Фисташки давно перестали быть диковинкой. Их можно найти практически в любом магазине. Но всех интересует один вопрос: почему же эти орехи такие дорогие?
Самая очевидная причина этого явления в том, что так орехи получаются дороже. Методом нехитрых вычислений можно определить, что почти 60 % общего веса — скорлупа. Таким образом, на 500 г жареных фисташек приходится 290 г скорлупы.
Такое соотношение заставляет задуматься при покупке продукта. Особенно если его цена существенно завышена. Когда фисташки попадают в отдел правильного питания и маркируются, как органические, их стоимость увеличивается вдвое. Еще на формирование цены влияет размер ореха и расфасовка.
На самом деле очищенные фисташки будут стоить еще дороже. Многие потребители этого ореха утверждают, что в скорлупе намного вкуснее, и сам процесс чистки приносит некое удовольствие.
Как видим, процесс производства фисташек очень трудоемкий. Добавьте сюда высокую питательность и полезность ореха, и вы получите достаточно высокую себестоимость.
Коментарі