Загрузка

Автомобили будущего от токийского автосалона

Штепин / Авто

Автосалон Tokyo Motor Show в этом году сделал акцент на инновации и проходит под девизом «Открытое будущее». Производители привезли на выставку беспилотники, электрокары и даже летающие байки, которые поступят на рынок только после 2020 года
Транспорт будущего на автосалоне Tokyo Motor Show 2019



Автосалон Tokyo Motor Show, проходящий в этом году в 46-й раз, открылся в токийском выставочном комплексе Big Sight. Проходит он под девизом «Открытое будущее» — акцент сделан на электромобили и концепты машин, которые еще будут дорабатываться. Наиболее масштабные стенды представили ведущие японские концерны: Toyota, Nissan, Honda и Mazda. Из «иностранцев» в Токио приехали только Renault и Mercedes-Benz.

Автосалон проходит сразу на нескольких площадках, соединенных между собой специальной зоной Open Road, где любой желающий может покататься на электроскутерах или картах. Также на выставке пройдет первая в истории Японии гонка дронов, одобренная Международной авиационной федерацией.
 

1. Toyota i-ROAD

 


Трехколесный автомобиль i-Road впервые был показан еще в 2013 году, но по-прежнему остается на этапе концепта. По размерам он едва превосходит мотоцикл и так же наклоняется при повороте. Без подзарядки двухместная машина проедет 50 км. Производитель подчеркивает, что автомобиль ориентирован на водителей, регулярно совершающих поездки на короткие дистанции, — например, пожилых людей или тех, кто только учится водить. Запустить i-Road в продажу Toyota рассчитывает в конце 2020 года.
 

2. Panasonic SPACe-L

 


SPACe-L — это, как пишет Bloomberg, «гостиная на колесах». В машине есть диван и большой интерактивный тачскрин, на котором можно смотреть видео. Сиденья расположены так, чтобы пассажиры смотрели друг на друга.
 

3. XTURISMO

 


Выглядящий как спортивная машина ховербайк XTURISMO разработан стартапом ALI. Как утверждает компания, он будет способен парить в двух метрах над землей и сможет избегать препятствий с помощью встроенных сенсоров. Начало продаж XTURISMO запланировано на следующий год.
 

4. Lexus LF-30

 


LF-30 — первый элитный электрокар Lexus, оснащенный поднимающимися вверх дверями, как Tesla Model X. Электронные двигатели установлены в каждое колесо машины, что позволяет ей разгоняться до 100 км/ч за 3,8 секунды. Электрокар может достичь скорости 200 км/ч. Bloomberg подчеркивает, что машина «набита технологиями» — ее окна оснащены технологией дополненной реальности, а управлять функциями можно с помощью жестов.
 

5. Toyota LQ

 


LQ оснащена искусственным интеллектом, который следит за эмоциями на лице водителя и его движениями, чтобы под него приспособиться. Например, если человек за рулем рискует заснуть, машина дунет ему в лицо холодным воздухом. Система также подбирает для водителя идеальную позицию кресла, освещение, музыку и даже запах в салоне.
 

6. Suzuki Waku Sports

 


Waku Sports — «машина-оборотень»: автомобиль по щелчку можно трансформировать из купе в фургон, чтобы большие семьи могли адаптировать его под свои нужды. Также водитель может менять внешний вид приборной панели.
 

7. Yamaha MW-Vision

 


Yamaha подчеркивает, что трехколесный мотоцикл MW-Vision будет наклоняться вместе с водителем «как единое целое». Кроме того, он будет оснащен кузовом в форме кокона, который позволит ему легче маневрировать.
 

8. Suzuki Hanare

 


Написанное латиницей японское слово Hanare можно перевести как «загородный дом» или «коттедж». Автомобиль будет беспилотным — он разрабатывается для того, чтобы пассажиры могли все вместе отдохнуть и расслабиться. В нем нет водительского места, зато установлены удобные сиденья и телеэкран.

05-11-2019 13:11:10
Просмотры: 602/151

Комментарии

Комментарии отсуствуют
Почему не все миллионеры могут позволить себе суперкар
Почему не все миллионеры могут позволить себе суперкар
Возможно, вы слышали о том, что самые суровые международные санкции не мешают солнцеликому лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну передвигаться по миру на роскошном Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard. И даже производитель этого "Мерседеса" не может объяснить, как лимузин попал в обложенную со всех сторон экономическими барьерами страну.
Интересные правила ПДД из всего мира
Интересные правила ПДД из всего мира
  Автомобиль давно не роскошь, а средство передвижения. И как любая обыденность, путешествия на машинах по дорогам разных стран регулируются разными правилами. О самых странных мы расскажем в этой подборке.   Дания   В Дании ни в коем случае нельзя заводить машину, пока вы не проверите свой транспорт полностью. И под слов
Снаружи Bugatti, а под капотом американская купешка
Снаружи Bugatti, а под капотом американская купешка
На американском сайте электронных обьявлений, появился любопытнейший лот.  Дело в том, что продавец из Флориды просит за люксовое авто в 20 раз меньше, чем за оригинал. Глазастые граждане быстро вычислили, в чем кроется подвох. Дело в том, что в объявлении мелким шрифтом было написано, что Bugatti Veyron - реплика, созданная из спорткара
Камаз - идеальный дом на колесах
Камаз - идеальный дом на колесах
Камаз-43118 Имеется; лебедка с пультом,4 больших ящика для вещей,4 аккумулятора, две массы, автономный отопитель с климатконтролем WEBASTO-5.5?(рассчитан на 50 кв. м), Два гардеробных шкафа. Светодиодное освещение 24 вольт. Генератор 2.2кв (220в)(германия), предпусковой подогрев двигателя, подогрев топливных баков. Гараж для мотоциклов и т. д.
В лесных зарослях нашли Jaguar 1964 года
В лесных зарослях нашли Jaguar 1964 года
В британском графстве Глостершир в каких-то зарослях нашли винтажный Jaguar E-type Series-1 4.2 1964 года. Как выяснилось он в течение 30 лет гнил в глуши. Но автомобиль, верней, то, что от него осталось, попал в заботливые руки. Компания по восстановлению автомобилей смогла вдохнуть в старенький Jaguar новую жизнь. Машина была в действительно плач
Так выглядит Bugatti за 11 миллионов Евро
Так выглядит Bugatti за 11 миллионов Евро
Автомобильная компания Bugatti на днях представила миру самый дорогой автомобиль — это современная интерпретация купе Type 57 SC Atlantic, которая получила название La Voiture Noire. Стоимость гиперкара — 11 миллионов евро. La Voiture Noire существует в единственном экземпляре и уже имеет своего владельца. Что не
Bugatti Veyron - король скорости, цены и амбиций
Bugatti Veyron - король скорости, цены и амбиций
В момент своего возникновения в 2005 году Bugatti Veyron был, без преувеличения, величайшим автомобилем галактики. Впервые действительно серийная модель, созданная с сохранением всех технологических норм, смогла пройти сразу два психологически архиважных рубежа — мощность в 1000 лошадиных сил и скорость в 400 километров в час. Марка Bugatti м