Что такое копальхен и чем он так опасен

Штепин / Еда

У каждого народа есть свое традиционное и можно сказать уникальное блюдо, которое является своего рода визитной карточкой. Местные ингридиенты и специи делают блюдо неповторимым. И если большинство национальных блюд вкусны и безопасны, то некоторые могут запросто убить.

На наш взляд, одним из самых  экзотических и опасных блюд в мире легко можно назвать копальхен - протухшее мясо оленей, тюленей и моржей. Этот вид мясного блюда распространен в нескольких странах на севере России. Этот способ приготовления «блюда» очень кропотливый и требует особых навыков.

Копальхем или кымгыт - гнилая оленина, чукчи, жители северной России сначала ловят оленей и моржей, а потом держат их в течение нескольких дней без корма, чтобы очистить кишечник животного. Только здоровых животных, задушенных после нескольких дней голодания без повреждения кожи, используют для приготовления копальхен. Затем зарезанные животные были погружены в болото, богатое торфом, камнем и ветками, и после этого ритуала они забыли об этом на несколько месяцев. Через 70-100 дней животных вынимают из болота, разделывают и едят.

Употребление полуразложившегося мяса так же экзотично, как и приготовления пищи. Гнилое замороженное мясо нарезают ломтиками, сворачивают в трубочки и замачивают в соли для употребления. Самая популярная добавка в кымгыт - это свежесрезанные сырые легкие оленя.

Блюда которые любят некоторые северные народности, считаются самыми опасными в мире, ведь даже небольшой кусочек такого мяса может вызвать смертельный  исход. Коренные народы Севера давно выработали «иммунитет» к токсинам туши. Здесь даже дети едят копальхен без страха.

07-09-2021 09:09:44
Перегляди: 1294/482

Коментарі

Коментарі відсутні
Страшные, но наверно, очень вкусные
Герои нашего поста решили возомнить себя кондитерами и состряпать простенький тортик в виде ежика. На первый взгляд, кажется, ничего сложного, но вот только результаты этой стряпни можно снимать в фильмах ужасов.
Страшно вкусные тортики
 Именинный торт - украшение праздничного стола, но только не в нашем случае. С этими тортиками и до ночных кошмаров недалеко.  
Долой скучные тарелки
Чем еще заманить посетителей в кафе? Конечно необычной подачей блюд.  
Угадайте, что в коробке
Малайзийские слоёные пироги Саравак, также известные как "кек-ляпис Саравак" (kek lapis Sarawak), настолько красивые, что сами по себе являются центральным украшением стола. Индонезийские слоёные пироги, впервые выпеченные в 1970-х годах, первоначально вдохновили пекарей штата Саравак (Sarawak) на разработку собственной версии со сложным
Вкусные и не очень сюрпризы
И повседневная еда может приподнести массу сюрпризов. Хачапури сегодня отменяются. Пекарь долго будет искать свои очки Колбаса - психолог Супер-чипса в пачке И колбаса может быть полезной Аттракцион невиданной щедрости Двойной сюрприз от Киндер Самая правдивая этикетка Чтоб наверняка не перебили дату изготовления
Что необычного можно купить в разных магазинах мира.
Чего только не придумают производители и хозяева магазинов  в погоне за клиентами. Мясо зебры, хлеб без корочки или мороженое со вкусом Фейсбук - да не вопрос. Купи сыр, получи очки в подарок (Берлин) Прозрачная Кока-Кола (Япония) Пепси совкусом молока и клубники (Япония) Булочки с дыркой для сосиски (Дания) Мясо зебры (Фра
Искусство оформления французского печенья "макарон" от Ким Делия
Девушка из  Швейцарии, превращает французское печенье, в настоящее произведение искусства. Особенно порадовали печеньки с туалетной бумагой )))  
Почему еда из доставки иногда выглядит так, будто ее кто-то ел.
Доставку еды предлагают многие, но найти среди них надежного поставщика задача не из легких.
Как готовят кофе в мире
На всех континентах нашей планеты есть люди, которые начинают свой день с чашечки свежесваренного кофе. Рецепты приготовления этого ароматного напитка,  очень отличаются в разных странах. Некоторые могут показаться Вам экзотическими, смотрите.