Угадайте, что в коробке

Штепин / Еда

Малайзийские слоёные пироги Саравак, также известные как "кек-ляпис Саравак" (kek lapis Sarawak), настолько красивые, что сами по себе являются центральным украшением стола.

Индонезийские слоёные пироги, впервые выпеченные в 1970-х годах, первоначально вдохновили пекарей штата Саравак (Sarawak) на разработку собственной версии со сложным дизайном из тонких слоёв и приятным естественным вкусом.

Сначала эти кондитерские изделия готовились для особых праздников, однако позже популярный десерт стал предметом региональной гордости, и теперь его можно купить круглый год у мастеров-пекарей, которые годами совершенствовали своё мастерство.

Приготовление слоёного пирога Саравак — это трудоёмкий процесс: на изготовление одного такого десерта может уйти до 8 часов. Своё название он получил благодаря геометрическим узорам, полученным из слоёв разного цвета (в переводе с малайского "lapis" означает "слой").

Чтобы получились такие узоры, тесто нужно запекать в больших формах, добавляя каждый новый тонкий слой цвета каждые 10 минут. Затем торты разрезаются особым способом на основе эскиза, разработанного пекарем, после чего их снова "собирают", используя сгущённое молоко или варенье в качестве связующего материала.

Взгляните на этот необычный малайзийский десерт и на процесс его приготовления:

 

26-08-2020 09:08:11
Перегляди: 678/285

Коментарі

Коментарі відсутні
Вкусные и не очень сюрпризы
И повседневная еда может приподнести массу сюрпризов. Хачапури сегодня отменяются. Пекарь долго будет искать свои очки Колбаса - психолог Супер-чипса в пачке И колбаса может быть полезной Аттракцион невиданной щедрости Двойной сюрприз от Киндер Самая правдивая этикетка Чтоб наверняка не перебили дату изготовления
Что необычного можно купить в разных магазинах мира.
Чего только не придумают производители и хозяева магазинов  в погоне за клиентами. Мясо зебры, хлеб без корочки или мороженое со вкусом Фейсбук - да не вопрос. Купи сыр, получи очки в подарок (Берлин) Прозрачная Кока-Кола (Япония) Пепси совкусом молока и клубники (Япония) Булочки с дыркой для сосиски (Дания) Мясо зебры (Фра
Искусство оформления французского печенья "макарон" от Ким Делия
Девушка из  Швейцарии, превращает французское печенье, в настоящее произведение искусства. Особенно порадовали печеньки с туалетной бумагой )))  
Почему еда из доставки иногда выглядит так, будто ее кто-то ел.
Доставку еды предлагают многие, но найти среди них надежного поставщика задача не из легких.
Нямкапост для поднятия аппетита
Предлагаем приобщиться к прекрасному и вкусному
Почему шампанское намного превосходит в цене просекко
В последние годы итальянский просекко пользуется дикой популярностью не только в Европе, но и в Украине. Оригинальное французское шампанское стоит дорого, поэтому качественные и демократичные игристые вина уже давно наступают на пятки элитному аналогу.  Теперь разберемся, насколько сильно и чем именно он отличается о
Случай, когда еда на фото в меню очень отличается от того, что принес официант
Если мы идем в ресторан или кафе, то ожидаем получить гастрономическое удовольствие не только языком, но и глазами. Но только что делать, если от еды на фото слюнки текут, а от принесенного официантом "шедевра" хочется бежать сломя голову?  
Самый дорогой кофе в мире
Любой любитель кофе слышал об одном из его разновидностей - «Копи Лувак», который получают из экскрементов зверьков мусангов. Такой напиток считался самым дорогим, но с некоторых пор это не так. Самый дорогой кофе в мире, названный «Черный бивень», делается из плодов кофе, съеденных и переваренных тайскими сло
Рыбка за 1,8 миллиона долларов
Огромного  голубого тунца весом 276 килограммов продали в Японии за 193,2 миллиона иен (около 1,8 миллиона долларов) во время первых торгов в этом году. Покупателем рыбы стала компания — оператор сети суши-ресторанов Kiyomura. Глава фирмы признался, что очень доволен своим "уловом" на первых торгах в эпохе Рэйва (эпоха правлен
Как готовят кофе в мире
На всех континентах нашей планеты есть люди, которые начинают свой день с чашечки свежесваренного кофе. Рецепты приготовления этого ароматного напитка,  очень отличаются в разных странах. Некоторые могут показаться Вам экзотическими, смотрите.