Загрузка

Первый город на земле без автомобилей.

Штепин / Мир

Саудовская Аравия начала возводить новый город – Неом. По замыслу местных властей, новый населенный пункт должен полностью отказаться от автомобилей и соответствующей инфраструктуры. Исключение не было сделано даже для электромобилей.

Площадь города составит 26 495 квадратных километров, а его возведение будет стоить государственному фонду Саудовской Аравии не менее $500 млрд, и еще многие миллионы долларов иностранных инвестиций вольются в проект после его запуска.

Неом является частью грандиозного проекта Vision 2030 по реформированию экономики и общества Саудовской Аравии с превращением страны из одной из главных мировых «бензоколонок» в глобальный технологический хаб.

В январе 2019 года Саудовская Аравия учредила компанию Neom, которая руководит строительством супермегаполиса.

В Неоме будет воплощена в жизнь концепция искусственных облаков, которые производят из воздуха больше влаги и осадков, чем это возможно естественным путем в том засушливом регионе.

В Неоме будет реализована «самая прогрессивная система образования на планете», в которой лекции и семинары будут вести голографические копии учителей.

Популярным городским аттракционом станет парк роботизированных динозавров.

Большинство пассажиров в мегаполисе будут перевозить роботизированные летающие такси. Разработчики проекта полагают, что беспилотный наземный транспорт отойдет на второй план.


Предполагается, что жители Неома смогут выбирать из большего количества ресторанов, отмеченных звездами Мишлен на душу населения, чем в любом другом городе.

Береговая линия Красного моря, согласно планам, будет трансформирована, и к ее пляжам добавится светящийся в темноте песок.

Определенный прогресс в реализации проекта уже достигнут: аэропорт Неом почти закончен и зарегистрирован в качестве официального международного аэропорта.

Разработчики Неома использовали в своих маркетинговых материалах фото сингапурских «Садов у залива», черпая вдохновение у южноазиатского города.

Правительство Саудовской Аравии уже проводит мероприятия на месте строительства проекта для привлечения инвестиций и внимания средств массовой информации.

В октябре 2019 года в Neom объявили о планах сделать город «одним из самых выдающихся центров электронных игр в мире»

И, наконец, Неом обещает быть в «авангарде возобновляемой энергетики». 100% энергии, потребляемой мегаполисом, будет производиться из чистых источников, таких как солнце и ветер. Также авторы проекта намерены «продвигать следующую волну энергетической революции путем производства зеленого водорода».

 

 

07-11-2021 12:11:31
Просмотры: 41/22

Комментарии

Комментарии отсуствуют
Кто такие люди третьего пола в Индии
Кто такие люди третьего пола в Индии
  Индия найдет, чем удивить самого искушенного путешевственника. Сегодня речь пойдет о неприкасаемых, так называемых - хиджрах. Хиджры являются наиболее страшной этнической кастой в Индии, они считают себя третьим полом, не примыкая ни к женщинам ни к мужчинам.  Как и другие неприкасаемые, хиджры не могут есть в кафе, заходить в
В Нью-Йорке из-за погоды объявили чрезвычайное положение
В Нью-Йорке из-за погоды объявили чрезвычайное положение
Ураган Ида парализовал Нью-Йорк в прямом смысле. В городе запрещены поездки на авто, также отменен весь общественный транспорт. Кроме того Полиция Нью-Йорка обнаружила 496 брошенных автомобилей по всему городу, которые необходимо убрать с проезжей части.  Десятки человек погибли в шести восточных штатах - Коннектикуте, Мэриленд
Офисные кабинеты в Индии
Офисные кабинеты в Индии
Если вы не довольны условиями работы в вашем офисе посмотрите как выглядят офисы в Индии.  
Такая забавная и своенравная Канада
Такая забавная и своенравная Канада
Каждая страна по своему особенна и чем дальше она от нас, тем интереснее, что же там происходит. Канада - одна из таких стран. Невероятно красивая и забавная.
Бархатный сезон, где лучше отдохнуть.
Бархатный сезон, где лучше отдохнуть.
Осень, слякоть и дожди не за горами и если Вам захочется хоть на пару деньков забыть о сырости и поехать в тепло, то осенью тоже можно прекрасно отдохнуть. Остается лишь выбрать, какой вид отдыха Вам нравится больше. Кипр Многих отпугивает то, что осенью на Кипре можно столкнуться с дождями. Совершенно зря, ведь дожди только к лучше
Соцсеть гудит - Россия обнулилась!!!
Соцсеть гудит - Россия обнулилась!!!
Бурная реакция соцсетей на итоги голосования за поправки в Конституцию  
Интересные факты о Корее
Интересные факты о Корее
Удивительные вещи можно встретить в Корее.  1. Если вам в Корее посчастливилось припарковать автомобиль в месте, где проводятся покрасочные, либо очень «пыльные» работы, то ваше авто скорее всего оденут вот в такой пакет. В данном случае на стройке проводится бурение   2. Место для беременных в метро специально помеч
Тренировка солдат разных стран мира
Тренировка солдат разных стран мира
Огонь, вода и медные трубы - именно так тренируют универсальных солдат.  
Подборка непонятных памятников
Подборка непонятных памятников
Или я ,мягко говоря ,отстал от современного видения Мира, либо скульпторы что то курят "забористое"))) А в ваших городах есть такие шедевры?))) "Писающая дама" - из Юрмалы "Айсберг коррупции" - Даугава .Чахоточный собака Многорукожоп Обезьяна в скафандре. Высота 6 метров Стату
Денюжка различных стран мира
Денюжка различных стран мира
Пока еще весь мир не перешел на безнал, у нас есть возможность полюбоваться наличкой разных стран.  
Где самая дорогая телефонная связь в мире
Где самая дорогая телефонная связь в мире
Благодаря технологиям современные люди не могут представить своё существование без интернет-телефонии, смартфонов, всемирной паутины. С помощью гаджетов можно делать фотографии, общаться с друзьями и знакомыми по видео-связи, переписываться, комментировать публикации, работать с текстовыми файлами, проверять электронный почтовый ящик и многое дру