Загрузка

Подборка фильмов для любителей пощекотать себе нервишки

Штепин / Фильмы

С каждым годом фильмы ужасов отходят от клишированных сценариев. Мы собрали подборку фильмов от которых любители ужастиков точно будут в восторге.

1. Прочь (2017)

 В чём специфика: интересный сюжет, в котором почти до самого конца непонятно, чего же стоит бояться. Что пугает: в начале — атмосфера неопределённости ситуации, в которую попал главный герой, а после — осознание самой ситуации и замысел злодеев.

2. Оно (в оригинале «Оно преследует», 2014) 

В чём специфика: нетривиальный подход к демонстрации зла. Здесь это просто смерть — неторопливая, не выпрыгивающая из-за углов, но упорная смерть, которая перевоплощается в разных людей. Что пугает: это самое зло (то есть смерть) и то, как она преследует главную героиню.

3. Тебе конец! (2013) 

В чём специфика: фильм начинается как типичное нападение таинственных злодеев в масках на дом, наполненный добрыми людьми, но по ходу сюжета жертвы и нападавшие неожиданно меняются местами. Что пугает: главная героиня.

4. Хижина в лесу (2012) 

В чём специфика: фильм намеренно высмеивает все клише подростковых фильмов ужасов, то подсовывая зрителю штампированные БУ, то по-настоящему удивляя поворотами сюжета. Тут вроде бы есть всё то, что должно классическим образом пугать нас и калечить героев, но работают эти механизмы как-то иначе. Ну а финальный акт фильма нужно просто видеть! Что пугает: непредсказуемость.

5. Мама! (2017) 

В чём специфика: это как будто бы и не фильм ужасов. Но так кажется до развязки. По ходу действия фильм всё сильнее и сильнее зарождает в зрителях сомнения в том, что показанные события хоть сколько-то адекватны. Последний акт и вовсе перечёркивает эту гипотезу. Что пугает: развязка.

6. Тихое место (2018) 

В чём специфика: никогда ещё в мировом кинематографе такое значение не придавалось отсутствию звука. Купив даже самый аппетитный попкорн, вы не посмеете притронутся к нему во время просмотра. Что пугает: не дай бог кто-то издаст хоть звук!

7. Птичий короб (2018) 

В чём специфика: концепция схожа с «Тихим местом», только здесь, чтобы не погибнуть страшной смертью, главным героям приходится ограничивать своё зрение. Что пугает: как работает этот механизм массовой смерти? Что такое видят жертвы? Как можно пытаться выжить с повязками на глазах?

8. Счастливого дня смерти (2017) 

В чём специфика: помните «День сурка»? Так вот это то же самое, только фильм ужасов с неизвестным маньяком-убийцей. Что пугает: в какой момент убийца настигнет главную героиню в этот день?

9. Кловерфилд, 10 (2016) 

В чём специфика: ситуация, в которую попадает главная героиня, не даёт ей понять, кто прав, а кто нет, кто врёт, а кто нет, и, в конце концов, кто злодей, а кто нет? Что пугает: неопределённость ситуации; главный злодей (а, может, и не злодей?). 

10. Реинкарнация (2018) 

В чём специфика: в атмосфере тотальной безысходности, где и злодеи никакие не нужны. Что пугает: взаимоотношения внутри семьи, а к где-то 15-й минуте уже вообще всё; ещё один важный элемент — актёрская игра.

 

18-12-2019 12:12:14
Просмотры: 657/191

Комментарии

Комментарии отсуствуют
Подборка фильмов для любителей пощекотать себе нервишки
Подборка фильмов для любителей пощекотать себе нервишки
С каждым годом фильмы ужасов отходят от клишированных сценариев. Мы собрали подборку фильмов от которых любители ужастиков точно будут в восторге. 1. Прочь (2017)  В чём специфика: интересный сюжет, в котором почти до самого конца непонятно, чего же стоит бояться. Что пугает: в начале — атмосфера неопределённости ситуации, в которую
Прекрасная подборка мультиков о феях и эльфах
Прекрасная подборка мультиков о феях и эльфах
Если у вас есть малыши, то вот вам десять лучших мультфильмов и мультсериалов, посвященных феям иэльфам. Итак ...   «Клуб Винкс: Школа волшебниц» Пожалуй, самый культовый мультсериал про феечек. Вы сейчас удивитесь, но первые серии «Винкс» вышли в 2004-м году. Да, больше тринадцат
Что вытворяют гримеры на съемочных площадках
Что вытворяют гримеры на съемочных площадках
Визажист помогает скрыть недостатки внешности в то же время гример для роли в фильме, может изменить актера до неузнаваемости.  
Как снимали постельные сцены в Голливуде в начале ХХ века
Как снимали постельные сцены в Голливуде в начале ХХ века
В 1930 году в Голливуде был принят этический кодекс производства фильмов — так называемый кодекс Хейса. Среди всего прочего в нем были перечислены запреты, касающиеся интимных съемок.   Если герои лежат в постели, одна нога должна стоять на полу     Мужчина и женщина могли находиться в кровати двумя способами: либо они
Как снимали фильм «Человек-амфибия»
Как снимали фильм «Человек-амфибия»
  Художественный фильм «Человек-амфибия», снятый по роману Александра Беляева, заслуженно входит в золотой фонд советского кино. Фильм славен не только сюжетом, режиссурой, великолепным актёрским ансамблем. Славен он ещё и уникальными для тех лет подводными съёмками. Говорят, что из за их сложности от экранизации в конце 40-х о
Страшные секреты, которые скрывают шедевры советского кино
Страшные секреты, которые скрывают шедевры советского кино
Трудно представить, что за этими прекрасными  картинами лежат чьи-то трагедии, обиды или даже простые бытовые конфликты.   «Испытание верности», 1954 Звезда музыкальных комедий «Свинарка и пастух» и «Кубанские казаки» Марина Ладынина перестала сниматься в середине 50-х годов. Последней работой актр
Экскурия на студию Warner Brothers, где снимали Гарри Поттера
Экскурия на студию Warner Brothers, где снимали Гарри Поттера
В этом году исполяется 18 лет, когда на экранах появилась  первая часть приключений Гарри Поттера. Мы подумали, что Вам будет интересно попутешевствовать по студии Warner Brothers, где снимались фильмы о легендарном мальчике.  
Що нас чекає в продовженні мультфільму «Головоломка»
Що нас чекає в продовженні мультфільму «Головоломка»
Pixar офіційно анонсував сіквел анімаційного фільму "Головоломка". Про це повідомляє Deadline.Про майбутній мультфільм розповіли режисер оригінальної картини Піт Докер та актриса Емі Полер (голос Райлі).За їхніми словами, дія «Головоломки-2» знову розвиватиметься у голові у Райлі, але цього разу вона буде підлітком. Крім радості, страху, гніву, оги