Загрузка

Страшная правда о суши

Штепин / здоровье

Суши распространяются по миру с катастрофической скоростью, подобно «Макдональдсам» в недалеком прошлом. И действительно, разницы между подаваемой в суши — барах едой и фаст-фудом нет: и та и другая вызывает тяжелые заболевания, отравления и даже рак. Но доводы врачей звучат слишком тихо, в то время как агрессивная реклама суши-баров с удивительно низкими ценами заполонила интернет, журналы и даже почтовые ящики.

 

 

Эта статья не для того, чтобы отбить у вас желание кушать суши и сашими. Нет. Я всего лишь хочу открыть вам глаза на то, что вы едите. В отечественном интернете, кроме рекламы суши по смешным ценам и статей, написанных некомпетентными людьми, другой информации нет. Помню та же ситуация была с соляриями, теперь же миллионы людей по их вине борются с меланомой и жалеют, что не знали всей правды раньше.

Начну с развенчания мифа о безмерной пользе суши и их заслуге в стройности и долгожительстве японцев. Так может думать только человек необразованный и не знакомый в целом с японской кухней, ибо основная еда японцев – рис, многочисленные разновидности водорослей, ферментированные продукты, соя и зеленый чай. Суши всего лишь их традиционная вредность, ну как, к примеру, шашлыки у нас или гамбургеры в Америке. Да, японцы едят суши много и часто, возведя это в культ, но ведь и многие американцы до сих пор убеждены в безвредности фаст — фуда…

Мало кому так же известно, что Япония – мировой лидер по заболеваемости раком желудка! Сей факт напрямую связывают именно с традиционной едой – сушами, васаби, соевым соусом. Перекос в сторону онкологии у них поразительно велик. Одно время власти даже пытались изменить пищевые привычки японцев, но в 60-е годы пошли другим путем: обязали всех жителей ежегодно проходить скрининговое исследование состояния желудка. Это позволяет выявлять опухоли на ранней стадии и сохранять желудок, удалив лишь небольшую его часть. К настоящему моменту миллионы японцев прошли через эту операцию.

Не знаю как в стране Восходящего Солнца с её высокотехнологичной медициной, но у нас диагностика происходит по старинке, с глотанием гастроскопа. Если вы кушаете суши, значит и исследовать свой желудок вы должны не реже чем японцы, потому что у европеоидов нет ряда ферментов, и болезнь может развиться значительно быстрей. Что касается фактов о суши, которые вы обязаны знать, то их получилось 10. Не исключено, что они будут пополняться.

 

1. Пищевое отравление, а отнюдь не черви, являются главной опасностью подстерегающей отечественных едоков суши. Сальмонеллёз и дизентерия хоть и не смертельные, но неприятные заболевания, наносящие удар по здоровью и отбивающие желание даже смотреть на вывески суши — баров. У японцев ситуация даже хуже, но для них сидеть с диареей или валяться в больнице с гастроэнтеритом от суши – дело привычное. Японцев поносом не испугаешь.

 

 

2. Настоящие суши готовят из свежей, а не свежеразмороженной рыбы. А чем вы думаете потчуют вас? В идеале, рыбой прошедшей глубокую заморозку и размороженной за 2-3 часа до того, как попасть к вам в желудок. В худшем и распространенном случае, рыбой, замороженной несколько недель назад, полежавшей на портовых складах, доставляемой через всю страну в грязных рефрижераторах и поездах, с периодически ломающимися холодильниками. В суши — барах рыбка тоже хранится не в идеальных условиях и не раз перезамораживается. Получается уже не суши, а вредный суррогат с японским названием.

3. Натуральный и качественный соевый соус вам не причинит особого вреда, но кто же будет закупать для дешевого суши-бара столь дорогой японский продукт? Это не выгодно, поэтому покупают китайские и вьетнамские, содержащие канцероген — хлорпропанол в угрожающих концентрациях. ПДК порой превышена в сотни раз.

4. По санитарным нормам, рыба, размороженная более 6 часов назад, как и суши сделанные из неё, уже не пригодны для еды. Как вы понимаете, на витринах суши — баров и в компаниях доставляющих суши на дом, данная норма не соблюдается. И ни одна организация в нашей стране за этим не следит: органы санэпидемнадзора, по закону, имеют право придти с проверкой не чаще одного раза в два года.
По этой причине, покупка суши или рыбы для суши в супермаркетах — это натуральное самоубийство и «игра в русскую рулетку»

5. Ресторанчики с японской кухней есть во всех уголках мира, но, знайте, что истинные суши вы можете отведать только в приморских городах. Рыбу — свежачок здесь подают через пару часов с момента вылова, а после обеда просто выбрасывают или раздают всем желающим, но не скармливают людям. Например, в США, там, где позволяют расстояния, сырье для суши доставляют, не как у нас — доисторическими рефрижераторами, а на самолетах, что хоть как-то гарантирует свежесть.

6. Из пункта номер 5 вытекает следующий:
Специалисты утверждают, что ниже 15 $ качественные суши у нас стоить не могут!
В Японии и других приморских странах, цены не велики по причине отсутствия издержек: рыбу выловили и тут же развезли по ресторанам. Тихий океан от нас далековато, поэтому к стоимости прибавляется заморозка, хранение, доставка. Дорогие рестораны могут себе позволить закупать лучшую рыбу, выращенную в специальных питомниках, не таящую в себе паразитов и тяжелые металлы, правильно замороженную, и доставляемую в кратчайшие сроки. Рестораны – забегаловки, прельщающие низкими ценами, закупают сырье низшего качества и не следят за условиями хранения и транспортировки. Травятся люди как раз дешевыми сушами: дорогие рестораны своей репутацией дорожат.

7. А знаете, почему люди «подсаживаются» на суши, испытывая непреодолимое желание поедать их ежедневно? Всё дело в глутамате натрия – традиционной японской приправке, усиливающей вкус. Вот почему посещение восточных ресторанов оставляет такие яркие вкусовые впечатления, вызывая желание приходить вновь и вновь. В это же время по всему миру проводятся акции против глутамата, как возможного канцерогена и вещества явно опасного.

8. Вот и добрались до червячков, ужасами о которых полнится мировая паутина. И не зря. Американские ученые выяснили, что большинство морской рыбы заражено паразитом Анизакис (Anisakis), личинки которого, попадая в желудок, приводят к катастрофическим последствиям. Эти червяки по мере роста имеют обыкновение передвигаться из органа в орган, прогрызая в них ходы. Почувствуете их присутствие вы уже недели через 2, зато ленточные и круглые черви могут незаметно паразитировать в вас годами. И только когда они доберутся до вашего мозга или окончательно отравят продуктами своей жизнедеятельности, вы, возможно, попадете на стол хирурга.
Недавно открытые бактерии стенотрофомоносы, убиваемые только высокой температурой и вызывающие тяжелые кишечные расстройства, так же представляют серьезную опасность.
Да, Япония и здесь обошла всех: гельминты в животах местных жителей через одного. Вроде бы, глубокая и длительная заморозка должна убивать паразитов полностью. Но они выживают. Причина в технической отсталости нашей рыбной отрасли: мало современного оборудования, шоковая заморозка стоит дорого, а непрерывно поддерживать необходимую температуру ещё дороже.

9. Анализ морской рыбы для суши, постоянно проводимый в США, показывает превышение содержания ртути и различных тяжелых металлов в несколько раз. Рыба аккумулирует в себе токсичные вещества из воды, а в море, как известно, у нас принято хоронить отходы и топить космические станции. Подобного строжайшего ветконтроля за поставляемой в нашу страну рыбой, не существует.

10. Меламиновая посуда, используемая в суши — барах, запрещена во всем мире. Под действием температуры, жидкостей, кислот из еды и других механических воздействий, эти тарелки выделяют формальдегид – канцероген, приводящий к тяжелым поражениям почек и мочевого пузыря.

Выводы делайте сами.

И еще. Есть категории людей, которым категорически нельзя есть суши. Это беременные, люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, с ослабленным иммунитетом, дети и пожилые люди.
 


 

11-12-2018 15:12:58
Просмотры: 1119/206

Комментарии

Комментарии отсуствуют
Чем опасна для человека злость
Чем опасна для человека злость
Так ли безобидна злость, которую мы впускаем в душу? Сам по себе гнев – это эмоция негативная, способная разрушительно влиять на нашу энергетику, а значит, и судьбу. Чем опасна злоба, читайте далее. Так, эзотерики утверждают: когда вы злитесь, в вашем биополе образуется некий черный энергетический «комок», который может крайне не
Интересные факты о группах крови
Интересные факты о группах крови
  Кровь состоит из плазмы и плавающих в ней клеток — эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. На оболочке эритроцитов есть несколько сотен антигенов — гликопротеинов или гликолипидов, наличие которых определяется генетикой. Для системы ABO имеют значение два антигена: А и B. Именно по их наличию или о
Полезные советы на выходные. Долой похмелье
Полезные советы на выходные. Долой похмелье
Ученые подтвердили, что алкоголь в малых дозах приносит пользу организму. В частности, риск умереть от болезни сердца или атеросклероза уменьшается вдвое. Но «дружить» с ним нужно очень осторожно. Чтобы не нанести вред организму, следует ограничивать потребляемое количество. Если чересчур увлекаться им, можно заиметь серьезные проблем
Девочка или мальчик ?
Девочка или мальчик ?
Операция по смене пола одна из самых сложных и труднопереносимых для организма человека, однако некоторые люди все таки решаются на такой шаг. Смотрим как меняется внешность после смены пола.
Силе воли этих людей можно только позавидовать
Силе воли этих людей можно только позавидовать
Сморите насколько меняется внешность человека после похудения. Вашему вниманию представляем людей до и после похудения и конечно же минус в килограммах. Девушка похудела с 98 до 56 кг за 4 года     Минус 34 кг.  Минус 20 кг за год  Девушка похудела на 120 кг за
Как покупную курицу очистить от антибиотиков и гормонов
Как покупную курицу очистить от антибиотиков и гормонов
Вам невероятно повезло, если у вас есть возможность есть курицу, выращенную в хозяйстве вашей бабушки. В наши дни подавляющее большинство людей приобретают куриное мясо в супермаркетах, при этом каждому известно, что среди производителей довольно часто встречаются недобросовестные товарищи. Птицы питаются очень по-разному, зачастую их кормят ан
Ковидные приколы
Ковидные приколы
В погоне за защитой от коварного вируса, некоторые переходят все границы разумного.  
Пост для тех кому интересно сколько надо сожрать, выпить или выкурить для летального исхода
Пост для тех кому интересно сколько надо сожрать, выпить или выкурить для летального исхода
Факты - чистая теория, ведь на практике столько употребить не получится физически. 15 грамм кофеина, которые содержатся в 113 чашках кофе, считаются смертельными, однако выпить такое количество воды нереально.   Если выпить 7 литров воды, то ваши почки не успеют вывести из организма жидкость, что может привести к отеку внутренних органов,
Для любителей летать в самолетах
Для любителей летать в самолетах
Чем опасны для здоровья пассажирские самолеты и как сохранить свое здоровье . Канадская телерадиовещательная корпорация для своей программы Marketplace изучила более 100 образцов, взятых в салонах самолётов на 18 рейсах трёх авиаперевозчиков. Пробы брали с ремней безопасности, откидных столиков, подголовников, ручек туалетов и карманов
Эксперименты с телом человека
Эксперименты с телом человека
Человеческое тело — удивительно хрупкая штука. Мы способны повредить его любой мелочью, даже неудачное падение в ванной может превратить вас в инвалида на всю жизнь. Но, при этом, человек способен выдерживать действительно неожиданные нагрузки. Более того, на свете существуют смельчаки, готовые рискнуть собой, лишь бы выяснить пределы прочнос
Что общего у алкоголя с ожирением
Что общего у алкоголя с ожирением
Многие не раз слышали, что алкоголь способствует увеличению веса. И это правда. Однако нужно обязательно учитывать вид напитка и знать, как правильно его употреблять, чтобы не набрать лишних килограммов.  Читай также: Вред молока: эксперты рассказали, почему стоит отказаться от продукта Алкоголь достаточно калорийный продукт.