Почему у "Симпсонов" могут быть проблемы

Штепин / Фильмы

Почему у "Симпсонов" могут быть проблемы

"Симпсоны", американский мультфильм, наполненный черным юмором и сарказмом, выходит уже более 20 лет. Сначала он был посвящен темам, близким американцам: высмеивались местные популярные ток-шоу, телеведущие, политики, актеры… Но чем популярнее становился мульт за границей Соединенных Штатов, тем более росли горизонты юмора "Симпсонов".

Именно жесткость и нестандартность юмора - главная фишка мультфильма, который полюбили не столько дети, сколько взрослые. Но сейчас, в пору "развитой толерантности" на Западе, эти фишки стали для многих костью в горле. И разгорающийся в эти дни скандал в соцсетях, где европейцы и американцы с яростью спорят, нужны ли "Симпсоны" современному обществу, тому яркое доказательство.

Из всего этого спора очевидно, что, если бы кто-то из продюсеров нашего времени попытался написать подобного рода сценарий и снять подобный мультик, – он не прошел бы и первый этап "цензуры толерантности". То есть "Симпсонов" в таком виде попросту не было бы!

"Нужно убрать некоторых второстепенных персонажей или хотя бы изменить к ним отношение в будущих сериях!" - пишут зрители, которым не нравится высмеивание чувств верующих, сексизм, гомофобия, жестокое обращение с детьми и животными… А эти нюансы в "Симпсонах" проскальзывают довольно часто.

Особенно многих зацепило нетолерантное отношение к другой расе. Особенно обсуждают героя по имени Апу Нахасапимапетилона. Он по сценарию – индус-эмигрант, которого слишком часто остальные герои ненавидят, оскорбляют, заваливаясь в его магазин и дом с оружием. И после этого скандала создатели "Симпсонов" заявили, что этот герой уйдет с экрана.

Продюсеры планируют просто выбросить героя из сюжета, чтобы избежать жалоб. Действуют сталинским методом: "нет человека – нет проблем". Но как насчет того факта, что в сериале существуют и другие нации, которые также подвергаются насмешкам с расистским привкусом? Всех же не уберешь?! В конце концов просто пропадет тот старый и любимый миллионами особый юмор "Симпсонов", открывающий глаза на реальность. Пусть грубую, но настоящую.

Кстати

Из-за каких тем у мультика могут быть проблемы

Расизм

В "Симпсонах" достается всем: и белым, и черным, и желтым, и даже эскимосам.

Цитата главного героя Гомера: "Ха-ха-ха! Моя дочь думает, что вампиры - это реальные существа! Да они же выдуманные, как эльфы, гремлины или эскимосы".

Почему у "Симпсонов" могут быть проблемы


 

Насмешка над чувствами верующих 

В одном из эпизодов Гомер ловил покемонов в христианском храме, заявляя, что они существуют… в отличие от Иисуса!

Почему у "Симпсонов" могут быть проблемы

Пропаганда гомосексуализма и гомофобия

В "Симпсонах" есть все крайности по отношению к этому явлению. В одной серии Гомер венчает двух мужчин, а в другой кто-то из героев насмехается над "голубками". 

Почему у "Симпсонов" могут быть проблемы


Насилие и неуважение к семейным ценностям

Рукоприкладство, жестокое отношение к детям и животным – это происходит чуть ли не в каждой серии. Например, Гомер то и дело душит сына и пытается его убить, когда тот делает маленькие пакости. А вот соответствующая цитата Гомера: "Папа хотел сказать, что семья - это гроб, а дети - гвозди в его крышку".

Почему у "Симпсонов" могут быть проблемы


Сексизм

Женщинам здесь достается часто – видно, что основная часть сценаристов – мужчины. Цитата Гомера: "Женщины - они как пиво. Хорошо выглядят, хорошо пахнут, и ты готов переступить через собственную мать, лишь бы заполучить их".

Почему у "Симпсонов" могут быть проблемы

"Симпсоны" довольно часто предсказывали, что случится в будущем. Вот лишь один яркий пример.

В серии "Барт в будущем" (2000 год!) речь идет о том, что президентом США стал Дональд Трамп! И в мультике он "привел страну к нищебродству", поэтому Лиза (дочь главного героя Гомера) вынуждена все исправлять. А ведь тогда подобный поворот - приход к власти Трампа - казался совершенно невозможным и просто смешным.

06-11-2018 10:11:28
Просмотры: 2074/396

Комментарии

Комментарии отсуствуют
Фильмы ужасов сняты на реальных событиях
Фильмы ужасов сняты на реальных событиях
Порой события, которые происходят в реальной жизни, гораздо круче любых голливудских блокбастеров. Вот и с остросюжетными фильмами та же история: сценаристы вдохновляются происшествиями, которые случились на самом деле. Кто бы мог подумать, что Бубба Сойер из «Техасской резни бензопилой» — исторический персонаж. А охотни
Любимые сериалы детей 90-х
Любимые сериалы детей 90-х
“Элен и ребята”              Элен, Николя, Этьен, Джоанна, паскудник Кри-Кри – они нам всем были как родные, а песню, которая звучала на заставке, мы до сих пор можем напеть, даже если французского сроду не учили. За что мы так обожали это мыло “из жизни студен
Самые ожидаемые фильмы ужасов 2017
Самые ожидаемые фильмы ужасов 2017
Иногда мы любим пощекотать себе нервы хорошим ужастиком. Вот наиболее интересные фильмы в жанре хоррор, которые ждут нас в этом году.   Сплит. В Кевине живет не менее 23 личностей, одна из которых, похищает трех девочек и держит их подвале. Звонки. Сиквел фильма «Звонок 2». Лекарство от здоровья. Молодой сотрудник от
Худшие фильмы и мультфильмы, которые выйдут в 2017-м
Худшие фильмы и мультфильмы, которые выйдут в 2017-м
Начался новый год, в котором киностудии преподнесут нам немало сюрпризов. И далеко не все из них будут приятными. Студии уже объявили о выходе на экраны целого ряда картин, которые даже не обязательно смотреть, чтобы догадаться об их низком качестве. К примеру, если первый сиквел не удался – как может удаться второй? Да и помимо сиквела, есть
Лучшие 15 фильмов, отметивших в этом году 20-ти летний юбилей
Лучшие 15 фильмов, отметивших в этом году 20-ти летний юбилей
Кажется только вчера был 1997 год,и на экраны вышли такие шедевры как Титаник, Брат и другие …   Титаник В этом году исполняется 20 лет легендарному фильму «Титаник» Молодые влюбленные Джек и Роза находят друг друга в первом и последнем плавании «непотопляемого» Титаника. Они не могли знать, что шикарный ла
Що нас чекає в продовженні мультфільму «Головоломка»
Що нас чекає в продовженні мультфільму «Головоломка»
Pixar офіційно анонсував сіквел анімаційного фільму "Головоломка". Про це повідомляє Deadline.Про майбутній мультфільм розповіли режисер оригінальної картини Піт Докер та актриса Емі Полер (голос Райлі).За їхніми словами, дія «Головоломки-2» знову розвиватиметься у голові у Райлі, але цього разу вона буде підлітком. Крім радості, страху, гніву, оги