Загрузка

Экзотические растения невероятной красоты

Штепин / Необыкновенное

  1. Орбея пестрая
    Само по себе растение ничем не примечательно, у него самый обычный вид. Но только до того момента, пока оно не зацветет. Цветок этого растения поражает своей причудливой формой и необычным окрасом. Встречаются экземпляры ярких и причудливых оттенков, но более распространены коричнево-желтые цветы с темными вкраплениями.

     

  2. Макодес петола
    Это невероятное растение впечатляет своими массивными листьями необычного окраса. Причем можно встретить цвет от зеленовато-серого до изумрудного. Мелкие прожилки на листьях создают впечатление, что узор блестит и мерцает. Такое растение точно придется тебе по душе.

     

  3. Маранта
    Еще один представитель комнатных растений с большими листьями. Оно привлекает своим эффектным окрасом, от этих листьев невозможно оторвать взгляд. У некоторых разновидностей этого растения встречаются прожилки розового цвета, что добавляет им особого шарма.

     

  4. Колеус Блюма
    Главная примечательная черта этого растения — пестрый окрас. Сложно выделить основной цвет в этой композиции, слишком их много. Листья растения обладают бархатной структурой, а по внешнему виду чем-то напоминают крапиву. Как ни странно, вид относится к цветущим, но его цветки очень маленькие и незаметные. Основную ценность всё же составляют листья. Они — просто чудо!

     

  5. Гипоэстес листоколосый
    Нежное и крайне прекрасное растение. Листву темно-зеленого цвета украшают розовые, красные и белые разводы. Они разбросаны хаотично, от чего приобретают еще более экзотичный вид. Если обеспечить растению яркое освещение, оно будет радовать глаз круглый год.

     

  6. Колерия пушистоцветковая
    А эта красавица поражает своими необычными и прекрасными цветами. Они небольшие, но очень яркие, а еще пятнистые. Бывают самых разных оттенков в зависимости от сорта: оранжево-красные, фиолетовые, розовые. Такой цветок точно привнесет в жизнь красок и хорошего настроения.

     

  7. Кальцеолярия
    Еще одно растение, которое несомненно украсит твой дом. Пышные, цветущие кустики кальцеолярии завораживают с первого взгляда. Они поражают не только разнообразием цветов, но и своей необычной формой.

     

  8. Крассула умбелла
    Зачем что-то говорить, достаточно просто взглянуть на это необычное творение природы.

     

  9. Клеродендрум
    Без зазрения совести можно сказать, что клеродендрум — одно из самых красивых комнатных растений. Сочетает в себе нежность и роскошь. Эти мощные многолетние растения выделяются яркой листвой и пышными цветками разнообразных оттенков. А что самое главное — клеродендрум совершенно неприхотлив в уходе.

     

 

Надеемся, что эти необычные и красивые комнатные растения вдохновили тебя обзавестись одним из них. Ведь, согласись, они просто прелестны.

02-12-2019 10:12:42
Просмотры: 628/174

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Удивительное растение пустыни возрастом 2000 лет
Удивительное растение пустыни возрастом 2000 лет
В мире немало растений, приспособившихся к суровым условиям знойных пустынь. Все растения, произрастающие в засушливых районах Земли, объединены в группу под названием ксерофиты. Самые известные из них – это кактусы и суккуленты, которые многими выращиваются как комнатные растения. Однако есть в группе ксерофитов такие растения, о котор
Так выглядела каллиграфия в 50-х годах
Так выглядела каллиграфия в 50-х годах
Даже не верится, что в 6 классе можно так аккуратно вести тетрадь. 
Невероятное рядом с нами
Невероятное рядом с нами
Глядя на эти фото трудно поверить, что они реальны.  Литопсы — это растения, которые растут в основном в Африке, в пустынях. А прикидываются они камнями для того, чтобы верблюды и прочая живность, питающаяся травой, их не трогали.   Блок из алюминия в который в космосе врезалось всего 15 г пластика на скорости 24 000 км/
Необычное искусство - бить витрины на заказ
Необычное искусство - бить витрины на заказ
Говоря об искусстве, мы представляем художника у холста, скульптора у глыбы мрамора и прочие привычные ассоциации. Но вряд ли кто-нибудь из нас представлял художника с молотком, бьющего окна.
Самые сумасшедшие признания в любви
Самые сумасшедшие признания в любви
Инсценировал свою смерть В 2012 году россиянин Алексей Быков весьма необычным способом решил сделать предложение своей девушке: он разыграл собственную смерть в ДТП, для чего обмазался искусственной кровью, пригласил карету «скорой помощи» и пригнал разбитый автомобиль. Когда потрясённая девушка увидела эту картину, Алексей протян
Интересное и невероятное рядом
Интересное и невероятное рядом
Все мы живем в своем небольшом мире и лишь иногда пускаем туда что-то новое. Мы и понятия не имеем насколько огромный и разнообразный наш мир. Эти фото покажут сколько странного происходит в мире и позволят немножечко расширить горизонты нашего представления о мире. 1) Сердце без крови. Пролежав в фомалине или в хлорке оно может обесцветиться.
Благодарность кактуса
Благодарность кактуса
Два года назад обнаружила на бордюре у мусорных баков кактус. Наполовину утопленный в чернозём, в горшочке не по размеру, щедро присыпанный окурками, семечной шелухой. Сморщившийся и почерневший с торчащими из бока спичками, кактус своим видом напоминал брошенного и избитого котёнка. Как тут пройти мимо? Два года я его выхаживала, возилась как
Невероятные способности людей со всего мира
Невероятные способности людей со всего мира
На нашей планете обитает около 8 миллиардов человек. И могу поспорить каждый сможет похвастаться уникальным умением. Вашему вниманию представляем подборку интересных способностей людей, которые вы вряд ли сможете повторить.