Вкуснейшие начинки для приготовления пиццы дома

Штепин / Рецепты

Пицца — это, должно быть, самое популярное блюдо в мире. Ее боготворят на родине в Италии, без нее не мыслят жизни в Америке, она востребована в зажиточной Швейцарии, бедной Индии и, конечно, в России.

В нашей стране блюдо появилось не так давно, но быстро стало любимым в каждой семье. Ведь для приготовления пиццы не нужно особого мастерства, а с ингредиентами можно экспериментировать до бесконечности.

 

Приготовленная своими руками начинка для пиццы получается ничуть не хуже, чем в пиццерии. Важно соблюдать пропорции, позаботиться о совместимости ингредиентов и следовать нашим рецептам.

Начинка для пиццы в домашних условиях

 

Чтобы получить действительно вкусную пиццу, с любым вариантом начинки следует придерживаться ряда правил.

КАК ПОЛУЧИТЬ ВКУСНУЮ ПИЦЦУ

 

  1. Не запекай пиццу слишком долго, достаточно, чтобы тонкое тесто пропеклось, а сыр сверху расплавился.
  2. Если хочешь хрустящую корочку, посыпай пиццу сыром сразу, до отправки в духовку. Если мягкую — выпекай 15 минут, посыпь сыром и подержи в духовке еще 5 минут.
  3. Обязательно пропитывай основу для пиццы майонезом, кетчупом или специально приготовленным соусом.
  4. Распределяй все компоненты очень равномерно и всегда подавай блюдо горячим.
  5. Какая бы ни была начинка, главное — хороший сыр: пармезан, моцарелла (если указана в рецепте), гауда или что-то подобное.

 

Пицца «Маргарита»

 

Все, наверное, слышали название известной итальянской пиццы «Маргарита». Ее история началась в 1889 году, когда король Италии Умберто I и королева Маргарита Савойская посетили Неаполь.

Королеве захотелось попробовать пиццу знаменитого местного пиццайоло Рафаэля Эспозито. Из всех предложенных вариантов титулованной особе больше всего приглянулась та пицца, которая походила на трехцветный итальянский флаг: с помидорами, моцареллой и базиликом.

Когда Маргарита спросила Рафаэля, как называется эта пицца, повар не растерялся и ответил, что она названа в честь королевы. После этого пицца с королевским названием приобрела широкую популярность по всей Италии и за ее пределами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 200 г сыра моцарелла
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • свежий базилик
  • соль и перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Щедро смажь готовую основу томатным соусом.
  2. Посыпь солью и перцем.
  3. Разложи сверху слой тертой моцареллы либо красиво распредели по основе сыр, нарезанный тонкими кружочками.
  4. Выпекай не больше 10 минут при температуре 250 градусов.
  5. Достань пиццу из духовки, распредели базилик и снова отправь на несколько минут в духовку.
  6. Домашняя пицца «Маргарита» — это самый простой вариант с начинкой. Обычно он получается у любой хозяйки с первого раза.

 

Гавайская пицца

 

Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом, ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии и Канаде, но никак не на Гавайских островах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 50 г консервированного ананаса
  • 100 г ветчины
  • 50 г моцареллы
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • базилик, орегано, соль, черный молотый перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Покрой тонко раскатанное тесто основы томатным соусом.
  2. Посыпь сверху специями.
  3. Щедро посыпь основу тертым сыром.
  4. Разложи сверху кусочки ветчины и ананаса.
  5. Отправь выпекаться на 10 минут.

 

Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.

Мексиканская пицца

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 200 г мясного фарша (свинина/говядина)
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/2 острого перца
  • 1/3 средней луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. острого томатного соуса
  • 10 маслин без косточек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тонко нарежь лук.
  2. Пассеруй его в разогретом растительном масле до прозрачности.
  3. Добавь фарш, жарь до готовности, посоли и поперчи.
  4. Нарежь перец тонкими кольцами.
  5. Смажь тесто основы соусом, выложи фарш и перец.
  6. Посыпь сверху сыром и запекай 20 минут.
  7. Укрась маслинами.
  8. Приятного аппетита!

 

Грибная пицца

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 100 г шампиньонов
  • 150 г ветчины
  • 180 г моцареллы
  • 100 г любого твердого сыра
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 помидор
  • соль и перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Смешай кетчуп, сметану и оливковое масло в миске. Посоли и добавь пряностей.
  2. Смажь полученным соусом основу.
  3. Посыпь половиной тертого твердого сыра.
  4. Разложи по сыру половину тонко нарезанной ветчины.
  5. Сверху добавь слой из пластинок шампиньонов.
  6. Далее идет слой оставшейся ветчины и кубиков моцареллы.
  7. Верх присыпь оставшимся твердым сыром.
  8. Выпекай 10 минут при максимальной температуре.
  9. Приятного аппетита!

 

Овощная пицца

 

Для тех, кто не ест мяса, предлагаем рецепт овощной начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 50 г баклажанов
  • 50 г сладкого перца
  • 1 луковица
  • 1 маленький помидор
  • 10 маслин без косточек
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • оливковое масло для жарки
  • орегано, соль и перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Изюминка рецепта в сочетании обжаренных и свежих овощей. Нарежь тонкими дольками баклажан. Тонко нарежь лук.
  2. Обжарь лук и баклажан на сковороде с добавлением масла. Посоли и поперчи.
  3. Сладкий перец, помидор и маслины нарежь колечками.
  4. Нанеси на основу слой соуса, посыпь орегано, затем тертым сыром.
  5. Сверху выложи свежий перец, маслины и помидоры.
  6. Отправь на 10 минут в разогретую до 250 градусов духовку.

 

Сырная пицца

 

Пицца «Четыре сыра», или Pizza quattro formaggio, относится к так называемому типу белых пицц (pizza Bianca), то есть в нее не кладут традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры.

Самое главное здесь сыры, а точнее их сочетание. Классический рецепт включает 4 сыра: мягкий сыр (моцарелла), твердый (пармезан), ароматный пряный сыр (эмменталь или маасдам), голубой сыр (горгонзола, дорблю).

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 100 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • 100 г горгонзолы
  • 100 г эмменталя
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Смажь основу оливковым маслом, посыпь орегано или другими специями на твой вкус.
  2. Эмменталь и моцареллу нарежь пластинками толщиной 5–10 мм. Не надо тереть сыры, иначе они быстро расплавятся, смешаются и сочетание разных сыров не будет так ощущаться.
  3. Пармезан можно натереть на терке, так как он плавится дольше.
  4. Горгонзолу нарежь на крупные куски, затем покроши на куски помельче.
  5. Распредели на основе нарезанную на небольшие кусочки моцареллу, сверху положи измельченный эмменталь, горгонзолу и тертый пармезан.
  6. Разогрей духовку до максимальной (220–250 градусов) температуры и выпекай пиццу 10 минут.
  7. Весь сыр в результате должен расплавиться, а тесто должно стать слегка румяным.
  8. Приятного аппетита!

 

Морская пицца

 

Рецепт для любителей морепродуктов. Можно ограничиться только креветками или взять замороженную смесь «Морской коктейль».

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 150 г морепродуктов
  • 100 г сыра моцарелла
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. острого кетчупа
  • 10 маслин без косточек
  • 1 ч. л. сушеного орегано

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Отвари морепродукты согласно инструкции на упаковке.
  2. Натри на терке твердый сыр, нарежь моцареллу тонкими дольками. Нарежь маслины колечками.
  3. Смажь основу соусом, присыпь твердым сыром.
  4. Сверху выложи морепродукты, маслины, орегано и моцареллу.
  5. Запекай не больше 15 минут.

 

«Пепперони»

 

Свое название пицца «Пепперони» получила благодаря главному ингредиенту — острой колбасе пепперони. Именно ее должна содержать пицца, которая носит такое название.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 120 г моцареллы
  • 1/2 острого перца
  • 1/2 луковицы (по желанию)
  • 50 г пепперони
  • молотый перец по вкусу
  • 2–3 ст. л. острого томатного соуса

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Выложи на основу пиццы томатный соус и размажь его по всей поверхности.
  2. Выложи слой нарезанной моцареллы, в следом — слой тонких ломтиков пепперони. Посыпь перцем.
  3. Помести в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут.
  4. Приятного аппетита!

 

Не ограничивай свои рецепты пиццы обычными ингредиентами, старайся экспериментировать и искать новые вкусы. И поверь, даже с таким простым блюдом ты сделаешь немало кулинарных открытий!

21-11-2019 06:11:37
Перегляди: 1014/330

Коментарі

Коментарі відсутні
Подборка соусов для всего, что плавает, бегает и летает.
Соус придает блюду некую загадку и изюминку. Все классические соусы можно легко приготовить дома — при этом они будут гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные. 1. Сoyc «Тaтapcкuй»  200 гp. мaйoнeзa, 1 cт.л. тepтoгo xpeнa, 2 мapuнoвaнныx oгypцa, cpeдняя лyкoвuцa, мeлкo нapeзaннaя пeтpyшкa (1 cт.л). Пepeмeш
Что такое аквафаба и почему ею можно заменить яйца в рецептах
В декабре 2014 года Жоэль Россель обнаружил, что вода, полученная при отваривании бобов, гороха, фасоли, может образовывать пену, очень похожую на пену из яичных белков. Жидкость с обнадеживающими свойствами получила название аквафаба (от латинского aqua — вода и faba — бобы). На радость веганам и постящимся она прекрасно заменяет яйца
Супер подборка салатов на каждый день
1) Салат с фасолью, тунцом и кукурузой Ингредиенты: тунец — 1 банка кукуруза — 200 г помидоры — 3 шт. огурцы — 3 шт. болгарский перец — 2 шт. фасоль (отварная) — 200 г лук порей (белая часть) — 1 шт. (или репчатый лук) — 1/2 шт. петрушка — 1 пучок соль — по вкусу сметана С
Подборка изумительно вкусных и полезных рецептов из тыквы.
  Тыквенный кекс ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 3,5 ст. муки 1 ч. л. соли 3 ч. л. разрыхлителя теста 500 г тыквы 4 яйца 3 ст. сахара 1 ч. л. корицы 0,5 ч. л. молотой гвоздики 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха 0,5 ч. л. молотого душистого перца 1 ст. растительного масла   ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ 1 ст. сахарной пудры 1&ndas
8 оригинальных рецептов кекса
Если хочется приготовить что-то интересное к чаю или кофе, то кекс является одним из возможных вариантов. Такая выпечка не требует особых ингредиентов, может делаться очень быстро и легко. Домашний кекс принесет не только наслаждение процессом, но и прекрасный результат. 1. Кекс на сливках Продукты: Яйца — 4 шт. Сахар — 250 гр
Надоели макароны - приготовь их с нашим соусом
Макароны — универсальное блюдо. И готовится быстро, и всегда под рукой. Но однообразие не нравится никому: если готовить их постоянно, домочадцы начнут протестовать. Хотя и тут можно схитрить: например, подавать макароны под разными соусами.   Сырный соус ИНГРЕДИЕНТЫ   2 ст. л. муки 1 ст. молока 1 ст. л. растительного масла
Невероятно ароматные конвертики с яблоками
Начался сезон ароматных яблочек и предлагаем приготовить Творожные конвертики с яблоками. Просты в приготовлении и умопомрачительны на вкус.  Итак,  нам понадобится: 150 г творога, 250 г муки, 3 ст.л. сахара, 6 ст.л растительного масла, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, по щепотке ванилина и соли. Смешать творог с яйцом и сахаром
Как украсить стол к Новому году Белой Крысы
Начнем, пожалуй, с самого простого — бутербродов. Треугольный кусочек сыра очень напоминает повелительницу года! Заметили хвост из огурца? А этот бутерброд не просто кусок хлеба с сыром! Выглядит аппетитно и празднично. Оригинальная закуска из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра. Какой Новый год без оливье? Над