Загрузка

Эти предметы станут настоящей загадкой для нынешних детей

Штепин / Интересно

Когда ребенок притаскивает с чердака дачи большую коробку с вещами из нашего детства, сначала испытываешь умиление. А потом… а потом начинаешь очень остро понимать, что родилась в прошлом веке.


Потому что ребенок не просто говорит: “Ух ты, какое все старое!” Он реально не понимает, что такое видит и как с этим обращаться!

Дисковый телефон

С длинным кудрявым проводом, который надо было постоянно перераскручивать. Хорошо, если ребенок вообще догадается, что это тоже телефон. Но даже тогда он не поймет, как набирать номер. Тыкать пальцем в дырочку вместо кнопки? А как понять, что нажалось нормально? Экрана же нет! Особо юные с недоумением спросят, как же отправлялись SMS.


 

Пейджер

Да, он тоже здесь, среди хлама. А был такой важной, крутой и дорогой штуковиной! Не больше одного на семью, да и то не у всех. Именно на него сообщения и принимались. А вот теперь объясните КАК. Никаких интимных SMS-переписок! Если ты не извращенец, конечно. И фоточку не пошлешь.


 

Голубая пластинка со сказками

 

Прилагалась к некоторым журналам и сказок было на ней не больше двух. Иногда вместо сказок были песенки из мультфильмов и детского кино. Ну, это еще можно объяснить на примере компакт-дисков, но вот посмотрите, догадается ли ребенок о назначении сам?


 

Проигрыватель для пластинок

 

Предложи теперь сообразить, как на нем запускалась эта пластинка! Не всунуть, а надеть на ось. И еще обязательно в нужное место иголочку установить. Все ручками!


 

Фотоаппарат

 

Пленочная мыльница, которыми в начале девяностых все снимали всё. Как она тут оказалась? Еще ведь в рабочем состоянии. Что получилось, тогда увидеть было нельзя, пока не дойдешь до ларька проявки. Получив конвертик с нарезанной проявленной пленкой, надо было долго рассматривать кадры на просвет, чтобы не распечатать зря неудачные, потом заполнить бумажку, какие кадры надо превратить в фотографии… Кстати, количество фотографий с одной пленки получалось не таким большим, сделать пять кадров на выбор – расточительство, и распечатать фотки нельзя, пока полностью пленку не заполнишь. Иногда на это уходило полгода.


 

Магнитофонные кассеты

 

Аудио и видео. Мотки коричневого целлофана на спрятанных внутри пластиковой коробочки катушках. Одна кассета – один фильм или около двенадцати песен. Причем чтобы прослушать все двенадцать, аудиокассеты надо на середине листа вынуть и повернуть другой стороной.


 

Плеер

 

На нем можно было прослушать только те двенадцать песен с кассеты. И только в определенном порядке. Сделать это незаметно на уроке тогда было нереально!


 

Чернильная ручка

 

Та палочка с железным кончиком, которые до самых девяностых на почтах и в сберкассах лежали привязанные у окошка – и которую ребенок наверняка принял за дротик или что-то типа отвертки. Кончик надо было постоянно обмакивать в чернила и выводить потом на бланке по несколько букв. Тебе повезло, ты в школе училась писать уже шариковой ручкой, а вот твоему брату пришлось помучаться – учительница считала, что только деревянным пером можно поставить хороший почерк. Кстати, почерк у него и правда лучше твоего.


 

Наручные механические часики

 

Не, серьезно, отпрыск принял их за причудливый браслет! Если это часы, то где время показывают? А! Ну, с часами понятно, а как на минуты хватает только двенадцати чисел?!


А как насчет достать еще и старый будильник и предложить догадаться, как он устанавливается? Квест невероятной сложности.

Стереоскоп

 

Единственное 3D-развлечение нашего детства. Вставляешь в странные очки слева один слайд, справа другой и таращишься на какую-нибудь кремлевскую башню. Никаких других спецэффектов к этому не прилагалось!


 

Проектор диафильмов

 

Самый грустный из предметов! Ты примешься рассказывать о волшебстве темных вечеров, когда на простыне появляются цветастые картинки, а папа с выражением зачитывает текст под ними… а отпрыск только и скажет: “А! Ну типа как презентация в PowerPoint”. И ведь не возразишь заразе.

18-12-2019 14:12:57
Просмотры: 611/164

Комментарии

Комментарии отсуствуют
Ответы на любопытные вопросы в фотографиях
Ответы на любопытные вопросы в фотографиях
Просто в холодильнике сломалась дверь Капли крови на песке Так выглядит песок после удара молнии Корни дерева в пластиковом горшке Паутина вблизи костра Дорожка двух кошек на газоне Книга съедена книжным червем Изюм после распаривания в кипятке Уронили картридж из принтера Пренебрежение кремом от загара Шлем после авар
На Ebay можно встретить очень необычные лоты
На Ebay можно встретить очень необычные лоты
1. Унитаз Джона Леннона Очень необычное предложение, которое оценят только продвинутые фанаты певца. В числе предметов, выставленных на аукцион в институте искусств Ливерпуля, есть унитаз, который стоял в туалете дома в Беркшире, где Леннон жил с 1969 по 1972 год. Когда Джон задумал сделать ремонт, он предложил мастеру, который занимался его са
Что такое адаптация мультфильма под зрителя и как она выглядит в разных странах мира
Что такое адаптация мультфильма под зрителя и как она выглядит в разных странах мира
Дело в том, что мультфильмы изменены так, что сюжет могут понять разные зрители со всего мира. Этот процесс называется локализацией. Как правило, это действительно помогает людям лучше понять основную идею, но иногда изменения просто нелогичны.   1. Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек Название мультфильма про странного ученого, котор
Самые необычные находки таможенников в аэропорту
Самые необычные находки таможенников в аэропорту
Чего только не пытаются провезти через границу. Представляем Вам самые интересные находки таможенников. 1. Пояс целомудрия   Наличие столь необычного аксессуара на 40-летней британке в 2004 году повергло в шок сотрудников службы безопасности аэропорта в Афинах. Несмотря на то что в некоторых странах пояса целомудрия и в наши дни использу
Достижения ученых за последние 5 лет
Достижения ученых за последние 5 лет
Сердце на 3D-принтере 3D-принтеры уже не один раз удивляли людей. И теперь они делают это снова. В 2019 году ученым удалось создать с его помощью настоящее живое сердце! Для этого берутся жировые клетки человека, которые переделываются в стволовые. Затем добытый материал перемешивают с соединительной тканью. Из этого получается что-то вроде чер
Быть высоким - прикольно
Быть высоким - прикольно
У высокого роста есть и свои плюсы — все люди становятся удобными подставками под локти, а ещё больше не нужно просить достать что-то с верхней полки. Ну а самое главное — на всех можно смотреть свысока!  «Мой друг женился»    «Девушка попросила сделать совместное селфи»    &laqu
Кто такие интроверты ?
Кто такие интроверты ?
Интроверт – человек который боится перемен и людей, так думают многие.  Но речь идет скорее о внутреннем энергетическом сдвиге, происходящим тогда, когда он оказывается в окружении людей, еще не допущенных в его зону комфорта. Я интроверт до мозга костей – как, может быть, вы сами или некоторые ваши знакомые. В детстве меня
Воспитание детей без криков и нотаций
Воспитание детей без криков и нотаций
О воспитании детей написано очень много. Привожу пару, на мой взгляд, очень оригинальных примеров воспитания подрастающего поколения из моего детства времён СССР. Я не рекомендую такие методы. Решать вам. Необычные методы воспитания Вспоминаю, как бабка наша оставила нас с братом на даче. Оставила с дедом. Надо ей было уехать по делам. Нам по 8
Правильно выбираем подарки в Год Крысы
Правильно выбираем подарки в Год Крысы
Праздник на носу, пора приниматься за составление списка подарков на Новый год. Это не такое уж простое дело, как кажется на первый взгляд, ведь нужно подойти к нему со всей серьезностью. Оказывается, важно, чтобы подарки понравились не только получателю, но и угодили символу года — Белой Металлической Крысе. Ничего сложного, нужно лишь
Литературная замена матерных слов
Литературная замена матерных слов
Материться - плохо, да и зачем, если матершину можно заменить литературной бранью.  
Как вылететь с работы в кратчайшие сроки
Как вылететь с работы в кратчайшие сроки
Работу по душе, найти легко - трудно на ней задержаться, особенно если амбиции через край.