аукцион
Загрузка

Самые знаменитые корабли прошлого

Бульварное чтиво

Еще несколько десятков лет назад эти гиганты целовали океанские и морские воды, а уже сегодня на заслуженном отдыхе и лишь мечтают о том, что их плаванье вновь повторится и они снова смогут прожить минуты волнения перед выходом в далекое и долгое плаванье. Что же случилось и почему они сейчас не радуют взор окружающих, не перевозят тысячи людей с одного пункта в другой? А может есть возможность дать вторую жизнь морским повелителям? Кто такой Летучий Голландец?


Сказочный плавающий лес, Австралия

Времен Второй мировой войны. SS Ayrfield. Корабль, который перевозил ценный груз. Нет, это не золото, и даже не оружие, это не какие-то антикварные вещи. Он переправлял солдат из Америки, увозя их в места где кипела вода адского котла, в те места где шли бои. Примерно в 1970 году корабль вышел на пенсию и отправился на корабельное кладбище в Сидней, неподалеку от олимпийской деревни. Ну спустя 30 лет, на Олимпийских играх SS Ayrfield можно было просто не узнать, он стал самым настоящим лесом, маленьким островом для туристических посещений.

Шведский флагман XVI века

Вы только представьте себе корабль XVI столетия, это какое-то чудо по-моему. И представьте себе еще то, что он сохранился до наших дней. Сейчас находится он в Балтийском море. Если захотите его поискать на карте, то это всего лишь в десяти морских милях от островка Эланд. Так представьте еще себе то, что это самый большой морской гигант в мире – «Марс». Несчастный случай произошел с кораблем в 1564 году, а точнее 31 марта. «Марс» затонул из-за того, что 3 корабля с противниками на борту смело атаковали корабль. Долгое время о нем никто не вспоминал, до 1960 г. и как теперь мы можем видеть, его нашли в таком виде.

Рыбацкий корабль на пустынном острове Чатем, Новая Зеландия

В 18 веке были открыты острова архипелага под названием Чатем. Количество их жителей удивит многих (600 особ). Еще в то время способ жизни коренных жителей островов был тот же, что и сейчас. У людей мало разнообразная жизнь, над головой открытое небо, свежий воздух, вокруг океан, дуют ветра, которые иногда приносят с собой страшные разрушения. Зарабатывать в таких условиях невозможно и люди выживают только за счет ловли тамошней рыбы. И именно этот корабль выручал рыбалок во время походов. Глядя на него сейчас сразу же возникает мысль о том, что вот сейчас сильнее подует ветер и он опять поплывет в даль.

Затонувшая яхта, Антарктида

Смотришь на эту бразильскую яхту и прям мороз по коже. Ее принято называть призраком, ведь она потерпела крушения в бухте Ардли. Бразильцы взялись за работу над одним из документальных фильмов, использовали эту яхту, но непогода (сильнейший обвал ветров и море, выходящее из берегов) заставила собрать все вещи и уезжать немедленно. Именно с того вроде бы злополучного дня и остался призрак под слоем воды. Но смотришь на фотографии и понимаешь, на сколько все это красиво.

Таинственный корабль-призрак, США

Еще в далеком 1902 году в Уилмингтоне построили яхту имевшую название Circle Line V. Главной ее целью было направится в воды Атлантического океана и заниматься патрулированием прибрежных вод. 80 лет прослужила верой и правдой яхта нескольким хозяевам. И в недавнем 1984 году на речке Огайо ее нашли. Нашли без единого человека на борту возле городка Лоуренсбург. Вот прошло сколько лет и никто не в силах выяснить почему именно такая судьба судна.

Затонувшая баржа, Британская Колумбия

Проживать на дне моря могут не только рыбы и различные живые существа, но и затонувшие еще в 1929 году судна. С тех пор баржа видит уже тысячные сны.

Корабль-госпиталь, Австралия

Во времена Первой Мировой Войны военными госпиталями были не только постройки в виде современных больниц, но такими пунктами служили и корабли. Одним из таких был корабль SS Maheno. Уже в 35 году двадцатого века при буксировке в сторону Японии лайнер пропал. Три дня пытались его найти, хорошо конечно, что не три года, как в некоторых случаях. Эти три дня корабль боролся с сильным штормом, который выбросил судно на берег одного из островов поблизости Австралии. Экипаж оказался выносливым и быстро сообразил, как выжить в таких условиях, они разложили палатки и стали в них жить. И вот спустя три дня людей нашли, к счастью никто не пострадал кроме самого корабля. Он остался в море и как вы видите теперь любуется островом на берегу.

Старый корабль на островах Англси в Уэльсе

Англия – страна сдержанных людей и нарядов, строгих традиций. Оказывается, дополнить колорит страны могут не только люди, но и рыбацкие корабли, которые остаются спустя долгие-долгие годы на берегу нежится под солнышком.

Призрачный флот, США

В бухте Мэллоу-Бэй уже давно организовали кладбище для кораблей-пенсионеров, уже десятки барж доживают последние дня там. Они очень напоминают эскадру, которая несется по волнам и которая медленно, но уверенно направляется ко дну.

 «Летучий голландец» из Гитио, Греция

Вот иногда смотришь на человека и понимаешь, что его жизнь потеряла краски и мечта уже явно не исполнится. Но разве можно было даже подумать, что о корабле скажешь тоже самое?! Именно на этого «голландца» наблюдая осознаешь, что его мечта уже давно не сбылась и не сбудется. А он так хотел плавать. Но спустя некоторое время после длительной остановки в Греции (порт Гитио) произошло чудо – открытое море поприветствовало судно и обняло как брата. С помощью шторма смогла исполниться такая долгожданная мечта. Была попытка остановить плаванье старичка, но якорь не выдержал и оно продолжило свой путь. Только вот избежать мелководья было не возможно, и по сегодняшний день оно является верным домом «летучего».

Остров затонувших кораблей, Бермуды

Мы с самого детства слышим легенды и мифы о Бермудском треугольнике. Только вот о десятках затонувших суден никто нам не рассказывает, а зря.

Заброшенный парусник на озере Онтарио, Канада

Вы только посмотрите на этот парусник. В Канаде его даже считают местной знаменитостью. Но разве это интересно кораблю, который с каждым годом вмерзается в лед озера Онтарио, сколько человек им любуется?

Последние дни любимца публики

Блестящее прошлое было не только у звезд экрана, но и у звезд океана. «Звезда Америки» прославившийся лайнер, который бороздил просторы океанов. Изначально он был служащим на морских фронтах во время Второй мировой войны. Но по завершению боев его не отправили на отдых, ведь люди так и хотели попасть на борт чудесного лайнера, он частенько плавал в различные круизы. После его популярность прошла, примерно в 1980 году. И начали задумывать, что же сделать с чудесным судном. Было принято решение сделать тюрьму на воде, но потом решились перестроить его в отель. Но увы, жизнь решила иначе. Когда был сильный шторм лайнер сел на мель и теперь его домом стал берез Канарских островов.

Буксир «Саба», Кюрасао

А вот буксир «Саба» сел не на мель, а на коралловые рифы. И с того момента его жизнь круто изменилась, у него открылось второе дыхание. «Саба» стал домом дл многих морских жителей, его обвили водоросли и кораллы. И теперь это в Кюрасао одно из любимейших мест туристов. И конечно же дайверы посещают корабль далеко не один раз в день.

«Титаник» — поверженный гигант

Ну как же без «Титаника». Его можно назвать королем всех затонувших суден и тех, которые будут поглощены водами в будущем. Он должен был быть непотопляемым, самым идеальным, роскошным и совершенным. Но в далеком 1912 году он вышел в свое первое плаванье. Эта страшная катастрофа забрала жизни 1,5 тис человек. Но и конечно же жизнь потерял и «Титаник». С тех пор он покоится на глубине 4 километров и ему составляют компанию в морской пучине только рыбки и черви, которые постепенно, день за днем, уничтожают этого гиганта. Лишь в 85 году прошлого века люди решились спуститься в гости к сильному, мужественному «Титанику». Через десять лет после первой встречи с кораблем Джеймс Кэмерон решился спуститься  на дно и после этого повторял такие попытки несколько раз.

Семирамис, остров Андрос, Греция

Уже долгое время судно для пассажиров «Семирамис» находится на дне, с далекого 54 года. Некоторые даже приписали ему частичку «призрак».

Судно «Пойнт Рейес», Калифорния

Рыбаки тоже могут забросить свое верное судно. Именно так случилось и с этим кораблем «Пойнт Рейес». Оно покинуто в Сан-Франциско. И может посоревноваться с кем угодно в количестве увиденных рассветов.

Грузовое судно в Красном море и рыбацкий траулер

Красное море не может остаться без внимания. В его водах осталось затонувшим грузовое судно. Оно всего лишь налетело на риф. И теперь его посещают как туристы, так и местные жители.

15-08-2015 10:08:32
Просмотры: 2227/488

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Похожие новости

  • Секрет успеха Джона Рокфеллера

    Секрет успеха Джона Рокфеллера

    У ныне знаменитого Джона Рокфеллера есть свой секрет успеха. Он руководствовался в свое время тремя важными принципами управленческого бизнеса. Именно
  • Рисунки человека выдают его характер

    Рисунки человека выдают его характер

    Мало кто знает, что в Бонне есть Институт психологии. И когда-то ученые именно этого института проводили неоднократные эксперименты. Над знаменитым де
  • Самые дорогостоящие проекты мира

    Самые дорогостоящие проекты мира

    Если бы у человечества была возможность спонсировать все прихоти ученых, то в нашем бы мире уже не было чего открывать, а ученые уже придумывали б неи
  • Стань финансово независимым

    Стань финансово независимым

    30 финансовых целей, которые нужно достичь к 30 годам По-моему в современном мире что не возьми крутится вокруг финансов. На сколько это хорошо – реша
  • Самые страшные пытки в мире

    Самые страшные пытки в мире

    Думаете, что скоро крыша сползет с этим соседом-рокером и его музыкой, бабулькой и стадом ее кошек под окнами, второй половинкой, которая так и хочет
  • Красное полотно Сербии

    Красное полотно Сербии

    Если осенью у вас была возможность поехать в Сербию, то в северном направлении вы могли услышать запах перца. Именно в северном направлении располагае
  • Петербургская Сенная площадь

    Петербургская Сенная площадь

    Перенесемся в Петербург. В 30-е годы 20 века Сенная площадь осталась без крытого рынка. В 60-е годы все того же 20 века не стало и огромной пятиглавой
  • Путь Чжоу Цюньфэй от 1 $ до 7 млрд. $

    Путь Чжоу Цюньфэй от 1 $ до 7 млрд. $

    Как 16-летняя девочка бросила школу ради работы, а в итоге создала много миллиардный бизнесЧжоу Цюньфэй. Вы слышали о ней? Это в первую очередь зачина
  • Роза Дамаска - архитектурный шедевр

    Роза Дамаска - архитектурный шедевр

    Если Вы побываете в Дамаске, то сможете понаблюдать такую интересную закономерность, что все улицы приведут Вас к небезызвестный мечете Омейядов. Но в
  • Политика вместо бокса Мени Пакьяо

    Политика вместо бокса Мени Пакьяо

    Филиппинский боксер Мени Пакьяо, собирается уйти в политику когда в 2016 г. его выберут сенатором.