Самые интересные пари в мире

Бульварное чтиво

Каждый из нас хотя бы раз в жизни спорил. Ведь это так заманчиво. Но лишь в некоторых случая мы выигрывали спор, а в некоторых оставались без всего поставленного на кон. Знаменитые люди так же не исключения, они тоже любили заключать пари, что из этого получилось, мы можем узнать прямо сейчас.

Укротитель скорости

Сейчас мы просто вынуждены перенестись в 18 столетье. И знакомимся с британским графом Уильямом Дугласом. Это человек, который жил на всю катушку с помощью азартных игр, выпивки, куртизанок, а главное – пари. Он столько выиграл споров, что трудно представить даже. Но он стал знаменитым не через свой образ жизни, а через один выигранный им спор. Теперь подробней. Со своим другом он поспорил о том, что сможет сделать так, чтоб письмо дошло намного быстрее до адресата, чем до этого момента было. Он планировал взять скорость 50 миль в час. Но это было вроде бы безумной идеей, ведь 44 мили была самая максимальная скорость голубей.

Ускорять голубей каким-либо образом было бессмысленно, вернее даже нереально.

Друг Уильяма Дугласа понимал сложность данного процесса и чисто из-за этого согласился на сделку. Он в душе понимал, что его друг проиграет. По этому спорили они на тысяча гиней. Но когда оппонент Уильяма увидел хитрость друга он пожалел о своем необдуманном поступке. По дороге  к получателю были выставлены знаменитости крикета. Послание было закреплено вокруг мячика, а  он в свою очередь передавался от одного игрока крикета к другому. Этот интересный шаг и принес победу графу.

Краткость - сестра таланта

Эрнест Хемингуэй славится не только романом «Старик и  море» или же «Прощай оружие», он прославился менее объемным произведение литературы. Однажды писатель поспорил с коллегой, что сможет написать полноценный рассказ уложившись в десять слов. На что получил ответ о том, что такое сотворить нереально. Но приятель согласился поспорить, ведь был уверен в победе. Но Хемингуэй использовал всего лишь шесть слов. Именно эти слова принесли такую долгожданную победу: «Продаются детские ботиночки. Даже не надевали». В этих словах есть все, что нужно настоящему рассказу. И с тех пор Эрнест понял, что не зря он любит спорить на деньги. По сегодняшний день его шестисловка не выходит с моды.

Но оказывается не только Хемингуэй выиграл спор такого рода, жаль только что жизнь Хеменгуэя закончилась не так хорошо как выигранное пари, застрелившись с ружья, повторив судьбу своего отца. Еще и Доктор Хьюз (Теодор Сьюз Гейзель). Писатель спорил со своим издателем. И утверждал, что сможет заинтересовать детишек сказкой в 50 словечек. Он говорил, что сможет написать шедевр. Так оно и получилось. Всего лишь 50 слов «Зеленые яйца и ветчина». И этого хватило для того то бы забрать выигранные деньги.

Жемчужный коктейль

Это пари одно из самых знаменитых, возможно именно о нем вы уже знаете. Так же мы все знает Клеопатру и Марка Антония. Он был ее воздыхателем. Однажды они просто говорили, как вдруг египетская красотка заявила, что за ужином сможет выпить вина, цена которого составит десять миллионов сестерциев. Марк Антоний знал что такого и быть не может и согласился, ведь был уверен в том что победа на его стороне. Но Клеопатра смогла доказать свою правоту кинув в бокал с вином (в один бокал) жемчужинку со своих сережек. Жемчуг был черный, поэтому дорогой.

Именно этот спор принято считать самым первым и самым удачным.

Изначально царица не дала понять видом, что победа на ее стороне. Она показывала, что настроение ее покинуло, она ничего не смогла придумать. Но когда бокал стал пуст, возлюбленный понял, что она была права. Кто-то может подумать, что эта история просто сказочка, которую выдумали чтоб все запомнили имя Клеопатры, но наука говорит обратное и утверждает, что все было на самом деле. Ведь если жемчуг настоящий и его бросить в бокал с винным уксусом, то он станет мягче обычного, но пролежав там сутки может полностью раствориться в вине. Когда бросила жемчужину Клеопатра нам не известно, но то что она победила  неоспоримый факт.

Луна, луна

 Мы знаем что именно на Луну первые астрономы хотели полететь. Именно о Луне пели и писали стихи и рассказы. Одна Лунная соната, написана Бетховеном, привлекала тысячи людей. Так же всем известен Нил Армстронг, который первым сделал шаг на Луну. Этим поступком гордился Дэвид Трелфилл. Он еще в 1964г. поспорил в букмекерской конторе, что в конце десятилетия кто-то полетит на Луну.  Он понимал, что шансы не велики, но рискнул, поставив на кон 10 фунтов. Все года он кусал локти и жалел о совершенном поступке.

Уже почти прошли все 6 лет, но в последний момент свершилось чудо из чудес. При этом получив свой приз в 10 тыс. фунтов.

10 секунд на кино

Тонино Гуэрра – сценарист, поет, писатель. Но и плюс ко всему любитель споров. Итальянец по происхождению решил поспорить со своим другом. За милой беседой товарищ сказал, что хотелось бы увидеть десятисекундный фильм, который возьмет за душу и вывернет наизнанку. Но увы такого сотворить никто не может. На что Тонино утверждал, что сможет порадовать друга таким творением. На следующий день фильм был закончен. Вы только представьте себе женщину, которая сидит перед телевизором, смотрит как через считанные секунды взлетит ракета, уже начался отсчет времени, но девушка быстро встает к телефону и кому-то звонит. Затем произносит фразу: «Он уехал».

На этом фильм закончился. И пари конечно же было выиграно Тонино Гуэрра.

Самый долгий спор на деньги в истории

Это пари заключили ученые из Соединенных Штатов Америки. Какой конечный результат спора будет мы можем узнать не скоро, ведь прежде должно пройти аж 136 лет. А сумма выигрыша 500 млн. долларов. Виновниками всего этого стали Стивен Остед и Джейн Ольшанский. Они занимаются вопросом старения человеческого организма.

Стивен говорит, что человек в будущем будет жить близко 150 лет. А вот Джейн думает, что если такое и будет, то точно не через 136 лет.  Спор был заключен в 2000 году и Остед думает, что человек рожденный именно в 2000 году  сможет прожить полтора века. А вот касательно Ольшанского, так он думает, что без разницы в каком году кто был рожден, главное что дожить до таких годов человек не сможет. Пока что никто не знает, что же будет через 10 лет и по этому каждый год счет каждого из ученых пополняется на полторы сотни долларов. Ну а через 136 лет на счету окажется полмиллиарда американской валюты. Конечно же американцы дожить не смогут до тех годов, но обеспечить будущее своим внукам смогут должным образом.

Вот вы и узнали как и на что спорили некоторые известные люди.

11-08-2015 10:08:32
Просмотры: 1831/461

Комментарии

Комментарии отсуствуют
Самые интересные пари в мире
Самые интересные пари в мире
Каждый из нас хотя бы раз в жизни спорил. Ведь это так заманчиво. Но лишь в некоторых случая мы выигрывали спор, а в некоторых оставались без всего поставленного на кон. Знаменитые люди так же не исключения, они тоже любили заключать пари, что из этого получилось, мы можем узнать прямо сейчас.Укротитель скоростиСейчас мы просто вынуждены перенестис
чему могут научить он-лайн игры MMORPG?
чему могут научить он-лайн игры MMORPG?
6 полезных навыков, которым вас могут научить MMORPGКто-то отдыхает во время чтения книг, кто-то во время просмотра фильма, кому-то лучше всего просто пойти поспать. Ну а кто-то играет в компьютерные игры. Не стыдитесь этого, ведь каждый ищет свой метод расслабиться и оправданий не должно быть. Только вот просто играть ради победы это не самый лучш
Трубчатые облака "Морнинг Глори"
Трубчатые облака "Морнинг Глори"
До недавних пор в Интернете просто отсутствовали фотографии этого чуда, а уже сегодня вы можете увидеть собственными глазами самые необычне облака мира, которые в длину могут быть даже большее одной тысячи километров.Если смотреть с научной точки зрения, то можно называть это чудо «вьюнковыми облаками». Все из-за того, что Morning Glory - англ
Действующий Гавайский щитовидный вулкан
Действующий Гавайский щитовидный вулкан
Некоторые свято верят в существование вулканической богини. Ей дали красивое имя – Пеле. Даже известно ее место жительства, чего только не придумают, но каждый имеет право в это верить, - вулкан Килауэа. Эта красотка даже заслужила внимания профессионального фотографа и специалиста в области таймлапс-сьемке Лэнса Пэйджа. Он снял о ней фильм «The Fi
Политика вместо бокса Мени Пакьяо
Политика вместо бокса Мени Пакьяо
Филиппинский боксер Мени Пакьяо, собирается уйти в политику когда в 2016 г. его выберут сенатором.
самые быстрые поезда мира. Топ-10
самые быстрые поезда мира. Топ-10
Скоростные поезда  по скорости и удобству доставки пассажиров начинают соперничать с авиатранспортом. Приведем примеры быстрейших скоростных поездов на данный момент.10. На Тайване  THSR 700T Идет по маршруту от Тайбэй до Гасюн, преодолевая расстояние вдоль запада острова, равное 335,5 километров  всего за полтора часа. Тормозной пус
Яды в медицине, их применение
Яды в медицине, их применение
Самые полезные яды в мире Все привыкли к тому, что яд есть ядом и он не совсем безопасен человеческому организму. Но оказывает все не так плохо, как мы думаем. Есть и позитивные стороны использования их. Так же стоит заметить, что яды делят на растительные и животные. Мы ознакомим вас и с теми, и с другими. Так же помните, что еще не все яды открыт
Правила настоящего мужика
Правила настоящего мужика
Каждому парню, отец хотя бы один пункт из этого плана рассказал, объяснил, намекнул на него. Но увы обо всем вряд ли было сказано. Тогда мы возьмем на себя такую ответственность и сообщим каждому мужчине необходимую информацию.1) Стоит попробовать знакомится не только с теми девушками, который составляют именно твой слой общества или имеют такой же
Интересные факты о нашей планете
Интересные факты о нашей планете
Люди начали изучать процессы на нашей планете еще много десятков лет назад. Они искали возможные зацепки, которые смогли бы объяснить ее происхождение. В это самое время они осознали, что закономерностей намного больше чем можно представить. Они днями и ночами разгадывали загадки природы и пришли к выводам, что множество нужной информации прячется
Получи амуницию для бесплатного секса
Получи амуницию для бесплатного секса
Получи амуницию для бесплатного секса.Условия конкурса:1. Добавить новость на сайте ннс ( nns.in.ua ) любой тематики. (с множеством интересных картинок)2. Рассказать друзьям о созданной новости у себя на стене2.1 Репостнуть, лайкнуть твитнуть , отфейсбучить, отоднокласить (не обязательно) данное сообщение2.2 Накрутить количество
Пизанская крепость 21 века
Пизанская крепость 21 века
Ну как же не вспомнить про американцев.  Возможно кому-то уже известно кто такой Стивен Холл. Но для тех, кто впервые слышит о нем расскажем, что это специалист в сфере архитектуры, мужчина занимается проектированием зданий музеев. Новым творением С.Холла  стал Центр Кнута Гамсуна.  Немного о местонахождении Центра: городок Хамарой.