Загрузка

Темные стороны аквапарков, после которых многие откажутся их посещать

Штепин / здоровье

1. В водах аквапарков обитает кишечная палочка


Как бы тщательно персонал ни очищал воду и ни дезинфицировал её, некоторые бактерии всё равно будут в ней жить. Центры по контролю и профилактике заболеваний выявили, что 58% общественных бассейнов, которые они протестировали, содержали кишечную палочку. Так что будьте предельно аккуратны и ни в коем случае не глотайте воду в аквапарке.
 

2. Посетители регулярно травмируют копчики на горках


Исследование, опубликованное в «Журнале неотложной медицинской помощи», показало, что число травм копчика на водных горках растёт. Автор работы Патрик Фой, доктор медицинских наук, рекомендует людям помнить об этом, когда они будут подниматься на следующую горку. По возможности стоит использовать надувную «плюшку».
 

3. Горки в аквапарке опаснее, чем картинг и американские горки


Исследование показало, что люди в три раза чаще получают травмы на водных горках, чем на американских, и более чем в два раза чаще, чем на треках для картинга.
 

4. В аквапарке вы можете почувствовать себя солдатом


Первой мировой Вода в аквапарках в основном дезинфицируется с помощью хлора. В редких случаях в ходе смешивания хлора с водой образуется хлорное газовое облако. А этот газ чрезвычайно ядовит для человека, поэтому, например, его активно использовали во время Первой мировой войны. По данным Michigan Live, 50 человек отравились хлором в аквапарке в Мичигане, когда образовалось одно из этих газовых облаков, 26 из них были госпитализированы.
 

5. Специальные подгузники для детей не очень эффективны


Аквапарки и общественные бассейны могут требовать, чтобы маленькие дети, которые еще не умеют пользоваться туалетом, носили плавательные подгузники. Это защищает бассейны от попадания фекалий в воду. Правда, такие средства не являются герметичными. Бактерии легко минуют преграду в виде подгузника и попадают в общий бассейн. Потом не нужно удивляться, что в воде живёт кишечная палочка.
 

6. Чтобы наполнить аквапарк, нужно колоссальное количество воды


А именно около 3,4 миллионов литров. Это может показаться ужасным расточительством на планете, где в некоторых регионах у людей просто нет чистой питьевой воды. Единственной хоть немного утешительной новостью здесь будет то, что после запуска средний аквапарк расходует только 75 тысяч литров. Кроме того, многие современные системы очистки позволяют использовать одну и ту же воду многократно.
 

7. Обслуживающий персонал находит в очистных системах отвратительные вещи


Пользователь популярного англоязычного форума Reddit, работающий в аквапарке, рассказал о том, что он лично находил в очистных системах бассейнов:
 

«Нам приходилось вытаскивать маленьких мёртвых животных, мышей, птиц. Кроме этого, часто мы находим презервативы, грязные подгузники, тампоны, стекло, мусор всех видов, в том числе продовольственный, бумажники, телефоны. Просто всё! После этой работы мне кажется, что люди отвратительны».


 

8. В воде может обитать кое-кто похуже кишечной палочки


В 2013 году 12-летняя девочка из Арканзаса заболела первичным амёбным менингоэнцефалитом. У неё в голове поселилась так называемая «амёба, поедающая мозг». Обычно возбудитель этого заболевания обитает в озёрах, но в данном случае его обнаружили в бассейне аквапарка Уиллоу-Спрингс в Литл-Роке, штат Арканзас, который ранее посещала девочка.
 

9. Единственный способ очистить воду от мочи — это полностью её заменить


Конечно, вода в аквапарках тщательно фильтруется и дезинфицируется, но этого недостаточно, чтобы полностью удалить из её состава мочу. Об этом говорят химики из Университета Альберты. Чем больше лет функционирует аквапарк, тем больше мочи будет в составе его воды, которая не меняется полностью, а должна бы.
 

10. Создатели аквапарков на самом деле стараются сделать их безопаснее


На первый взгляд, водные горки могут показаться не очень сложными конструкциями. Но в процессе их проектирования люди используют множество математических расчетов. У некоторых аквапарков есть даже специальное программное обеспечение, которое делает пребывание людей на этой территории максимально безопасным. По данным National Geographic, эти программы имитируют воздействие трения и массы на водную горку, и наоборот, воздействие горки на тело, движущееся по ней. Кроме того, оборудование, используемое для очистки воды, постоянно совершенствуется. И если вовремя обновлять его и заботиться о его работоспособности, аквапарки станут гораздо более безопасным и гигиеничным местом.

04-07-2019 13:07:47
Просмотры: 654/177

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Ешь мало, занимаешься спортом, но не худеешь? Полезные факты о калориях.
Ешь мало, занимаешься спортом, но не худеешь? Полезные факты о калориях.
 Мы сейчас Вам расскажем  где прячутся самые коварные калории. Сладкие перекусы Бич всех худеющих — сладкие перекусы. Продукты с высоким содержанием сахара калорийны, усваиваются моментально, чувство голода только притупляют. Йогурт на завтрак, чай с конфеткой в обед, горстка сухофруктов перед сном &m
Антибиотики которые нам подарила матушка-природа
Антибиотики которые нам подарила матушка-природа
Эти 10 самых известных антибиотиков не являются продуктами химической индустрии и не имеют побочных эффектов. Они родом из природы и принадлежат к категории натуральных средств. 1. Мед     Мед является одним из самых известных натуральных лечебных средств и ему поклонялись ещё древние греки. Мед делают пчелы, даря нам большую часть
Как в Викторианскую эпоху красавицы добивались осиной талии
Как в Викторианскую эпоху красавицы добивались осиной талии
На какие только жертвы  согласны женщины ради осиной талии. Красавицы викторианской эпохи не исключение. Некоторые способы  были вполне безобидны, другие же — несли настоящую угрозу для жизни. Мы хотим рассказать об одном таком методе, который был очень популярен среди девушек того времени. В это время в моде опять был
Реальные факты, когда алкоголь спас жизнь
Реальные факты, когда алкоголь спас жизнь
Нельзя спорить с тем фактом, что пьянство пагубно сказывается на здоровье и часто становится причиной драматичных событий: бытовое насилие, нападения и автомобильные аварии. Но иногда только алкоголь способен спасти чью-то жизнь. Удивительный факт, но спиртные напитки лечат не только душу, но и в редких случаях тело. Крепкий алкоголь против сердеч
Топ самых грязных вещей вокруг нас
Топ самых грязных вещей вокруг нас
Какое по вашему мнению самое грязное место вокруг Вас? Сразу приходит в голову унитаз и ванная комната, но как же Вы ошибаетесь. Вот топ вещей которые куда грязнее унитаза. 25. Лед Исследование, проведенное в ресторанах быстрого питания в США, показало, что в 70% подаваемого льда содержится больше бактерий, чем в воде из туалета. Так происходи
Как нас обманывают в салонах красоты
Как нас обманывают в салонах красоты
  Салоны красоты — практически дом родной для многих представительниц прекрасного пола. Но знали ли вы, что в этом прекрасном месте, где в буквальном смысле творят красоту, вас могут бессовестно обмануть, чтобы вытянуть побольше денег? Редакция выяснила пять самых популярных приемов, с помощью которых недобросовестные салоны обводят вок
Вот почему в погоне за идеальной фигурой весы - наш враг
Вот почему в погоне за идеальной фигурой весы - наш враг
Следующие 20 фотографий наглядно докажут вам, что стройность не всегда определяется только лишь цифрой на весах. Эти люди стали тяжелее или остались в своём весе, но стали ли они менее стройными? Наоборот!
Пост мотивации или как превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя
Пост мотивации или как превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя
Довольно просто найти оправдание для пропуска тренировки или послабления в диете. А за вредные радости и малоподвижный образ жизни приходится расплачиваться лишними килограммами. Перед вами люди, которые на собственном примере доказывают, что можно добиться прекрасных результатов, нужно лишь собраться с силами и начать действовать.
Обгорелые коленки или чем опасны рваные штаны в жару
Обгорелые коленки или чем опасны рваные штаны в жару
Иногда слепое следование моде может принести немало неприятных сюрпризов.
Что такое трипофобия или почему некоторые боятся пить кофе с пенкой
Что такое трипофобия или почему некоторые боятся пить кофе с пенкой
Трипофобия – страх скопления дыр, например, в сотах, муравейниках, кораллах, лотосах и многом-многом другом. Люди страдают от дискомфорта и даже тревоги, когда видят отверстия. Кожа тарантула – источник страха для многих людей   Всего лишь собачий язык   Как думаете, что там скрывается? Или кто?   К
Как из пессимиста превратиться в оптимиста
Как из пессимиста превратиться в оптимиста
Все мы знаем, что негативные мысли надо гнать прочь от себя. Сейчас мы разберемся, какие черты в общем присущи людям с позитивным и негативным мышлением.