы считают, что сидр появился благодаря Карлу Великому, который однажды так устал, что присел отдохнуть на мешок переспевших яблок. Сок пропитал его одежду, попал на руки, и король решил, что из этого можно сделать вкусное, освежающие вино. Вскоре, после завоевания норманнами Англии, а было это аж в 1066 году, сидр распространился и на территории Британских островов. 

Существует традиция выплескивать последний глоток сидра из бокала, ведь на дне может образоваться небольшой естественный осадок, поэтому напиток не допивают до конца. Из-за этого в сидрериях принято делать дощатый пол и покрывать его толстым слоем опилок.

В 1896 году, император Николай ІІ, оставил интересную запись в своем дневнике: "Пробовали вина и сидр в разных местах. В особенности у Льва Голицина". Именно тогда, сидр, приобрел популярность и в нашем регионе. Принято считать, что молодые люди заменяли им шампанское. 

Почему сидр так ценится до сих пор, спросите вы? Очень просто. Ведь это натуральный продукт, который получается без добавления дрожжей и суррогатов, только за счет естественного брожения. В Украине, одним из лучших производителей сидра считается ТМ Cidre Royal, которая размещена в городе Золотоноша и с 2000 года делает отменный и качественный продукт. Главный секрет их сидра- это отсутствие всяких секретов. Ведь для производства используется только натуральный сброженный сок, яблоки для которого собирают в городе Золотоноша. Так что это настоящий украинский продукт, приготовленный по Европейским технологиям.

Как пьют сидр в мире
  • В Бретани и Нормандии сидр пьют из керамических пиал.
  • В Немецких пабах- принято разливать этот напиток в кружки.
  • А если вы задумываетесь, как правильно подать сидр на званый ужин, то конечно же надо использовать бокалы для шампанского. Хотя, не запрещается и винные.

Cidre Royal по праву считается самым популярным напитком среди активной молодежи, он не только тонизирует, повышает настроение, но и создает свой собственный стиль. А разнообразие вкусов - подойдут к любому событию. Что интересно, сидр идеально сочетается с любыми морепродуктами. Так что, если у вас стоит вопрос, как встретить друзей вкусно и красиво, и по правилам настоящих гурманов, то сидр поможет держаться на высоте. Ведь счастье- это просто, как яблоко.

31-10-2019 09:10:25
Перегляди: 1225/459

Коментарі

Коментарі відсутні
Сколько стоит самый дорогой чай в мире
Чай является самым популярным напитком в мире после воды. По подсчётам, каждый день выпивается около трёх миллиардов чашек этого ароматного и вкусного напитка, обладающего оздоровительными и омолаживающими свойствами. В то время как большинство людей довольствуются чаем, который можно купить в ближайшем магазине, настоящие гурманы любят баловать се
Шоковая заморозка льда или очередное надувательство производителя
Обычно выбирая продукты на полках супермаркета, мы привыкли верить надписям на упаковке. Один из покупателей решил поделиться в соцсети своим неданим приобретением - грибочками. Каково же было его удивление, когда из заявленых 300 гр в пачке оказалось 107 гр опят, остальное оказалось льдом. 
Почему во многих странах васаби путают с хреном
Во многих странах, васаби называют японским аналогом хрена, хотя ни по вкусу, ни по виду эта приправа на хрен не похожа. Её производят из корневищ эвтремы японской, относящейся, как и хрен, к обширному семейству капустных. Эвтрема довольно капризна и требовательна к условиям произрастания, поэтому не в Японии настоящий васаби («хон-васаби&raq
Самые необычайные рестораны в мире
Когда привычное принятие пищи уже не удивляет, предлагаем посетить один из ресторанов представленных ниже, там Вас точно смогут удивить. Когда я ем, я глух и нем, США Расположенный в Бруклине (США, штат Нью-Йорк) ресторанчик Николаса Номана носит простое название – «Поешьте». Он ничем не выделяется среди множества других, кро
Как выглядит торт за 1 миллион долларов
На изготовление этого изделия ушло десятки бисквитов, 25 килограммов шоколада и около 50 килограммов помадки. Для украшения торта использовалось около 5 000 цветов из помадки и 10 000 съедобных жемчужин. Для перевозки невесты понадобилось 6 грузчиков.  Сама дизайнер утверждает, что торт полностью съедобен. Но на самом деле это не так. Т
Такие необычные бананы
Оказывается, бананы тоже бывают разными   Дикий банан Так выглядит настоящий банан, дикий. В отличии от культивируемых сортов в нём есть семена.   Оранжевые бананы Необычные оранжевые бананы, правда, на вкусе оригинальность расцветки кожуры никак не сказалась.   Kluay Все, кто думает, что уже видел большие бананы в
"Сунхуа"- популярный китайский деликатес, который готовится месяцы
 Рецепту этого китайского деликатеса уже более 600 лет. "Тухлые китайские яйца" или "сунхуа" означает "цветы сосны" , т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц. Для начала яйца помещаю
Чипсы с оригинальными вкусами со всего мира
Наши соотечественники, которые путешевствуют по миру, находят в супермаркетах такие привычные нам чипсы. Вот только чипсы со вкусом авокадо или морских водорослей вызывают подозрение.  Со вкусом мяты Корица и сахар и Белый шоколад и мята Васаби и имбирь Вкус салата цезарь со сливочным чесноком Горчица и мед Со вкусом огурца
Путеводитель по морепродуктам
Многие из нас любят употреблять всяких морских гадов - крабов, моллюсков, креветок, осьминогов и т.п. Но не многие из нас знают, как их ловить, если хотите сделать это самостоятельно, как их выбирать на рынках и магазинах, какие "подводные камни" существуют при их приготовлении и что делать, если вдруг вы все-таки допустили ошибку и съели
Самый богатый на эмоции овощ
Глядя на эти фотографии нельзя не улыбнуться, ведь не часто встретишь овощ с такой гаммой эмоций  
Как готовят кофе в мире
На всех континентах нашей планеты есть люди, которые начинают свой день с чашечки свежесваренного кофе. Рецепты приготовления этого ароматного напитка,  очень отличаются в разных странах. Некоторые могут показаться Вам экзотическими, смотрите.