Загрузка

Эксперименты с телом человека

Штепин / здоровье

Человеческое тело — удивительно хрупкая штука. Мы способны повредить его любой мелочью, даже неудачное падение в ванной может превратить вас в инвалида на всю жизнь. Но, при этом, человек способен выдерживать действительно неожиданные нагрузки. Более того, на свете существуют смельчаки, готовые рискнуть собой, лишь бы выяснить пределы прочности собственного тела. Вот пять невероятных примеров нечеловеческой выносливости, на которую способны люди.

 

 

Без сна

Срок: 11 дней

В 1965 году семнадцатилетний Рэнди Гарднер установил мировой рекорд, оставаясь без сна 264, 4 часа. Это целых 11 дней и 24 минуты. Повторять его опыт мы не рекомендуем никому: сон необходим для нашей памяти, корректной работы мозга и адекватной реакции на окружающие события.

Без воздуха

Срок: 22 минуты

Датский фри-дайвер Стиг Северинсен пошел на невероятный рекорд, проведя под водой целых двадцать две минуты. Это, конечно, звучит невероятно, ведь человеческий мозг умирает уже через четыре минуты без доступа кислорода. Северинсен обманул смерть, вдыхая чистый кислород на протяжении 19 минут до заплыва. Каждая клетка тела дайвера была настолько насыщена кислородом, что он смог продержаться такое длительное время.

Без еды и воды

Срок: 18 дней

В 1979 году 18-летний гангстер Андреас Михавеч был забыт в подвале тюремной камеры. Почти три недели спустя о нем вспомнили — Андреасу потребовалось целых пятнадцать дней, чтобы восстановиться. Не стоит повторять таких экспериментов в домашних условиях: вода питает наше тело, смазывает суставы и регулирует его температуру.

Без гравитации

Срок: 437,7 дней

Плавать в пространстве — занятие веселое. По крайней мере, таковым оно выглядит со стороны. Валерию Полякову, российскому космонавту, пришлось провести без гравитации целых 437,7 дней, что является абсолютным рекордом. Почему это плохо? Потому что тело наше было создано функционировать под действием земной силы тяжести. Без нее мышцы очень быстро теряют и массу, и силу.

Без солнечного света

Срок: годы

В 2004 году чешский маг Зденек Заградка установил мировой рекорд, проведя в гробу целых 10 дней — с трубкой для дыхания, но без воды и пищи. Но рекорд по пребыванию без солнца поставил, все же, не он. В 2012 году российские правоохранительные органы обнаружили культ живущих под землей, расположенный в Республике Татарстан. Многие дети членов культа не видели солнца никогда. Между тем, солнечный свет является важнейшим источником витамина D, который помогает организму усваивать кальций.

21-10-2018 09:10:39
Просмотры: 949/217

Комментарии

Комментарии отсуствуют
Интересные факты о группах крови
Интересные факты о группах крови
  Кровь состоит из плазмы и плавающих в ней клеток — эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. На оболочке эритроцитов есть несколько сотен антигенов — гликопротеинов или гликолипидов, наличие которых определяется генетикой. Для системы ABO имеют значение два антигена: А и B. Именно по их наличию или о
Что общего у алкоголя с ожирением
Что общего у алкоголя с ожирением
Многие не раз слышали, что алкоголь способствует увеличению веса. И это правда. Однако нужно обязательно учитывать вид напитка и знать, как правильно его употреблять, чтобы не набрать лишних килограммов.  Читай также: Вред молока: эксперты рассказали, почему стоит отказаться от продукта Алкоголь достаточно калорийный продукт.
Полезные советы на выходные. Долой похмелье
Полезные советы на выходные. Долой похмелье
Ученые подтвердили, что алкоголь в малых дозах приносит пользу организму. В частности, риск умереть от болезни сердца или атеросклероза уменьшается вдвое. Но «дружить» с ним нужно очень осторожно. Чтобы не нанести вред организму, следует ограничивать потребляемое количество. Если чересчур увлекаться им, можно заиметь серьезные проблем
Жертва осиной талии
Жертва осиной талии
Софья Воллерсхайм с детства знала, кому хочет подражать — Бриджит Брадо и Шер, отчасти потому что у тех были необычно тонкие талии. С возрастом девушка узнала пикантную правду о том, как этого достигают, а к 30-ти годам решилась на операцию. 1. 46 см в талии и более 130 тыс. подписчиков в Инстаграм. Отличные, злободневные ценности для лю
Как лечат ожирение в Китае
Как лечат ожирение в Китае
Китайские медики, лечившие 11-летнего пацана от ожирения банками, пустили этот способ в массы. Теперь врачи назначают медицинские банки тучным пациентам, чтобы сжечь жир, усилить обмен веществ, улучшить кровообращение и притупить чувство голода. Кстати, Китай превращается в страну с наибольшим числом толстых людей в мире. 1. 2. 3. 4.
Рацион для хорошего самочувствия на осень.
Рацион для хорошего самочувствия на осень.
Диетологи порекомендуют обязательно включать в осенний рацион питания продукты, которые способствуют выработке гормона серотонина, называемого также "гормоном радости". Этот гормон играет важную роль в работе нервной системы. В частности, по словам специалиста, от осенней хандры эффективно спасают жирные молочные продукты &nd
Ковидные приколы
Ковидные приколы
В погоне за защитой от коварного вируса, некоторые переходят все границы разумного.