Загрузка

Как нас обманывают в салонах красоты

Штепин / здоровье

 

Салоны красоты — практически дом родной для многих представительниц прекрасного пола. Но знали ли вы, что в этом прекрасном месте, где в буквальном смысле творят красоту, вас могут бессовестно обмануть, чтобы вытянуть побольше денег? Редакция выяснила пять самых популярных приемов, с помощью которых недобросовестные салоны обводят вокруг пальца своих клиентов! Подробнее о каждом — в нашем материале!

ОЧЕНЬ МНОГО ПРОЦЕДУР

Стоит насторожиться, если как только вы сели в кресло стилиста, вас начали убеждать в том, что у вас испорченные волосы, которые завтра же выпадут, если вы срочно же не сделаете пять дорогих восстанавливающих процедур. Обычно так салоны разводят вас на абсолютно бесполезные неработающие уходы и прочие манипуляции. Такая же ситуация и с маникюрными кабинетами. Но там вы уже попадетесь на новую удочку: аппаратный, обрезной, европейский, бразильский и прочие виды маникюра могут существенно различаться в цене. Вас будут убеждать сделать самый дорогой из них, хотя на деле они мало чем отличаются.

ИНЪЕКЦИОННЫЕ МЕТОДИКИ

Инъекционные методики — достаточно дорогое удовольствие. Виной тому высокая цена стерильно упакованных филлеров с препаратами, так что неудивительно, что многие салоны хотят сэкономить на используемых препаратах. Например, делят один шприц на двоих пациентов, что категорически запрещено и даже карается законом. Каждый препарат должен быть лицензирован. Наличие лицензии легко проверить через Интернет. Упаковка должна быть запечатана. На шприце должны быть этикетка и его регистрационный номер, который должен быть занесен в карту пациента.

За любую проделанную процедуру ответственность несут юридические лица — медицинское учреждение, где работает врач, и организация, продающая препарат. При возникновении проблем эти учреждения должны решать их совместно.

Если косметолог предлагает вам разделить шприц на две части, одну часть вколоть сейчас, другую приберечь на потом, отказывайтесь. Филлер после первого использования необходимо выкидывать, стерильна только внутренняя сторона шприца.

ЭКСПРЕСС-ДИАГНОСТИКА

Ох уж эта салонная экспресс-диагностика! Именно под таким названием значится в некоторых салонах тщательный осмотр головы, по уверению парикмахера, направленный на оценку состояния волос и кожи головы. Запомните, если стилист предлагает вам сделать злосчастную диагностику, не соглашайтесь, ведь едва ли у парикмахера есть образование трихолога и необходимое оборудование, а содержать своего трихолога большинству обычных салонов красоты просто не по карману.

Экспресс-диагностикой обычно грешат стилисты, работающие с волосами, однако даже среди мастеров маникюра находятся особенно находчивые специалисты, которые будут уверять вас, что ваша загрубевшая кутикула — это невероятно критичная проблема, решить которую можно нанесением волшебного масла. И диагностикой, конечно.

ТОП-МАСТЕРА

Стрижка у топ-стилиста, макияж у топ-визажиста, коррекция бровей у топ-бровиста — все эти манипуляции по сути объединяет одно: они мало чем отличаются от стрижки у обычного мастера в том же салоне. Однако за приставку «топ» придется доплатить существенную сумму. Стоит признать, что обычно у топ-стилистов больше опыта работы, они постоянно поднимают уровень своей квалификации участием в различных тренингах, но существенно переплачивать за их услуги в первое знакомство с салоном тоже смысла нет. Умения рядового стилиста говорят о качестве салона гораздо больше, чем набитая рука топ-мастера.

САЛОННАЯ КОСМЕТИКА

Не спешите покупать косметические средства в салоне, как бы вас ни убеждал администратор. Вам никто не запрещает сфотографировать маску (пудру для корней, стайлинг, шампунь — нужное подчеркнуть) и купить средство на просторах Интернета без наценки от салона.

Запомните, что обманывают и разводят на деньги обычно тех, кто позволяет это делать: людей ведомых и не знающих ничего о состоянии своих волос, кожи или ногтей. Информация — ваше преимущество, поэтому не бойтесь и не стесняйтесь задавать стилисту вопросы о предназначении той или иной уходовой процедуры, об опыте работы, о курсах, которые проходил стилист, и тогда никто не сможет вас обмануть. Желаем вам красоты!

12-03-2019 14:03:02
Просмотры: 632/138

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Травмы от компьютерных игр
Травмы от компьютерных игр
Оказывается компьютерный спорт тоже травмоопасен. 
Неудачная ринопластика сделала из девушки поросенка
Неудачная ринопластика сделала из девушки поросенка
Перед своим бракосочетанием китаянка посетила пластического хирурга, который убедил ее в необходимости небольшой ринопластики (пластическая операция по восстановлению носа или его исправлению) и коррекции подбородка. Хотя Ян обратилась к нему с обычным вопросом опухших век.   Предложенные операции стоили около $9000. Женщине даже предложили
Чем опасно лечение содой и перекисью водорода
Чем опасно лечение содой и перекисью водорода
«Лечение» содой и перекисью водорода уже можно считать интернет-мемом: нелепые рецепты «чудодейственных» средств заполонили интернет. Возможно, вы удивитесь, но к сожалению, немало людей до сих пор попадаются на удочку вирусной информации и верят, что сода и перекись и правда могут их вылечить. Чем опасно такое самолечение п
Страшная правда о суши
Страшная правда о суши
Суши распространяются по миру с катастрофической скоростью, подобно «Макдональдсам» в недалеком прошлом. И действительно, разницы между подаваемой в суши — барах едой и фаст-фудом нет: и та и другая вызывает тяжелые заболевания, отравления и даже рак. Но доводы врачей звучат слишком тихо, в то время как агрессивная реклама суши-ба
Как видят окружающий мир люди с дальтонизмом
Как видят окружающий мир люди с дальтонизмом
Цветовая слепота (или дальтонизм) вовсе не означает, что люди не различают цвета или  видят все в черно-белой гамме. На самом деле, 99% всех дальтоников различают цвета. Как показывает статистика, около 0,5% женщин (1 из 200) и 8% мужчин (1 из 12) страдают той или иной формой дефицита цветовосприятия. Нормальное зрение Так вид
Японский садистский метод удаления волос в носу
Японский садистский метод удаления волос в носу
На японском рынке товаров появилась новинка под названием Gosso. Это косметический набор для удаления волос в носу. Процедура напоминает восковую эпиляцию и является особой формой садомазохизма. Слабонервным не смотреть!!!  
Чем опасна для человека злость
Чем опасна для человека злость
Так ли безобидна злость, которую мы впускаем в душу? Сам по себе гнев – это эмоция негативная, способная разрушительно влиять на нашу энергетику, а значит, и судьбу. Чем опасна злоба, читайте далее. Так, эзотерики утверждают: когда вы злитесь, в вашем биополе образуется некий черный энергетический «комок», который может крайне не
Девочка или мальчик ?
Девочка или мальчик ?
Операция по смене пола одна из самых сложных и труднопереносимых для организма человека, однако некоторые люди все таки решаются на такой шаг. Смотрим как меняется внешность после смены пола.
Силе воли этих людей можно только позавидовать
Силе воли этих людей можно только позавидовать
Сморите насколько меняется внешность человека после похудения. Вашему вниманию представляем людей до и после похудения и конечно же минус в килограммах. Девушка похудела с 98 до 56 кг за 4 года     Минус 34 кг.  Минус 20 кг за год  Девушка похудела на 120 кг за
Как покупную курицу очистить от антибиотиков и гормонов
Как покупную курицу очистить от антибиотиков и гормонов
Вам невероятно повезло, если у вас есть возможность есть курицу, выращенную в хозяйстве вашей бабушки. В наши дни подавляющее большинство людей приобретают куриное мясо в супермаркетах, при этом каждому известно, что среди производителей довольно часто встречаются недобросовестные товарищи. Птицы питаются очень по-разному, зачастую их кормят ан
Ковидные приколы
Ковидные приколы
В погоне за защитой от коварного вируса, некоторые переходят все границы разумного.