Загрузка

Красивые и очень опасные

Штепин / Интересно

 Мы преподносим цветы в качестве извинения за проступок, дарим их дамам, кладем на могилы умерших. Цветы даже могут использоваться в виде жертвы, например, в яджне – индуистском обряде жертвоприношения.
Но даже самые прекрасные на вид цветы, которые вы без всякой задней мысли дарите кому-либо, могут содержать в себе чрезвычайно опасные яды, способные нанести серьезный вред здоровью и даже привести к гибели. Вот почему так важно знать, к каким цветам лучше даже не прикасаться, не то что срывать их или нюхать. Мы внимательно изучили перечень самых красивых, но тем не менее самых опасных цветов в мире.

1.

Труба ангела


Цветущий дурман или Труба ангела, как его иногда называют, не так невинен, как можно было подумать исходя из его названия. Его пыльца может вызывать делирий — полную неспособность различать реальность и фантазию, а также амнезию. Долгое время его выращивали для получения яда, применявшегося в Европе для убийств и самоубийств.

2.

Белладонна


Белладонна известна еще как красавка или ягоды дьявола. Каждый орган этого растения – цветы, листья, корни и особенно ягоды – высокотоксичен. Атропин, токсин, содержащийся в белладонне, нарушает функцию регулировки дыхания и может служить причиной остановки сердца. В старину дамы закапывали сок красавки в глаза для придания особого блеска.

3.

Дафни (волчеягодник)


Дафни очень здорово пахнет – в Корее ее даже называют churihyang, что примерно можно перевести как «тысячемильный аромат». Но на самом деле это искусная ловушка для ценителей прекрасного. Это коварное растение просто хочет приманить вас поближе к своим ядовитым ягодам, съев которые человек может впасть в кому или даже умереть.

4.

Наперстянка


Эти растения точно следует убрать из всех садов. Держитесь подальше от них во время цветения. Вещества, которыми особо богаты верхние листья растения, хотя и применяются в медицине, в больших дозах приводят к верной погибели. Особенно опасна наперстянка для маленьких детей и домашних животных.

5.

Болиголов


Этот ядовитый цветок содержит огромное количество алкалоидов, вызывающих летальный исход у человека, воздействуя на его нервную систему. Яд, полученный из этого растения, наверно, самый известный в истории. Именно им убили знаменитого древнегреческого философа Сократа.

6.

Крокус


Или осенний шафран – одно из самых опасных растений в мире. В крокусе содержится колхицин, смертельно опасный для человека токсин, от которого не имеется противоядия. Отравление колхицином чревато критическим снижением кровяного давления и, как следствие, остановкой сердца.

7.

Ландыш


Ландыши довольно красивые цветы, но они не так безобидны, как кажутся. Гликозиды, содержащиеся в этом ядовитом растении, опасны для людей с сердечными заболеваниями, так как вызывают аритмию и нарушают работу сердца. Отравление сопровождается тошнотой, рвотой, диареей и даже судорогами.

8.

Олеанадр


Олеандр широко используется в ландшафтном дизайне в регионах с субтропическим климатом, в частности на Черноморском побережье Кавказа. В обращении с ним нужно быть крайне осторожным – комплекс ядовитых веществ воздействует одновременно на нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую систему. При длительном контакте с олеандром возможен даже смертельный исход.

9.

Опийный мак


Элли правильно делала, что боялась ходить по маковому полю. Несмотря на то, из опиума – алкалоида, содержащегося в коробочках мака, производят болеутоляющие и снотворные препараты, в больших количествах латекс (млечный сок) этого растения становится опасным ядом и может вызвать отказ легких и остановку сердца.

10.

Пуансеттия


Пуансеттия не так опасна, как остальные растения в этом списке, но все равно может серьезно вам навредить. Особенно, если вы захотите перорально принять его внутрь. Млечный сок вызывает тяжелое отравление, сопровождающееся рвотой и диареей. Ее рекомендуется держать в местах недоступных детям и домашним животным.

01-10-2020 11:10:58
Просмотры: 218/53

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Кто такие Фриганы?
Кто такие Фриганы?
Когда видишь почти новую, не использованную вещь, валяющуюся на мусорке, становится больно. Сколько труда и ресурсов было вложено — и все впустую. Также, если представить дальнейший путь этой вещи — она неминуемо отправится на полигон, и будет лежать там столетиями. У нас сейчас кризис перепроизводства. Все, что нам нужно, уже где-то су
Что может рассказать нижнее белье о характере твоей девушки
Что может рассказать нижнее белье о характере твоей девушки
Наше белье так же красноречиво описывает нашу личность, как и верхняя одежда. Будь то пара мальчишеских трусов, стринги, или «бабушкины трусы» — это все имеет значение. Вот 10 самых распространенных видов нижнего белья. Выберите тот, который носит чаще всего твоя девушка, и посмотри, соответствует
Интересные факты обо всем на свете
Интересные факты обо всем на свете
1. Статуя Свободы когда-то была красного цвета Статуя Свободы сделана из меди, поэтому в 1886 году, когда она была установлена в Нью-Йорке в честь 100-летия провозглашения независимости США, имела медный цвет. Простояв несколько месяцев, Свобода стала красной, через несколько лет - коричневой, а к пятому году службы (статуя, кстати, ещё выполнял
Обычные вещи под микроскопом
Обычные вещи под микроскопом
Если рассмотреть обыденные вещи под микроскопом, то мы сможем увидеть их необычную и загадочную сторону. Мед Жевательная резинка Капля воды из пруда Чайные листочки Человеческая слеза Скраб для пилинга Паутина Шоколад Яичная скорлупа Перо пингвина  
Как выглядели "супермаркеты" в 90-хх
Как выглядели "супермаркеты" в 90-хх
В 90-е годы не было супермаркетов.Зато у челноков можно было без труда найти любую вещь: от платья и сервиза, до книг и мягких игрушек.   
Любителям идеального порядка посвящается
Любителям идеального порядка посвящается
Если Вы любитель все содержать в порядке, раскладывать все по полочкам и лоточкам, то эти фото станут бальзамом для ваших глаз.  
Самые удачные позы для фотосесии
Самые удачные позы для фотосесии
Для удачной фотосесии на отдыхе не обязательно нанимать фотографа, достаточно знать несколько секретов, как удачно получиться на фото.  
Уловки супермаркетов, чтобы мы покупали больше
Уловки супермаркетов, чтобы мы покупали больше
1. Товары на уровне глаз Для привлечения внимания товары раскладывают специальным образом. Чтобы определить "горячие точки", на которых останавливается взгляд покупателя, используется программа записи движения глаз. В этих точках выкладываются самые привлекательные и дорогие продукты. 2. Товары импульсного спроса на кассе Возле кас
Увлекательно-познавательные фотки
Увлекательно-познавательные фотки
В отместку за штраф, житель китая уплатил 1600 долларов мелочью, чтобы подсчитать такую сумму 18 сотрудников работали не покладая рук полный рабочий день. Рисовые поля на склонах гор В Нью-Йорке недавно было открытие невероятной красоты лестницы, стоимостью около 200 миллионов долларов. В скором времени ее закрыли из-за самоубийц,