Загрузка

Ностальгия по яйцам

Штепин / Техника

В 1984 году на прилавках советских магазинов появилась электронная игра «Электроника ИМ-02», она же «Ну, погоди!» или «Волк ловит яйца». К началу 90-х о такой мечтали все дети страны. Многие считают, что это устройство разработали в СССР, но это не так. А вот другие модификации «Электроники» — заслуга отечественных умельцев, пусть ничего сложного в этом и не было.  Японская компания Nintendo, один из лидеров мирового рынка электронных игр, еще в 70-х выпустила серию гаджетов Game & Watch. В 1981 году серия пополнилась игрушкой Egg («Яйцо»). В ней яйца ловил волк, но не из «Ну, погоди!», а обычный волк. Еще в серии были Octopus («Осьминог»), Mickey Mouse («Микки Маус»), Master Chief («Мастер Шеф»). Геймплей, впрочем, везде был одинаковым. Требовалось вовремя поворачивать героя в нужную сторону, нажимая соответствующую кнопку.  Точно такой же гаджет появился в СССР в 1984 году под кодовым названием «Электроника ИМ-02». С тем лишь отличием, что по жидкокристаллическому экрану двигался волк знакомой наружности.  Игра мгновенно стала хитом продаж. В одном только 1985 году заводы в Зеленограде, Орле и Арзамасе произвели более 400 тысяч экземпляров. Не заставили себя долго ждать и другие игры на базе «Электроники». Клепать такие было несложно, нужно было только нарисовать новые модельки и придумать интерфейс.

30-07-2019 13:07:20
Просмотры: 862/204

Комментарии

Комментарии отсуствуют
Заряжаем телефон в кафешке крутя педали
Заряжаем телефон в кафешке крутя педали
Оказывается чтобы приобщить молодежь к спорту надо проявить немного фантазии. Столики с USB-разъемами и стулья с педалями, крутя которые можно вырабатывать электричество и заряжать свои гаджеты. 
Вот так выглядит неудачная стирка
Вот так выглядит неудачная стирка
Что может быть проще чем нажать пару кнопок и достать из стиралки чистое и благоухающее Альпийским лужком белье. А ведь для некоторых это процесс остается сложным и непостижимым.   
Чудеса 3D печати
Чудеса 3D печати
Самое удивительное изобретение последних лет - это 3D-принтер. С его помощью можно построить дом, самому сделать светильник в спальню или смоделировать протез ноги. Возможности его безграничны.   
Как выглядят необычные холодильники будущего
Как выглядят необычные холодильники будущего
Холодильник – это самая скучная техника в нашем доме. Большой тяжелый белый ящик с несколькими дверцами и все старания моды: смена плавных линий брутальной угловатостью. Наверное, так получилось потому, что его конструкция в принципе не менялась последние лет сто. Компрессор, несколько камер, хладагент. Борьба за экономичность и защиту ок
Гибкие смартфоны потерпели фиаско
Гибкие смартфоны потерпели фиаско
Складываемые смартфоны должны были стать главным трендом 2019 года, даже эксперты видели в них будущее мобильных технологий. Samsung и Huawei весной представили свои первые модели с гибкими экранами и обещали выпустить их в продажу спустя несколько месяцев после анонса. Но ни один обещанный аппарат не поступил на полки магазинов. Аналитики и
Суровые программисты 80-х годов
Суровые программисты 80-х годов
В далекие восьмидесятые с компьютером были знакомы единицы. Это в наше время уже никого не удивишь, ведь пользоваться им умеют чуть ли не с пеленок. Наш пост о счастливчиках, которые начинали осваивать комп в советское время.
Замаскированные вышки мобильной связи
Замаскированные вышки мобильной связи
Чтобы  вышка мобильной связи не портила окружающий пейзаж их маскируют невообразимым образом  под деревья, здания, флагштоки, художественные скульптуры и многое другое.  
Ігрова кабіна Predator Thronos Air знизилась в ціні втричі
Ігрова кабіна Predator Thronos Air знизилась в ціні втричі
Acer оголосила про значне зниження ціни ігрової кабіни Predator Thronos Air, що об'єднує в собі потужний комп'ютер з ігровою периферією, ігровим столом, зручним кріслом з функцією масажу і великим монітором. Кабіна подешевшала з 32 000 $ до 11 000 $.Ігрова капсула, що нагадує кабіну віртуального тренажера, оснащена механізованим посадочним місцем,