Загрузка

Рацион для хорошего самочувствия на осень.

Штепин / здоровье

Диетологи порекомендуют обязательно включать в осенний рацион питания продукты, которые способствуют выработке гормона серотонина, называемого также "гормоном радости". Этот гормон играет важную роль в работе нервной системы.

В частности, по словам специалиста, от осенней хандры эффективно спасают жирные молочные продукты – в них содержится триптофан, который помогает выработке серотонина. Особенно полезен в этом плане твердый сыр, его употребление помогает от вспышек раздражения и бессонницы.

Также для активизации производства серотонина хороши грибы, в особенности вешенки, и орехи. Эти продукты отличаются высоким уровнем витаминов группы В, которые необходимы для превращения триптофана в нейромедиатор серотонин.

Другой богатый витаминами В источник – это бобовые.

Еще один эффективно улучшающие настроение продукт –бананы. Они обогащены веществами, взывающими чувство, сходное с эйфорией, помогают при хронической усталости.

Помимо этого почти мгновенно повышает эмоциональный тонус, бодрит, дарит работоспособность и энергичность шоколад. Эксперт посоветовала предпочитать темный. Вошли в этот список "лекарств" от осенней хандры и другие продукты, отличающиеся высокой концентрацией триптофана, необходимого для выработки серотонина – ставрида, курятина и куриные яйца, говядина.

21-09-2018 18:09:56
Просмотры: 1053/208

Комментарии

Комментарии отсуствуют
Ковидные приколы
Ковидные приколы
В погоне за защитой от коварного вируса, некоторые переходят все границы разумного.