В самой Франции до 2014 года не существовало термина для обозначения этой разновидности поцелуя. Совсем недавно во французской лексике появился глагол, который обозначает поцелуй с языком. На самом деле самый жаркий и интимный поцелуй имеет британское происхождение.
Англичане сами назвали его французским, чтобы увековечить частичку французского любовного пыла. Ведь французы славились в Великобритании как изобретательные и пылкие любовники.
Самое французское устройство для приготовления кофе обязано своим существованием итальянцам. Ведь запатентовано оно было в Милане. Да и в парижских кофейнях ты вряд ли сможешь отведать привычный напиток из френч-пресса. Самым популярным напитком у французов остается эспрессо, который варится в больших кофемашинах.
Эти милые и смышленые собачки были зарегистрированы во Франции. Но сама порода была привезена из Англии в период промышленной революции, когда ремесленники покидали родину вместе со своими любимцами. Интересен тот факт, что собаки изначально совершенно не полюбились жителям Франции, особенно они были непопулярны среди куртизанок, владельцев кафе и мясников.
Если ты придешь в парикмахерскую и попросишь заплести тебе французскую косу, то сильно разочаруешься. Ведь тебе заплетут самую обычную косу. Эта прическа так называется, потому что всё самое модное и красивое любят приписывать Франции. А само выражение «французская коса» впервые появилось в 1871 году в одном из американских журналов.
На самом деле классика ногтевого дизайна зародилась в США. Такой маникюр в 1976 году придумал Джеф Пинк, создатель бренда Orly, по просьбе одного из американских режиссеров, которому было необходимо покрытие ногтей, подходящее для различных образов актрис. Изначально такой маникюр носил название «естественные ногти». Известное всем название появилось, когда Джеф отправился в Париж и украсил новым маникюром руки моделей.
Новый маникюр, полюбившийся парижанкам, остался во Франции, откуда распространился по всему миру очень быстро. А вот современные парижанки предпочитают маникюр без покрытия или же нейтральные оттенки лаков.
Это блюдо появилось еще задолго до появления Франции на карте мира. Древние римляне любили полакомиться вымоченными в молоке и яйцах и поджаренными кусочками хлеба. Привычное нам название «французские тосты» появилось в Англии в XVIII веке. Сами же французы называют это блюдо pain perdu — «пропавший хлеб».
Самым французским способом приготовления мяса по сей день остается говядина в густом винном соусе, тушенная с овощами. А вот о мясе с ананасами под сыром французы даже не знают. Это блюдо придумано нашими хозяюшками.
Франция — прекрасная страна. Если тебя в неё тянет, то нужно обязательно посетить. Конечно, вокруг французов витает много мифов и заблуждений, но им есть чем похвалиться. Великолепный язык, теплый климат, шикарная архитектура, интересный кинематограф и вкусная еда — это то, что делает Францию неповторимой.
Коментарі