Электромобиль - есть ли у него будущее?

Штепин / Авто

 

Разбираемся, так ли экологичен электрический транспорт, как утверждают создатели

Электромобиль - есть ли у него будущее?

Обычно все говорят только о положительных характеристиках электрического транспорта, умалчивая о минусах, а они, несомненно, есть. Разбираемся в главных достоинствах и недостатках.

Плюсы

Экологичность

Такое транспортное средство не выбрасывает в атмосферу вредные газы. То есть эти машины участвуют в создании благоприятного климата всей планеты.

Независимость

Страны с небольшими запасами нефти часто зависят от экспорта топлива. Электромобили позволяют уменьшить зависимость от других стран и сэкономить бюджет страны.

Электромобиль - есть ли у него будущее?

Бесшумность

Никакого гула и шума двигателя — идеально для городской среды, при этом разгон будет плавным, но достаточно резвым.

Безопасность

При аварии сработают подушки безопасности, а датчики отключат аккумуляторы — автомобиль мгновенно остановится. Также не произойдет утечки топлива, значит, снижается угроза возгорания и взрыва.

Электромобиль - есть ли у него будущее?

Дешевизна

Если мы сравним стоимость бензина и электрозарядки автомобиля, необходимых для того, чтобы проехать одинаковое расстояние, то выясним, что электроэнергия дешевле. 

Льготы

В большинстве стран, где используются электромобили, введен льготный налог для их владельцев. 

Износ

Двигатель автомобиля не подвергается сильному воздействию, то есть износ мотора во время эксплуатации будет минимальным. В электромоторе отсутствует огромное количество деталей, присущих двигателю внутреннего сгорания, значит, вероятность поломки снижается.

Минусы

Электромобиль - есть ли у него будущее?

Выбросы

Шотландские исследователи выяснили, что электромобили производят даже больше выбросов твердых частиц, чем традиционные авто. Мельчайшие твердые частицы выбрасываются при разгоне и торможении машины. Они опаснее выхлопных газов тем, что сразу оказывают негативное воздействие, например, способствуют развитию астмы, росту количества сердечных приступов.

Заряд аккумулятора

Машина с полным баком бензина проедет гораздо больше, чем электромобиль — его придется заряжать чаще. Также нужно дольше ждать, пока машина зарядится, тогда как заправить машину бензином получится за пять минут. 

Станции заправки

На такой машине удобно перемещаться в крупном европейском городе, а вот дальняя поездка может вызвать трудности: практически 70% загородных европейских трасс не оборудованы зарядными станциями.

Электромобиль - есть ли у него будущее?

Безопасность

Электромобили часто бывают легче и меньше, чем машины на топливном двигателе. В любой аварии они получат больше повреждений. 

Мощность

В суровых климатических условиях, при гололедице и снегопаде управляемость электромобилем снижается, при отрицательных температурах энергия расходуется гораздо быстрее, поэтому использовать их в условиях русской зимы — сомнительная идея.

Электромобиль - есть ли у него будущее?

Техническое обслуживание

Найти специалиста по ремонту и необходимые запчасти будет непросто, часть расходных материалов всегда нужно будет возить с собой, иначе далеко не уехать.

Стоимость

При всех достоинствах этих машин покупать их не спешат не только из-за минусов, но и из-за высокой стоимости. Электромобили стоимостью до 15 000 долларов довольно слабые, от 30 000 долларов стоят автомобиля среднего уровня, стоимость Tesla начинается в среднем от 100 000 долларов.

15-02-2019 10:02:16
Просмотры: 1208/285

Комментарии

Комментарии отсуствуют
Забавное художество на грязных автомобилях
Забавное художество на грязных автомобилях
Иногда на грязных автомобилях можно увидеть самые настоящие произведения искусства.
Как не надо ремонтировать дороги
Как не надо ремонтировать дороги
О наших дорогах ходят "легенды", а ремонт этих  пресловутых дорог вобще целый анекдот.   
Как выглядит автомобиль с рекордным пробегом
Как выглядит автомобиль с рекордным пробегом
Пробег авто зачастую является одним из основных показателей при покупке машины. Ведь чем больше пробег, тем хуже для машины. Но есть авто которые мотают километраж и на свалку не спешат.  Volvo P1800 Автомобилист по имени Ив Гордон купил свой Volvo P1800 еще в 1966 году. В 1987 машина прошла ровно 1 млн километров. К 2002 году она смогла
Авто, на ремонте которых можно разориться
Авто, на ремонте которых можно разориться
На вторичном рынке  автомобилей часто встречаются интересные экземпляры по «вкусной» цене. Обычно приобретение такой машины – настоящая радость для водителя, но ровно до первой поломки. Обслуживание и ремонт некоторых моделей стоит немалых средств, подробнее о них. 1. Volkswagen Phaeton (2002-2016 гг.) Огромный немецк
Развод в автосервисе- замена масла
Развод в автосервисе- замена масла
Во время ухудшения экономической ситуации мошенники появляются повсюду, автосервис не исключение. И нам хотелось бы рассказать вам о самых распространенных схемах обмана в автосервисах. Начнем с самого элементарного - замена масла.
Угадайте, что объединяет эти автомобили?
Угадайте, что объединяет эти автомобили?
Эта  стоянка просто переполнена самыми разными автомобилями, но объединяет их одно - все транспортные средства принадлежат сотрудникам  Facebook.   
Деревенские самоделкины
Деревенские самоделкины
Если денег на нормальную машину нет - ее можно слепить из подручных средств. Правда у некоторых мастеров руки точно растут не из того места.  
Вы очень удивитесь, когда увидите водителя этой фуры
Вы очень удивитесь, когда увидите водителя этой фуры
21-летняя японка, Рино Сасаки, преподавала танцы, и даже подумать не могла, что резко сменит свою профессию, став дальнобойщиком. Водителем большегрузных автомобилей ей пришлось стать после того, как ее отец, который давно водит фуру, заболел и Рино стала ездить вместе с ним, чтобы подстраховать в случае чего.
Кто водитель этого чуда техники?
Кто водитель этого чуда техники?
Есть настолько необычные автомобили , что просто диву даешься фантазии их хозяев. 
Audi Q7 2020 року