Загрузка

Путь Чжоу Цюньфэй от 1 $ до 7 млрд. $

Бульварное чтиво

Как 16-летняя девочка бросила школу ради работы, а в итоге создала много миллиардный бизнес

Чжоу Цюньфэй. Вы слышали о ней? Это в первую очередь зачинательница Lens Technologies, а во-вторых это благополучная женщина, которая кстати миллиардерша. Она создавала весь свой бизнес просто с нуля. Мир о ней практически не знает, что и взялся исправлять ресурс Inc. Многие назовут эту даму невеждой. Но эта девушка плюс ко всему простая рабочая, основательница Lens Technologies, она человек который работает с такими известными брендами как Apple и Samsung. Именно Чжоу Цюньфэй поставляет им сенсорные экраны, которые и производит.

Когда женщине было пять лег, она потеряла мать, а отец был в плачевном состоянии. Во время несчастного случая на производстве папа практически потерял зрение. Именно это послужило тому, что Чжоу так и не завершила учебу, а ушла со школы в 16 лет. Девушка усердно трудилась и сейчас мы видим изменение ее карьеры. Она сотрудничает с значимыми во всем мире компаниями. Сейчас Чжоу 45, а вот Lens Technology все еще на высоком уровне и поставляет защитное стекло, которое используют при сборке ноутбуков, планшетов, мобильных телефонов. На полках наших магазинов каждый видел iPhone и смартфоны Samsung Galaxy, именно это стекло разработала Чжоу Цюньфэй.

На ближайший год женщина планирует сделать поставку миллиона экранов из стекла. Взяв десятки интервью, журналисты выяснили несколько интересных фактов, которые по мнению миллионерши открыли ей нужную дверцу.

1. Она отказывалась брать меньше, чем желала​

Чжоу была старательной ученицей, некоторые предметы у нее шли просто на ура. Но увы школу она так и не окончила. Ей пришлось идти и зарабатывать деньги в свои-то 16 лет. Но лучше работы чем на производстве она найти не могла, она научилась делать линзы для часов, но заработная плата была сущими копейками за ее труд ( доллар за смену). Смена ее длилась не 5 часов, а целых 16, но  иногда были совсем неудачные дни и Чжоу с производства не выходила по 18 часов в сутки, ради одного доллара. Любой бы мог потерять терпение, веру в лучшее, но только не эта юная девица. Она написала благодарственное письмо начальнику. Но в нем же имела смелость попросить увольнение. Это был рискованный шаг, ведь она однажды обошла несколько претендентов на ее рабочее место. Так же Чжоу написала о том, что рабочий день длится больше чем положено и ей уже надоела одна и та же скучная работа. На что директор не спешил ее уволить, а даже предложил остаться и сменить вид деятельности, то есть повышение.

2. Она основательно поняла свой бизнес

Благодаря таким письмам босу и его великодушию Чжоу имела честь изучить буквально каждый этап на производстве линз для часов. После того как девушка покинула свою первую работу и имела честь заняться своим делом она никогда не отказывалась от возможности понаблюдать за своими работниками на производстве. Это она делает не из-за того, что не доверяет своим людям, а чтоб проверить все ли работает так как она того хочет, а именно – на высоком уровне. Чжоу часто можно увидеть в роли оператора.

3. Она делала ставку на себя снова и снова

В 1993 году Чжоу Цюньфэй было 22 года. В этом возрасте девушка бросила работу на предприятии. Она запланировала начать свой собственный бизнес. Стартовый капитал она собрала не одна, ей помогли небезразличные родственники (в общей сложности получилось 3 тысячи долларов). Но все хлопоты о новом деле лежали на хрупких плечах девушки. Она сама занималась проектировкой ее заводской техники. Для своего дела ей пришлось научиться такому делу как трафаретная печать. Позже она практиковалась в различных техниках нанесения печати на стекла различной формы, в том числе и изогнутой. Она изначально пробовала изучить все сама, а уже потом давать ценные указания своим сотрудникам. Так же Чжоу пару раз была вынуждена продать свое жилище. А все из-за того, что не имела никакой возможности платить зарплату трудягам. До 2003 года миллионерша на могла поднять свою компанию на должный уровень.

4. Она цеплялась за возможности

Именно до 2003 года Чжоу продолжала ту работу, которую начала в 16 лет, она делала линзы для часиков. Но один звонок изменил многое. Когда она подняла трубку, то звонящие люди сказали что они представители компании Motorola. Они предлагали ей сделку. Она должна была помочь ей разработать экран для нового Razr V3. Конечно, ей обещали совместную работу и помощь. Эта была чудесная возможность, ведь пластиковые экраны изготовлялись и применялись на предприятиях уже давно, а стеклянные – это новый шаг в развитии. Чжоу понимала, что это хорошая возможности. А главное – что телефоны станут более выгодной покупкой, ведь теперь их экран будет практически защищен от мелких  царапин, а цвета будут передаваться с большой точностью. Это и был волшебный подзатыльник для Lens Technologies. Именно этот звонок помог подняться и выйти совсем на другой уровень.

После выхода в продажу телефона Razr V3 все оценили новый ход производителя. Усовершенствованный экран понравился не только постоянным клиентам, но и конкурентам Motorola. Чжоу принимала звонки и заказы от HTC, Nokia и Samsung. Спустя 4 года на рынке появилась сенсорная клавиатура от Apple, позже – iPhone. И это окончательно поменяло ход существования и развития Lens Technologies. Ведь именно Apple сразу же после начала существования подписали с китаянкой договор о поставке стеклянных экранов.

5. Она реально тяжело работала

Один из китайских диалектов предлагает такую фразу «ba de man». Она действительно подходит Чжоу. А переводится примерно так: «Человек, который совершил в своей жизни нечто такое, что не осмелится сделать каждый проходящий мимо». Женщина став основателем такой масштабной производственной фирмы не устает повторять, что за всем изготовлением следить никогда не перестанет и не устанет. Она считает, что если изначально все строилось по определенным правилам, то правила такие и останутся, их нужно соблюдать, ведь для этого они и придуманы.

6. Она поддерживает баланс и скромность

«Я считаю, что важно не слишком увлечься своим успехом, чтобы потом не чувствовать себя мрачно, если наступят тяжелые времена», - довольно грамотно и разумно подмечает Чжоу. Ведь какой бы не была твоя слава, как бы ты уверенно не стоял на ногах, а оставаться человеком, живущим по общепринятым нормам нужно. И действительно, женщина добилась огромных высот, начала все дело с нуля, с каким-то малюсеньким стартовым капиталом, а по сегодняшний день остается скромной и утонченной. Она – женщина влюбленная в свое дело и знающая где нужно вставить свои пять копеек. Ведь за ней никто не замечает болтливости, а могут только сказать, что она говорит  редко, но довольно умные вещи.

На сегодняшний день компания Чжоу оценивается примерно в 7 млрд. долларов, хоть во время пика своей популярности в связи с обвалом рынка она потеряла 45% стоимости.

13-08-2015 10:08:32
Просмотры: 1331/364

Комментарии

Комментарии отсуствуют
Петербургская Сенная площадь
Петербургская Сенная площадь
Перенесемся в Петербург. В 30-е годы 20 века Сенная площадь осталась без крытого рынка. В 60-е годы все того же 20 века не стало и огромной пятиглавой церкви. Именно с того времени майдан находится в первобытном беспорядке. Именно будущее должно поменять состояние города. Но естественно сам процесс не будет проходить сам по себе, пройдет запланиров
Роза Дамаска - архитектурный шедевр
Роза Дамаска - архитектурный шедевр
Если Вы побываете в Дамаске, то сможете понаблюдать такую интересную закономерность, что все улицы приведут Вас к небезызвестный мечете Омейядов. Но в скором времени все может круто измениться. Ведь известное бюро Дании  Henning Larsen Architects для сирийского центра разработали проект центра исследований для детей («Массар»- Massar Children'
Эволюция презервативов
Эволюция презервативов
В современном мире слово «презерватив» знают даже дети. О том для чего он нужен так же всем известно. Но современный рынок говорит о том, что нам мало известно о контрацептивах и лишь слишком любопытные могут владеть нужной информацией. Теперь и наша очередь пришла изучать все новинки современного мира. Давайте изучим, чем же сейчас могут нас порад
чему могут научить он-лайн игры MMORPG?
чему могут научить он-лайн игры MMORPG?
6 полезных навыков, которым вас могут научить MMORPGКто-то отдыхает во время чтения книг, кто-то во время просмотра фильма, кому-то лучше всего просто пойти поспать. Ну а кто-то играет в компьютерные игры. Не стыдитесь этого, ведь каждый ищет свой метод расслабиться и оправданий не должно быть. Только вот просто играть ради победы это не самый лучш
Трубчатые облака "Морнинг Глори"
Трубчатые облака "Морнинг Глори"
До недавних пор в Интернете просто отсутствовали фотографии этого чуда, а уже сегодня вы можете увидеть собственными глазами самые необычне облака мира, которые в длину могут быть даже большее одной тысячи километров.Если смотреть с научной точки зрения, то можно называть это чудо «вьюнковыми облаками». Все из-за того, что Morning Glory - англ
Правила настоящего мужика
Правила настоящего мужика
Каждому парню, отец хотя бы один пункт из этого плана рассказал, объяснил, намекнул на него. Но увы обо всем вряд ли было сказано. Тогда мы возьмем на себя такую ответственность и сообщим каждому мужчине необходимую информацию.1) Стоит попробовать знакомится не только с теми девушками, который составляют именно твой слой общества или имеют такой же
Яды в медицине, их применение
Яды в медицине, их применение
Самые полезные яды в мире Все привыкли к тому, что яд есть ядом и он не совсем безопасен человеческому организму. Но оказывает все не так плохо, как мы думаем. Есть и позитивные стороны использования их. Так же стоит заметить, что яды делят на растительные и животные. Мы ознакомим вас и с теми, и с другими. Так же помните, что еще не все яды открыт
Политика вместо бокса Мени Пакьяо
Политика вместо бокса Мени Пакьяо
Филиппинский боксер Мени Пакьяо, собирается уйти в политику когда в 2016 г. его выберут сенатором.
самые быстрые поезда мира. Топ-10
самые быстрые поезда мира. Топ-10
Скоростные поезда  по скорости и удобству доставки пассажиров начинают соперничать с авиатранспортом. Приведем примеры быстрейших скоростных поездов на данный момент.10. На Тайване  THSR 700T Идет по маршруту от Тайбэй до Гасюн, преодолевая расстояние вдоль запада острова, равное 335,5 километров  всего за полтора часа. Тормозной пус
Самые интересные пари в мире
Самые интересные пари в мире
Каждый из нас хотя бы раз в жизни спорил. Ведь это так заманчиво. Но лишь в некоторых случая мы выигрывали спор, а в некоторых оставались без всего поставленного на кон. Знаменитые люди так же не исключения, они тоже любили заключать пари, что из этого получилось, мы можем узнать прямо сейчас.Укротитель скоростиСейчас мы просто вынуждены перенестис
Способы применения презервативов
Способы применения презервативов
По стандартному исходу ситуации все считают, что презерватив можно использовать лишь с одной вполне понятной целью. Но сегодня мы попытаемся сделать хоть какое-то разнообразие и расскажем о том, что средство контрацепции можно использовать и в иных целях. В этой статье вы прочитаете о 10 различных способах. Эти  методы будут не только интересн