Почему во многих странах васаби путают с хреном

Штепин / Еда

Во многих странах, васаби называют японским аналогом хрена, хотя ни по вкусу, ни по виду эта приправа на хрен не похожа. Её производят из корневищ эвтремы японской, относящейся, как и хрен, к обширному семейству капустных. Эвтрема довольно капризна и требовательна к условиям произрастания, поэтому не в Японии настоящий васаби («хон-васаби») практически невозможно встретить.

 



Кроме того, настоящий васаби жутко дорого стоит (около двухсот евро за кило), поэтому повара ресторанов предпочитают использовать вместо него имитацию из… правильно, хрена, с добавлением специй и красителя. Если туда и входит васаби, то в концентрации не более двух процентов (обычно не входит совсем). Поэтому миф — лишь отчасти миф: настоящий васаби — это не хрен, но то, что нам продают под видом васаби — это хрен.

04-10-2019 14:10:45
Перегляди: 1024/358

Коментарі

Коментарі відсутні
Самые необычайные рестораны в мире
Когда привычное принятие пищи уже не удивляет, предлагаем посетить один из ресторанов представленных ниже, там Вас точно смогут удивить. Когда я ем, я глух и нем, США Расположенный в Бруклине (США, штат Нью-Йорк) ресторанчик Николаса Номана носит простое название – «Поешьте». Он ничем не выделяется среди множества других, кро
Такие необычные бананы
Оказывается, бананы тоже бывают разными   Дикий банан Так выглядит настоящий банан, дикий. В отличии от культивируемых сортов в нём есть семена.   Оранжевые бананы Необычные оранжевые бананы, правда, на вкусе оригинальность расцветки кожуры никак не сказалась.   Kluay Все, кто думает, что уже видел большие бананы в
Как выглядит торт за 1 миллион долларов
На изготовление этого изделия ушло десятки бисквитов, 25 килограммов шоколада и около 50 килограммов помадки. Для украшения торта использовалось около 5 000 цветов из помадки и 10 000 съедобных жемчужин. Для перевозки невесты понадобилось 6 грузчиков.  Сама дизайнер утверждает, что торт полностью съедобен. Но на самом деле это не так. Т
Чипсы с оригинальными вкусами со всего мира
Наши соотечественники, которые путешевствуют по миру, находят в супермаркетах такие привычные нам чипсы. Вот только чипсы со вкусом авокадо или морских водорослей вызывают подозрение.  Со вкусом мяты Корица и сахар и Белый шоколад и мята Васаби и имбирь Вкус салата цезарь со сливочным чесноком Горчица и мед Со вкусом огурца
Путеводитель по морепродуктам
Многие из нас любят употреблять всяких морских гадов - крабов, моллюсков, креветок, осьминогов и т.п. Но не многие из нас знают, как их ловить, если хотите сделать это самостоятельно, как их выбирать на рынках и магазинах, какие "подводные камни" существуют при их приготовлении и что делать, если вдруг вы все-таки допустили ошибку и съели
"Сунхуа"- популярный китайский деликатес, который готовится месяцы
 Рецепту этого китайского деликатеса уже более 600 лет. "Тухлые китайские яйца" или "сунхуа" означает "цветы сосны" , т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц. Для начала яйца помещаю
Самый богатый на эмоции овощ
Глядя на эти фотографии нельзя не улыбнуться, ведь не часто встретишь овощ с такой гаммой эмоций  
Работа баристы тоже может быть искусством
 Канбин Ли (Kangbin Lee) работает баристой в кофейне в Сеуле, Южная Корея.  Он создал новый вид искусства - Cremart (рисунки на кофе) Свои работы художник фотографирует и публикует в Instagram. И надо сказать, творчество Ли нашло своих поклонников, его засыпают лайками и одобрительными комментариями
Вкусняшки, которые и съесть жалко
Что делать если дети не любят фрукты? Мама троих детишек нашла выход, она оживляет фрукты и овощи, превращая их в милых персонажей.  
Как готовят кофе в мире
На всех континентах нашей планеты есть люди, которые начинают свой день с чашечки свежесваренного кофе. Рецепты приготовления этого ароматного напитка,  очень отличаются в разных странах. Некоторые могут показаться Вам экзотическими, смотрите.
Тортики из сказки
Елены Гнут не просто кондитер – она художница, способная превратить торт в произведение искусства.Она регулярно радует своих заказчиков новыми интересными работами, глядя на которые хочется сказать, что им самое место не на столе, а в музее.