Загрузка

Самые дорогостоящие проекты мира

Бульварное чтиво

Если бы у человечества была возможность спонсировать все прихоти ученых, то в нашем бы мире уже не было чего открывать, а ученые уже придумывали б неизвестных мышей или новые соединения металлов. Но к счастью для нас в мире все же осталось много неизведанного и никем незамеченного. А сейчас давайте поговорим о том, что уже наши гении открыли и что же по праву можно назвать самым дорогим открытием современного мира.

Дорогостоящие космические программы, предназначенные для изучения космических просторов

Когда у людей только проснулся интерес к тому, что же находится у них над головой, уже тогда они хотели попасть на Луну и другие звезды и планеты. Египетские жители все возможные строительства согласовывали с теми же звездами. И даже тогда рассказывали легенды о прибытии к нам космических гостей. Но когда человек сделал первый шаг на поверхности Луны, все возможные ученные просто загорелись идеей исследовать космические объекты.  

 Запуск  шаттла «Columbia»

Эта трагедия произошла в начале этого века. В недавнем 2002 году Америка запускала с мыса Канаверал свое творение – шаттл «Columbia» в небо. Корабль прошел стадию тщательного ремонта и ряда модернизаций.

Но увы корабль не совершил свой долгожданный полноценный полет. Изначально начала подводить охлаждающая система. Следующим огорчающим фактом стали несколько трещин на топливных  трубах. Через год, 1 февраля, шаттл готовился вернуться на Землю, он начал просто разлетаться по кусочкам еще до момента приземления. У бригады из семи человек шансов на жизнь просто не оставалось. Катастрофа случилась через поток нагретого воздуха, который пробрался в челнок «Columbia» через отверстие, которое возникло еще в момент запуска. Соединенные Штаты Америки потеряли 13 млрд. долларов из-за неудачного полета «Columbia».

Большой Адронный Коллайдер

Много раз предвещали конец существования Земли и всего человечества. Говорили, что виной всему будет Большой Адронный Коллайдер. Как же хорошо, что никакие пророчества до сегодняшнего дня даже не попытались осуществиться. Наша планета продолжает процветать и идти на встречу большому прогрессу.

Колоссальное создание расположено глубоко под землей, чтоб не привлекать внимание простых прохожих. Оно занимает место между Швейцарией и Францией.  И таким образом нам было подаренное необычайное открытие. Если адроны, которые находятся в закольцованной трубке, будут направлены в разные стороны и возникнут их столкновения разные датчики покажут бозон Хиггса (вещество, которое отвечает за рождение Мира). Ученые сейчас копаются во всех материалах, которые они имеют. Возможно, спустя какое-то время они с помощью этого сооружения смогут сделать еще какое-то открытие, ну а пока это творение человеческого разума и рук находится на стадии дальнейшей разработке. По поточным подсчетам человечество на это все потратило 4,5 миллиардов американской валюты.

Полет на четвертую от Солнца планету и запуск марсохода

Именно любопытством был назван сотворенный человеческой рукой марсоход. Это самое вооруженное творение человечества, которое покинуло пределы нашей планеты. «Curiosity» был запущен в свою дальнюю дорогу летом 12 года. Он вполне маленьких размеров, не больше простого джипа, зато он облагает отменным зрением и такой бойкостью как у него мало кто обладает. Конечно же, налогоплательщики считают, что все средства просто выбросили на ветер, но конструировавшие  «Curiosity» люди в восторге.

В последние дни марсохода трудится «не покладая рук», он занят пробуравливанием, а до этого переехал каменное нагромождение горы Шарпа и перебрался через алевритовые дюны Скрытой долины. И в настоящее время «Curiosity» занят выяснинем состава коры Марса. Он уже может похвастаться найденными залежами кремния. Конечно мы не уверенны на все 100%, что марсоход сможет оправдать положенные на него надежды, но потратить 2,3 млрд долларов на него все же смогли.

Дорогостоящие достижения ученых на Земле

Космос конечно же привлекал многих, но некоторые заметили множество неизведанного и на родной планете. Эти люди далеко продвинулись в своем деле и могут гордиться своими трудами.

Исследование термоядерного синтеза

Умы человечества готовы перегрызть друг другу глотки за наиболее выгодный способ выработки энергии. Ими были представлены различные идеи, которые они хотели воплотить в жизнь сиюминутно. И вот в 85 году двадцатого века была начата работа над термоядерным синтезом. Этим делом занялись страны Евросоюза, США, России, Японии и Франции. Ими был сконструированный реактор Токамак. После этого к ним решили присоединится Индия, Китай и Южная Корея. Этот союз вкладывал в работу все что только мог. Кто-то инвестировал деньги, кто-то предлагал свои научные идеи, кто-то присылал своих сотрудников для работы, а кто-то даже снабжал деталями.
Объединение стран пообещало, что к началу 20 года мир сможет ими гордиться, так как реактор должен начать свой труд. Но уже сейчас на это творение потрачено 22 млрд. долларов США.

Перепись рыб и кальмаров

Когда началось новое тысячелетие на одном из мировых собраний объявили о таком необычном решении. Члены съезда решили сделать перепись рыб всех водных объектов. Спорить с решением смысла не было, по этому все взялись за работу и уже в 2010 году можно было ознакомиться с такой кропотливой работой. Это была новая энциклопедия всех жителей водных просторов Земли.

Книга представляет нам не только перечень всех представителей фауны моря, но и красочные фотографии и даже информацию касательно продолжительности жизни каждого вида. Так же ученые потрудились над перечнем всех видов осьминогов и даже описали Megaleledone setebos, их предка. Эта книга заставила весь мир работать над ее существованием и не зря. Затраты оказались равны 1,2 миллиардам долларов.

Систематизация протеомов

Перед началом двадцать первого века состоялась конференция генных инженеров. В ней взял участие Марк Уилкинс. В его речи прозвучал до ныне никому неизвестный термин. В наши дни его ученые уже спокойно употребляют в своей профессиональной речи – «протеом». Слово произошло число из-за слияния двух слов (протеин и геном), таким образом это вещество и появилось (геном человека и протеин сгруппировали в протеоме все белки любого живого организма). Этим заинтересованы были многие и по сегодняшний день сушат мозг тем, как же правильно расшифровывать протеом. Ведь белок, который входит в него, не имеет четко структуры в организме. А ДНК не можно сравнивать с белком, ведь в отличие от белка спираль не меняет своих форм. Организация протеома человека взяла проект под свое руководство. Она контролирует направление работы каждой занимающейся этим делом научной группы. Если организация со своими специалистами сможет разгадать тайну протеома, то медицина изменится до неузнаваемости, это будет хорошим толчком к новым горизонтам.

Больше чем миллиард долларов понадобилось исследователям на данном этапе работы. Что будет дальше никто даже представить не может. Но все говорят с уверенностью, что это будущее нашей медицины.

Ну а что касательно самого-самого дорогого научного проекта в нашем мире?

Вернемся к космосу, вернее в космос. Человек планирует не только побывать на других планетах, не только оставить там свою технику, но и соорудить там что-то свое. Именно на это придется потратить наибольшее количество финансов. В этом случае затраты лучше считать в евро и сумма составляет 100 миллиардов евро. Модуль «Заря» увидел космос в далеком 98 году. С тех пор на  международной космической станции проводят всевозможные опыты. Там могут сделать из воды огонь, устроить пожар или еще какую-нибудь катастрофу. Ученые таким образом смотрят как реагирует то или иное вещество на гравитацию. Этот объект стал довольно популярен, а с этого года еще сможет принимать у себя малые летающие объекты.

15-08-2015 10:08:32
Просмотры: 1541/301

Комментарии

Комментарии отсуствуют
Секрет успеха Джона Рокфеллера
Секрет успеха Джона Рокфеллера
У ныне знаменитого Джона Рокфеллера есть свой секрет успеха. Он руководствовался в свое время тремя важными принципами управленческого бизнеса. Именно три эти вещи помогли ему стать обладателем такого статка. В наше время они пользуются большим спросом. Их воплощение сфокусировано на достижение 3-х основных целей:Мотивирование команды к зарабатыван
Самые знаменитые корабли прошлого
Самые знаменитые корабли прошлого
Еще несколько десятков лет назад эти гиганты целовали океанские и морские воды, а уже сегодня на заслуженном отдыхе и лишь мечтают о том, что их плаванье вновь повторится и они снова смогут прожить минуты волнения перед выходом в далекое и долгое плаванье. Что же случилось и почему они сейчас не радуют взор окружающих, не перевозят тысячи людей с о
Самые дорогостоящие проекты мира
Самые дорогостоящие проекты мира
Если бы у человечества была возможность спонсировать все прихоти ученых, то в нашем бы мире уже не было чего открывать, а ученые уже придумывали б неизвестных мышей или новые соединения металлов. Но к счастью для нас в мире все же осталось много неизведанного и никем незамеченного. А сейчас давайте поговорим о том, что уже наши гении открыли и что
Стань финансово независимым
Стань финансово независимым
30 финансовых целей, которые нужно достичь к 30 годам По-моему в современном мире что не возьми крутится вокруг финансов. На сколько это хорошо – решать нужно индивидуально каждому. Никто не будет вас заставлять мыслить чужими мыслями. Только одно каждый скажет однозначно: деньги занимают значительное место в нашей жизни. Это то, без чего мы не смо
Самые страшные пытки в мире
Самые страшные пытки в мире
Думаете, что скоро крыша сползет с этим соседом-рокером и его музыкой, бабулькой и стадом ее кошек под окнами, второй половинкой, которая так и хочет вскипятить мозг? Хотите назвать такую жизнь адом? Не спешите с выводами, ведь вы далеко не тот человек, который выдержал все пытки. Вы только прочтите это, и ваша жизнь приобретет краски.1. Китайская
Красное полотно Сербии
Красное полотно Сербии
Если осенью у вас была возможность поехать в Сербию, то в северном направлении вы могли услышать запах перца. Именно в северном направлении располагается поселок Хоргош. Свободной земли там не много, но каждый участочек занят, на нем сушат паприку. Каждый день десятки людей с граблями направляются на участки просушки. Они граблями  аккуратно п
Петербургская Сенная площадь
Петербургская Сенная площадь
Перенесемся в Петербург. В 30-е годы 20 века Сенная площадь осталась без крытого рынка. В 60-е годы все того же 20 века не стало и огромной пятиглавой церкви. Именно с того времени майдан находится в первобытном беспорядке. Именно будущее должно поменять состояние города. Но естественно сам процесс не будет проходить сам по себе, пройдет запланиров
Путь Чжоу Цюньфэй от 1 $ до 7 млрд. $
Путь Чжоу Цюньфэй от 1 $ до 7 млрд. $
Как 16-летняя девочка бросила школу ради работы, а в итоге создала много миллиардный бизнесЧжоу Цюньфэй. Вы слышали о ней? Это в первую очередь зачинательница Lens Technologies, а во-вторых это благополучная женщина, которая кстати миллиардерша. Она создавала весь свой бизнес просто с нуля. Мир о ней практически не знает, что и взялся исправлять ре
Роза Дамаска - архитектурный шедевр
Роза Дамаска - архитектурный шедевр
Если Вы побываете в Дамаске, то сможете понаблюдать такую интересную закономерность, что все улицы приведут Вас к небезызвестный мечете Омейядов. Но в скором времени все может круто измениться. Ведь известное бюро Дании  Henning Larsen Architects для сирийского центра разработали проект центра исследований для детей («Массар»- Massar Children'
Эволюция презервативов
Эволюция презервативов
В современном мире слово «презерватив» знают даже дети. О том для чего он нужен так же всем известно. Но современный рынок говорит о том, что нам мало известно о контрацептивах и лишь слишком любопытные могут владеть нужной информацией. Теперь и наша очередь пришла изучать все новинки современного мира. Давайте изучим, чем же сейчас могут нас порад
Политика вместо бокса Мени Пакьяо
Политика вместо бокса Мени Пакьяо
Филиппинский боксер Мени Пакьяо, собирается уйти в политику когда в 2016 г. его выберут сенатором.