Коллаген - самый популярный белок в нашем организме. Он буквально повсюду: сердце, легкие, мышцы, кости и, конечно же, в вашей бархатистой коже. Структура коллагена образует скелет нашего тела. Без коллагена нам не обойтись.
Что дает нам коллагеновый порошок?
По логике - я пью коллаген, он попадает в мою кожу и делает ее блестящей и бархатистой. Увы и ах...
Я помню, что коллаген - это белок.
Например, куриное мясо, которое вы съели на обед, содержит такие белки, как актин, миозин, тропомиозин и тропонин.
Для организма логично переносить эти белки во внутреннюю среду в неизменном виде: белки, подготовленные для мышц.
Желудочно-кишечный тракт расщепляет эти белки на аминокислоты.
Что такое аминокислоты?
Как дом построен из кирпича, так и наш организм вырабатывает различные белки из аминокислот. В нашем организме есть сотни таких «кирпичных» типов, включая хорошо известный l-карлитин.
Но только 20 из них несут информацию в наших генах. Это так называемые кодированные аминокислоты.
Ядра десятков триллионов клеток содержат информацию о порядке, в котором эти аминокислоты должны быть размещены, чтобы образовался конкретный белок. Ваше тело унаследовало это животворное знание от вашего прадеда. Без них мы бы не существовали.
Вы еще здесь? Тогда продолжим
Таким образом курица в пищеварительном тракте разделяется на эти 20 аминокислот и попадает в окружающую среду организма. И из них организм строит и восстанавливает различные белковые структуры: гепатоциты, лимфоциты, гемоглобин, мышечные клетки, нейроны и т. Д.
Учтите, что потребление курицы не обязательно приводит к восстановлению «мяса» нашего организма. Вы можете сделать что угодно из курицы в нашем организме. Ситуация похожа на коллаген: вы пьете коллаген, а организм получает аминокислоты. Он даже не знает, что вам нужна бархатистая кожа. Но даже если бы он знал, для него могло быть что-то более важное.
✅ После тренировки нам нужно восстановить мышцы.
✅ Создать новый гемоглобин, чтобы избежать кислородного голодания.
Так что пить коллаген?
При правильном питании, большом количестве мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов вы получаете все аминокислоты, чтобы ваше тело могло восстанавливать / синтезировать коллаген из кожи и других органов по мере необходимости.
Дерматологи или косметологи сказали бы: «А как насчет богатого коллагеном гидроксипролина? Что?»
Гидроксипролин представляет собой некодирующую аминокислоту, синтезируемую из кодируемой, но замещенной аминокислоты пролина. Когда другие чудом не попадают в организм, организм делает это из незаменимых аминокислот.
Терпение, не сдавайтесь на полпути!
Коллаген как добавку ценят в широком диапазоне 200-1500 грн (кто как умеет продавать).
Если мы Вас не убедили и Вы хотите коллагена, купите себе обычный пищевой желатин, он копейки стоит, а состав идентичен как и в дорогой пищевой добавке.
Чтобы громко закрыть тему коллагена, скажу вам еще такое:
Коллаген - никудышний источник белка, например триптофана в нем вообще нет.
Коментарі