Загрузка

Топ самых грязных вещей вокруг нас

Штепин / здоровье

Какое по вашему мнению самое грязное место вокруг Вас? Сразу приходит в голову унитаз и ванная комната, но как же Вы ошибаетесь. Вот топ вещей которые куда грязнее унитаза.

25. Лед


Исследование, проведенное в ресторанах быстрого питания в США, показало, что в 70% подаваемого льда содержится больше бактерий, чем в воде из туалета. Так происходит потому, что машины для льда не очищаются, что создает питательную среду для кишечной палочки. Не говоря уже о том, что некоторые рестораны просто захватывают лед чашкой, вместо того, чтобы использовать специальный совок для льда. Это только добавляет микробов.

24. Полы в туалете 


В этом нет ничего удивительного. В общественных туалетах содержится около 2 миллионов бактерий на 6 квадратных сантиметров. На среднестатистическом сиденье для унитаза есть всего 50 на такую же площадь.

23. Офисные столы


На среднестатистическом столе в 400 раз больше бактерий, чем в туалете. Это потому, что на нем находятся несколько предметов, входящих в этот список: ваш телефон и клавиатура вместе с мышкой, кружкой, принтером и т. д.

22. Клавиатура


На клавиатуре может быть в 200 раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза, особенно на той, которая используются более чем одним человеком в день. Бактерии могут сохраняться в течение нескольких часов или даже дней после контакта.

21. Мобильный телефон

На наших мобильных устройствах может быть в 10 раз больше бактерий, чем на унитазе...и они всегда касаются наших лиц и пальцев. Вы бы вытерли щекой внутреннюю часть унитаза?

22. Ресторанное меню




На ресторанном меню в среднем в 100 раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза в туалете. Что еще хуже, что их касаются несколько человек в день, как персонал, так клиенты, которые переносят бактерии и вирусы на своих руках.

19. Разделочная доска



На этих малышках гораздо больше грязи, чем на вашем унитазе. В сыром мясе очень высокий уровень фекальных бактерий, и это мясо обычно разделывают на доске.

18. Зубная щетка


Когда вы смываете туалет, микробы могут распространяться на 1,8 м и сохраняться до 2 часов. Многие из них оказываются на зубных щетках. Каким образом туалет оказывается более чистым, чем зубная щетка, если микробы берутся из него? Оставайтесь с нами, чтобы узнать!

17. Ковры


Содержащие 200 000 бактерий на 6 квадратных сантиметров, ковры в 4000 раз грязнее, чем сиденье унитаза. Люди сбрасывают 1,5 миллиона клеток кожи каждый час, что дает пищу бактериям, живущим в коврах.

16. Холодильники


По иронии судьбы, причина, по которой мы охлаждаем пищу, заключается в том, чтобы она не испортились, но при этом мы также можем загрязнять ее кишечной палочкой и другими бактериями. Иногда это происходит потому, что в холодильнике слишком тепло, иногда бактерии попадают из сырого мяса, а иногда их просто нерегулярно моют. Вне зависимости от причины, холодильники должны быть холодными и чистыми, чтобы избежать загрязнения.

15. Многоразовые хозяйственные сумки


Когда вы складываете свои продукты в многоразовую хозяйственную сумку, вы не понимаете, что на ней остаются бактерии из мяса и других сырых продуктов, включая кишечную палочку. Кроме того, часто сумка находится в машине, а когда тепло, бактерии могут размножаться. Хуже всего, что сумки обычно не очищаются после использования, поэтому микробы остаются.

14. Пульт от телевизора


Пульт дистанционного управления считается самым грязным предметом в гостиничных номерах, и дома он не чище. Когда несколько человек нажимают кнопки, часто во время еды, иногда во время болезни, то все микробы с рук оседают на пульте, который редко моют. Возможно, вам захочется протереть очищающим средством и пульт от телевизора.

13. Дверные ручки


Есть причина, почему гермофобы стараются не трогать дверные ручки голыми руками. На них любят задерживаться вирусы, поэтому они становятся источником распространения болезней в домах и офисах.

12. Выключатели



На выключателях может содержаться до 217 бактерий на 6 квадратных сантиметров. Их включают руками, которые до этого много чего касались. Очень легко подхватить инфекцию, пользуясь выключателем, который не очищался.

11. Кухонная раковина



В кухонной раковине лежит сырое мясо, грязная посуда, и микробы с рук, которые там мыли. В результате она содержит больше фекальных бактерий, чем смываемый туалет. Специалисты рекомендуют хорошо промывать ее после сырого мяса и ежедневно протирать дезинфицирующими салфетками.

10. Ванна



На одной зоне вокруг стока может содержаться до 19 468 бактерий на 6 квадратных сантиметров. Кажется нелогичным использовать это место для умывания.

9. Подушка


Мертвые клетки кожи, пылевые клещи, споры грибков, пыльца и другие выделения тела все скапливаются там, откуда вы поднимаете голову, проснувшись.

8. Матрас


Матрасы – это огромный пылесборник. Вы знали, что после 10 лет, ваш матрас почти в двое увеличивает вес из-за пылевых клещей и выделяемых ими испражнений?

7. Миски для домашних животных


Только внутри содержится 2110 бактерий на 6 квадратных сантиметров. Вы же моете тарелки после еды. Почему бы не сделать это для вашего питомца?

6. Деньги



На банкнотах может содержаться до 200 000 бактерий. Отличная мысль помыть руки, после того, как вы держали деньги.

5. Шторы



Притягивая к себе мех вашего питомца, мусор и пылевых клещей, шторы являются источником зразы. Если у вас есть аллергия, то не забывайте периодически стирать ваши шторы.

4. Головка для душа


Вы полагаете, что вода, выходящая из крана, предназначенного для мытья вашего тела, будет чистой, не так ли? Однако теплые, темные, влажные внутренности душевых головок являются идеальной средой для размножения бактерий.

3. Кошельки и сумки




Кошельки обычно содержат множество грязных предметов, которые вы найдете в этом списке, таких как ваш телефон, наличные деньги и монеты. Регулярно очищайте свою сумку, чтобы предотвратить накопление микробов.

2. Кухонная губка



Губки, как известно, самая грязная вещь в доме. На 6 квадратных сантиметров здесь находятся 10 миллионов бактерий, поэтому губка для мытья посуды почти в четверть миллиона раз грязнее, чем сиденье унитаза. Она впитывает фекальные составляющие от людей до коров, а также множество других, гораздо более страшных бактерий, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам сменить губку... прямо сейчас.

1. Так почему же туалет такой чистый?




Это довольно просто: на самом деле...мы просто его моем. Мы очищаем его с помощью различных химических средств, потому что уверены, что он грязный. Другие вещи, с которыми мы соприкасаемся, мы очищаем редко, если очищаем вообще.

 

13-03-2019 11:03:33
Просмотры: 802/162

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Как нас обманывают в салонах красоты
Как нас обманывают в салонах красоты
  Салоны красоты — практически дом родной для многих представительниц прекрасного пола. Но знали ли вы, что в этом прекрасном месте, где в буквальном смысле творят красоту, вас могут бессовестно обмануть, чтобы вытянуть побольше денег? Редакция выяснила пять самых популярных приемов, с помощью которых недобросовестные салоны обводят вок
Травмы от компьютерных игр
Травмы от компьютерных игр
Оказывается компьютерный спорт тоже травмоопасен. 
Неудачная ринопластика сделала из девушки поросенка
Неудачная ринопластика сделала из девушки поросенка
Перед своим бракосочетанием китаянка посетила пластического хирурга, который убедил ее в необходимости небольшой ринопластики (пластическая операция по восстановлению носа или его исправлению) и коррекции подбородка. Хотя Ян обратилась к нему с обычным вопросом опухших век.   Предложенные операции стоили около $9000. Женщине даже предложили
Чем опасно лечение содой и перекисью водорода
Чем опасно лечение содой и перекисью водорода
«Лечение» содой и перекисью водорода уже можно считать интернет-мемом: нелепые рецепты «чудодейственных» средств заполонили интернет. Возможно, вы удивитесь, но к сожалению, немало людей до сих пор попадаются на удочку вирусной информации и верят, что сода и перекись и правда могут их вылечить. Чем опасно такое самолечение п
Страшная правда о суши
Страшная правда о суши
Суши распространяются по миру с катастрофической скоростью, подобно «Макдональдсам» в недалеком прошлом. И действительно, разницы между подаваемой в суши — барах едой и фаст-фудом нет: и та и другая вызывает тяжелые заболевания, отравления и даже рак. Но доводы врачей звучат слишком тихо, в то время как агрессивная реклама суши-ба
Как видят окружающий мир люди с дальтонизмом
Как видят окружающий мир люди с дальтонизмом
Цветовая слепота (или дальтонизм) вовсе не означает, что люди не различают цвета или  видят все в черно-белой гамме. На самом деле, 99% всех дальтоников различают цвета. Как показывает статистика, около 0,5% женщин (1 из 200) и 8% мужчин (1 из 12) страдают той или иной формой дефицита цветовосприятия. Нормальное зрение Так вид
Японский садистский метод удаления волос в носу
Японский садистский метод удаления волос в носу
На японском рынке товаров появилась новинка под названием Gosso. Это косметический набор для удаления волос в носу. Процедура напоминает восковую эпиляцию и является особой формой садомазохизма. Слабонервным не смотреть!!!  
Чем опасна для человека злость
Чем опасна для человека злость
Так ли безобидна злость, которую мы впускаем в душу? Сам по себе гнев – это эмоция негативная, способная разрушительно влиять на нашу энергетику, а значит, и судьбу. Чем опасна злоба, читайте далее. Так, эзотерики утверждают: когда вы злитесь, в вашем биополе образуется некий черный энергетический «комок», который может крайне не
Девочка или мальчик ?
Девочка или мальчик ?
Операция по смене пола одна из самых сложных и труднопереносимых для организма человека, однако некоторые люди все таки решаются на такой шаг. Смотрим как меняется внешность после смены пола.
Силе воли этих людей можно только позавидовать
Силе воли этих людей можно только позавидовать
Сморите насколько меняется внешность человека после похудения. Вашему вниманию представляем людей до и после похудения и конечно же минус в килограммах. Девушка похудела с 98 до 56 кг за 4 года     Минус 34 кг.  Минус 20 кг за год  Девушка похудела на 120 кг за
Ковидные приколы
Ковидные приколы
В погоне за защитой от коварного вируса, некоторые переходят все границы разумного.