Ностальгия по яйцам

Штепин / Техника

В 1984 году на прилавках советских магазинов появилась электронная игра «Электроника ИМ-02», она же «Ну, погоди!» или «Волк ловит яйца». К началу 90-х о такой мечтали все дети страны. Многие считают, что это устройство разработали в СССР, но это не так. А вот другие модификации «Электроники» — заслуга отечественных умельцев, пусть ничего сложного в этом и не было.  Японская компания Nintendo, один из лидеров мирового рынка электронных игр, еще в 70-х выпустила серию гаджетов Game & Watch. В 1981 году серия пополнилась игрушкой Egg («Яйцо»). В ней яйца ловил волк, но не из «Ну, погоди!», а обычный волк. Еще в серии были Octopus («Осьминог»), Mickey Mouse («Микки Маус»), Master Chief («Мастер Шеф»). Геймплей, впрочем, везде был одинаковым. Требовалось вовремя поворачивать героя в нужную сторону, нажимая соответствующую кнопку.  Точно такой же гаджет появился в СССР в 1984 году под кодовым названием «Электроника ИМ-02». С тем лишь отличием, что по жидкокристаллическому экрану двигался волк знакомой наружности.  Игра мгновенно стала хитом продаж. В одном только 1985 году заводы в Зеленограде, Орле и Арзамасе произвели более 400 тысяч экземпляров. Не заставили себя долго ждать и другие игры на базе «Электроники». Клепать такие было несложно, нужно было только нарисовать новые модельки и придумать интерфейс.

Ностальгия по яйцам

Ностальгия по яйцам

Ностальгия по яйцам

Ностальгия по яйцам

Ностальгия по яйцам

30-07-2019 13:07:20
Просмотры: 906/222

Комментарии

Комментарии отсуствуют
Вот так выглядит неудачная стирка
Вот так выглядит неудачная стирка
Что может быть проще чем нажать пару кнопок и достать из стиралки чистое и благоухающее Альпийским лужком белье. А ведь для некоторых это процесс остается сложным и непостижимым.   
Чудеса 3D печати
Чудеса 3D печати
Самое удивительное изобретение последних лет - это 3D-принтер. С его помощью можно построить дом, самому сделать светильник в спальню или смоделировать протез ноги. Возможности его безграничны.   
Как выглядят необычные холодильники будущего
Как выглядят необычные холодильники будущего
Холодильник – это самая скучная техника в нашем доме. Большой тяжелый белый ящик с несколькими дверцами и все старания моды: смена плавных линий брутальной угловатостью. Наверное, так получилось потому, что его конструкция в принципе не менялась последние лет сто. Компрессор, несколько камер, хладагент. Борьба за экономичность и защиту ок
Гибкие смартфоны потерпели фиаско
Гибкие смартфоны потерпели фиаско
Складываемые смартфоны должны были стать главным трендом 2019 года, даже эксперты видели в них будущее мобильных технологий. Samsung и Huawei весной представили свои первые модели с гибкими экранами и обещали выпустить их в продажу спустя несколько месяцев после анонса. Но ни один обещанный аппарат не поступил на полки магазинов. Аналитики и
Суровые программисты 80-х годов
Суровые программисты 80-х годов
В далекие восьмидесятые с компьютером были знакомы единицы. Это в наше время уже никого не удивишь, ведь пользоваться им умеют чуть ли не с пеленок. Наш пост о счастливчиках, которые начинали осваивать комп в советское время.
Замаскированные вышки мобильной связи
Замаскированные вышки мобильной связи
Чтобы  вышка мобильной связи не портила окружающий пейзаж их маскируют невообразимым образом  под деревья, здания, флагштоки, художественные скульптуры и многое другое.  
Дворец на рельсах или как выглядит бронированный поезд Ким Чен Ына
Дворец на рельсах или как выглядит бронированный поезд Ким Чен Ына
27 и 28 февраля во Вьетнаме проходила встреча лидеров США Дональда Трампа и Северной Кореи Ким Чен Ына. Как известно, для передвижения в другую страну Ким Чен Ын использует свой персональный бронированный поезд, который достался ему от его отца. Предлагаем вам узнать, как там все устроено.
Все таки WhatsApp слідкує за користувачами
Все таки WhatsApp слідкує за користувачами
Програміст, IT-бізнесмен та мільярдер Павло Дуров повідомив у себе в Telegram, що месенджер WhatsApp може бути небезпечним для користувачів.  На думку Дурова, хакеру достатньо відправити шкідливе відео або зателефонувати користувачеві, щоб отримати доступ до смартфону. Дуров натякнув, що оновлення програми не допоможе, адже вразливості спливаю