Загрузка

Что Вы знаете о грязи или где находятся самые грязные места в доме

Штепин / здоровье

Знаете ли вы, что кухонную губку нужно менять каждые три дня? Если это стало для вас сюрпризом, то предлагаем узнать еще несколько фактов о чистоте в доме, которые наверняка вас удивят. Достаточно ли часто вы меняете свои кухонные полотенца? Дезинфицируете ли разделочные доски? Большинство из нас не уделяют уборке столь пристального внимание, и наводят чистоту не так тщательно, как полагается по всем правилам. Это может привести к тому, что в некоторых местах будет постепенно образовываться скопление микробов, многие из которых являются потенциально опасными.

1. Губки для мытья посуды


Это огромный рассадник всевозможных микробов. Конечно, вы думаете, что горячей воды и мыла достаточно, чтобы тряпочка была кристально чистой, однако это большое заблуждение.
Чтобы вы понимали, с гигиенической точки зрения, спонжик для мытья посуды нужно менять на новую как минимум раз в три дня.
Вообще, полотенца и мочалочки для посуды – это одни из самых грязных мест в вашем доме, которые могут стать пристанищем для миллионов вредоносных бактерий.
Если же вы не хотите или не можете себе позволить менять полотенца и губки так часто, то у вас есть выход. Достаточно замочить губки на ночь в слабом растворе отбеливателя с хлором.
Что касается кухонных полотенец для посуды, то их нужно регулярно стирать в стиральной машине при температуре выше 60 градусов, после чего тщательно просушивать во избежание появления запахов.

2. Разделочные доски


Эти, на первый взгляд безобидные, девайсы также таят в себе немало «ужасов». На кухонных досках мы все, помимо прочего, нарезаем сырую рыбу, мясо, овощи и другие органические продукты. В сочетании с не особо тщательной уборкой это может приводить к тому, что на кухонных поверхностях будут скапливаться высокие уровни бактерий группы кишечной палочки (E.Coli), а также масса других микробов.
Недавнее исследование выявило, что разделочные доски – это один из наиболее «опасных» кухонных девайсов, на котором может скапливаться на 200% больше фекальных бактерий, чем на среднестатистическом сидении унитаза!
При этом, обычное мытье досок не спасает ситуацию. Эксперты советуют мыть доски в посудомоечной машине, либо же дезинфицировать их салфетками или спреем при каждом использовании.

3. Ванна


Все привыкли думать, что самое грязное место в доме – это унитаз. Однако, ванны порой бывают гораздо грязнее и опаснее туалетов.
В недавнем исследовании бостонского Центра гигиены и здоровья в доме и обществе, ученые сравнили «чистоту» ванны и мусорного ведра. Так вот, было обнаружено, что в 26% случаев на поверхности ванн были найдены бактерии, вызывающие инфекции кожи. Мусорные ведра оказались намного чище: такие же бактерии были обнаружены лишь на 6% обследованных урн.
Поэтому вывод напрашивается сам собой: чистить ванну нужно также часто, как и туалет – в идеале, один раз в неделю.

4. Микроволновая печь


Подогревание пищи в микроволновке до ядерных температур, к сожалению, не убивает микробы, как думают некоторые.
С целью поддержания чистоты, рекомендуется протирать внутреннюю поверхность микроволновки два раза в неделю, а также проводить тщательную ее очистку раз в две недели.
Самый простой способ очистки микроволновой печи – поставить внутрь емкость со смесью воды и уксуса и довести ее до кипения, после чего достаточно будет лишь протереть внутреннюю поверхность губкой.

5. Ковры


Ковры нужно тщательно чистить или стирать один раз в год. Даже при регулярной уборке пылесосом, ковры все равно остаются идеальным местом для скопления всевозможных патогенных микроорганизмов. Количество бактерий на ковровых покрытиях в некоторых случаях может достигать 80 тысяч на 1 см2.
Единственный способ полностью избавиться от них – это очистка горячим паром один-два раза в год.

6. Кухонные поверхности


Рабочие поверхности на кухне могут выглядеть чистыми, натертыми до блеска, однако бактерии – невидимы нашему глазу.
Как правило, мы протираем рабочие поверхности на кухне после приготовления пищи и мытья посуды, однако вопрос в том, чем мы это делаем. Если вы не меняете и не стираете полотенца так часто, как рекомендуют специалисты, то губки и кухонные тряпочки не очистят поверхности, как бы вы ни терли их, как бы ни старались. Исследования показали, что кухонные поверхности наиболее загрязнены возле раковин, поэтому убедитесь, что тщательно вымываете эти места.

7. Банные полотенца


Казалось бы, ну как могут загрязниться банные полотенца, если вы ними вытираете чистое тело? Тем не менее, полотенца, которыми вы вытираетесь после душа, загрязняются уже после третьего использования. На вид они могут быть чистыми, однако они уже загрязнены миллионами омертвевших клеток, отшелушивающихся с кожи в процессе вытирания.
Поэтому вердикт экспертов категоричен: если вы хотите пользоваться чистыми полотенцами, то стирать их нужно уже после третьего использования.

8. Подушки


Подушки также необходимо регулярно чистить. Когда вы кладете голову на подушку, чтобы отдохнуть, то даже не подозреваете, что будете контактировать с миллионами омертвелых клеток кожи, вперемешку с пылевыми клещами и различными формами грибков.
На самом деле, исследования показали, что уже после двух лет непрерывного использования около 30% (!!!) веса наших подушек составляют омертвевшие клетки кожи, клопы, пылевые клещи, грибки и прочая «живность». Звучит ужасно, не так ли?
Подушки нужно обязательно чистить и стирать один раз в три месяца. А каждые 3 года их нужно менять на новые.

21-11-2019 12:11:09
Просмотры: 587/153

Комментарии

Комментарии отсуствуют
7 секретов идеальных ножек
7 секретов идеальных ножек
Идеальные ножки с глянцевых не такой уж и кропотливый труд. Наша подборка советов поможет вам эффективно и просто ухаживать за своими ножками, при условии, что вы будете следовать им регулярно. 1. Держите ноги в сухости После душа всегда тщательно вытирайте ступни и просушивайте несколько минут перед нанесением крема. Это важное правило, так ка
Чудотворный массаж ложками
Чудотворный массаж ложками
Азиатский массаж ложкой пользуется огромной популярностью у восточных женщин, обещая сделать кожу упругой и более молодой. Что такое массаж ложками? Техника массажа ложками используется давно, однако именно теперь она обрела популярность благодаря известному косметологу Рене Коху (Rene Koch). Если говорить вкратце, то процедура заключается в мя
Как минимизировать стресс при переезде на ПМЖ за границу
Как минимизировать стресс при переезде на ПМЖ за границу
Мой знакомый переехал в Канаду примерно полтора года назад. Он твердо был уверен, что делает верный шаг. Но первые несколько месяцев на новом месте оказались настоящим испытанием: тяжело было делать даже самые простые вещи, на которые дома он не обращал внимания.  С каждым днем ситуация ухудшалась, он постоянно чувствовал себя беспо
Хурма - кладезь здоровья и долголетия
Хурма - кладезь здоровья и долголетия
Пришла осень и в супермаркетах и рынках появилась солнечная и сладкая Хурма. Давайте разберемся, чем же так полезен этот фрукт. Хурма, рекомендована тем, кто борется с лишним весом. Несмотря на то, что она сладкая, хурма содержит мало калорий. Сушёные плоды хурмы применяются, как заменитель валокардина при лечения гипертонической болезни. Съедайт
100 полезных советов от долгожителей переступивших столетний рубеж
100 полезных советов от долгожителей переступивших столетний рубеж
 Все долгожители имеют свои собственные рецепты как найти счастье  1. Не смотрите на календарь. Просто продолжайте праздновать каждый день. 2. Инвестируйте в качество, оно никогда не выйдет из моды. 3. Я заставляю себя каждый день выходить на улицу и совершать небольшую прогулку, даже если просто хожу вокруг дома. Ключ к тому, ч
Что скрывают от нас фармацевтические компании
Что скрывают от нас фармацевтические компании
Если ориентироваться на фильмы и телепередачи, можно подумать, что огромные фармацевтические корпорации делают все свои деньги на том, что превращают детей в зомби и крадут лекарства для сердца наших бабушек. Но правда в том, что «Большая Фарма» (как их называют хиппи и ненормальные) — не современный Легион Судьбы. Эти предприят
Как правильно выбрать бюстгальтер
Как правильно выбрать бюстгальтер
Все женщины уверены, что знают свое тело как никто другой и могут определить свой размер безошибочно. Мы в этом не сомневаемся, но вот статистика говорит, что в среднем лишь четыре женщины из пяти носят белье подходящего размера. Давай разберемся, какие главные ошибки при выборе бюстгальтера.     Первая ошибка — думать, чт
С помощью какой пищи можно предотвратить простуду
С помощью какой пищи можно предотвратить простуду
Холода не загорами, а с ними их несменный спутник - простуда.  Позаботиться о своем здоровье стоит заранее. Есть множество способов, одним из которых является корректировка ежедневного меню. Мы собрали несколько продуктов, полезные и профилактические свойства которых как нельзя кстати в осенне-зимнее время года.   Кефир Кефир полон
Ковидные приколы
Ковидные приколы
В погоне за защитой от коварного вируса, некоторые переходят все границы разумного.  
А Вы знали что спать голышом очень полезно?
А Вы знали что спать голышом очень полезно?
Хороший сон. Согласно данным Американской академии медицины сна, когда мы погружаемся в глубокий сон, температура нашего тела постепенно снижается. Этот процесс суточного ритма можно нарушить обычной пижамой, из-за которой нам становится жарко. Нарушение естественного снижения температуры тела ночью напрямую связано с бессонницей. Так что, если
Как моются жители крайнего севера.
Как моются жители крайнего севера.
Культурные и бытовые традиции каждого народа складывались в течении многих веков. Это зависело от многих факторов, включая исторические и географические. Другими словами, нет никаких случайностей в традиционном укладе жизни каждого народа. И то, что для одного народа является нормой, может быть совершенно неприемлемо для другого. Это касается буква