Подборка изумительно вкусных и полезных рецептов из тыквы.

Штепин / Рецепты

 

Тыквенный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 3,5 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ч. л. разрыхлителя теста
  • 500 г тыквы
  • 4 яйца
  • 3 ст. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. растительного масла

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1–2 ст. л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву вымой, очисти и нарежь на небольшие кубики. Положи кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай в духовке в течение 25 минут до мягкости.
  2. Измельчи запеченную тыкву при помощи блендера до состояния пюре.
  3. В отдельную емкость просей все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи.
  4. В еще одной глубокой мисочке смешай яйца с сахаром. Затем добавь растительное масло и тыквенное пюре. Хорошенько перемешай.
  5. Далее аккуратно и поэтапно добавь сухую смесь. Замеси тесто.
  6. Смажь форму для кекса небольшим кусочком сливочного масла и присыпь щепоткой муки. Равномерно распредели тесто по форме. Обрати внимание, что теста выходит много, так что и форма нужна большая. Либо можно разделить тесто на две части, поместить в небольшие формы и выпекать одновременно в духовке.

    Выпекай кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 60–75 минут до готовности. Готовность проверяй с помощью деревянной палочки.

  7. Для приготовления глазури смешай сахарную пудру с молоком, хорошенько перемешай. Полей готовый кекс глазурью.
  8. Вот и всё, тыквенный кекс готов. Приятного аппетита!

     

Получается нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. А сочетание специй придает выпечке особую пикантность! Кстати, это лакомство дней пять точно остается свежим, будто только что испеченным. Едим мы его с детьми и мужем долго, так как кекс получается просто огромным.

Тыква фаршированная рисом и сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая тыква
  • 2 ст. риса
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  • 100–150 г воды
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тыкву вымой, обсуши и срежь с нее верхушку. Аккуратно при помощи ложечки очисти тыкву от семян.
  2. Курагу вымой и мелко нарежь. Промытый изюм и нарезанную курагу высыпь в небольшую кастрюлю, влей немного кипятка и оставь вариться на небольшом огне. Сюда же всыпь сахар, перемешай.
  3. Вари пока не выкипит вся вода, затем положи сливочное масло.
  4. Рис вымой, немного посоли и свари до полуготовности. Слей с риса воду и перемешай его с курагой и изюмом.
  5. Наполни тыкву смесью риса и сухофруктов, накрой «крышкой». Поставь блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекай в течение 1,5 часа.
  6. Вот и всё, тыква, фаршированная рисом и сухофруктами готова. Приятного аппетита!

 

Творожная запеканка с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тыквы
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 50 г изюма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тыкву вымой, очисти и нарежь небольшими кусочками.
  2. Противень выстели бумагой для выпечки, на дно добавь немного растительного масла, а затем положи кусочки тыквы. Запекай тыкву в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  3. Пересыпь запеченную тыкву в чашу блендера, добавь 1,5 столовые ложки манной крупы, 3 столовые ложки сахара. Взбей всё до однородной массы, затем добавь 1 яйцо и снова взбей. Оставь тыквенную смесь настояться в течение 20 минут, чтобы манка начала набухать.
  4. В удобной емкости соедини оставшийся сахар и манку. Туда же добавь сливочное масло, промытый изюм, яйцо и творог. Хорошенько всё перемешай вилкой до однородности.
  5. Застели дно и бока формы для выпекания (у меня диаметром 22 сантиметра) пергаментной бумагой. На дно формы влей тыквенное тесто — около 3 столовых ложек. Второй слой — творожный, разровняй его вилкой. Затем снова тыквенный. Так продолжай, пока не закончится тесто. Последний слой должен быть творожным.
  6. Выпекай запеканку в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40–50 минут.
  7. Достань готовую запеканку из духовки, сними металлическое кольцо формы, пергаментную бумагу и переверни пирог на тарелку при помощи деревянной лопатки. Убери дно формы и пергаментную бумагу. Верх запеканки присыпь сахарной пудрой.

Тыквенный хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг тыквы
  • 50 г дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 кг муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти тыкву. Нарежь на кусочки и отвари ее. Сцеди воду и взбей тыкву блендером. У тебя должно получиться около 0,5 л тыквенного пюре.
  2. Добавь в пюре растительное масло. Лучше оливковое, чтобы хлеб был более ароматным.
  3. Затем добавь соль, сахар, дрожжи и немного муки. Оставь эту массу постоять полчаса.
  4. Постепенно подмешай остальную муку. Полученное тесто раздели на две части, чтобы получилось две буханки. Разложи тесто по смазанным растительным маслом формам. Выпекай хлеб в духовке при температуре 180 °C на протяжении часа.Еще более полезным и вкусным будет хлеб с тыквенными семечками. Можешь добавить их внутрь и посыпать ими буханки сверху.

Тыква по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г мякоти тыквы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы (второй вариант)
  • 2 моркови (третий вариант)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1,5 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. кориандра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти мякоть тыквы от кожуры и семечек.
     
  2. Натри мякоть на терке для морковки по-корейски.
     
  3. Приготовь заправку из указанных в рецепте ингредиентов. Хорошенько перемешай.
     
  4. Мелко нарежь чеснок. Смешай его с тертой тыквой. Залей заправкой, перемешай, накрой пищевой пленкой или блюдцем и отправь на 3–4 часа в холодильник. За это время тыкву можно пару раз перемешать, чтобы она замариновалась равномерно.
     
  5. Для приготовления второго варианта мелко нарежь и обжарь до мягкости лук. Смешай его с тертой тыквой и чесноком, перемешай. Дальнейший ход действий точно такой же, как в первом случае.
     
  6. Для третьего варианта натри на терке морковь. Смешай ее с тыквой и чесноком. Перемешай. Затем залей заправкой и поставь на 3–4 часа в холодильник. Острая тыква по-корейски готова. Приятного аппетита!     
16-10-2019 09:10:33
Перегляди: 932/316

Коментарі

Коментарі відсутні
8 оригинальных рецептов кекса
Если хочется приготовить что-то интересное к чаю или кофе, то кекс является одним из возможных вариантов. Такая выпечка не требует особых ингредиентов, может делаться очень быстро и легко. Домашний кекс принесет не только наслаждение процессом, но и прекрасный результат. 1. Кекс на сливках Продукты: Яйца — 4 шт. Сахар — 250 гр
Надоели макароны - приготовь их с нашим соусом
Макароны — универсальное блюдо. И готовится быстро, и всегда под рукой. Но однообразие не нравится никому: если готовить их постоянно, домочадцы начнут протестовать. Хотя и тут можно схитрить: например, подавать макароны под разными соусами.   Сырный соус ИНГРЕДИЕНТЫ   2 ст. л. муки 1 ст. молока 1 ст. л. растительного масла
Невероятно ароматные конвертики с яблоками
Начался сезон ароматных яблочек и предлагаем приготовить Творожные конвертики с яблоками. Просты в приготовлении и умопомрачительны на вкус.  Итак,  нам понадобится: 150 г творога, 250 г муки, 3 ст.л. сахара, 6 ст.л растительного масла, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, по щепотке ванилина и соли. Смешать творог с яйцом и сахаром