Загрузка

Как не обидеть хозяев за обедом в разных странах

Штепин / Мир

Многим кажется, что большинство правил этикета разных стран сильно надуманны, а некоторые даже немного причудливы. Однако мы ведь тоже ставим хлеб на стол во время трапезы как признак гостеприимства хозяев.

Португалия и Египет

На приеме или в заведении питания для местных жителей вы никогда не увидите на столе соль или перец, а если попросите, на вас могут обидеться. Ведь таким образом вы покажете, что блюдо недостаточно вкусное.

Конечно, в отелях и туристических кафешках с этим проблем не будет: такие заведения учитывают особенности культуры своих клиентов. Однако в гостях у местных мы вам не рекомендуем просить добавки соли или перца.

Италия

Такая же ситуация и с сыром в Италии. Местные повара рассчитывают идеальное количество этого продукта на порцию. Попросив добавки пармезана, вы, сами того не подозревая, намекнете на недовершенность того или иного блюда. Нам это правило тоже кажется странным, поскольку итальянцы обожают класть сыр в каждое блюдо.

Таиланд и Япония

То, что народы Азии даже суп едят палочками, — это ни для кого не секрет. Лапшу выедают с помощью этих незатейливых приборов, а жидкость пьют прямо из миски. Вилку не используют ни при каких обстоятельствах.

Туристам, кстати, тоже следует смириться с этим обычаем, чтобы не попасть в немилость к жителям Таиланда. А в Японии нельзя втыкать палочки перпендикулярно тарелке, на которой лежит рис. Такое поведение считается признаком плохого тона.

Китай

В Китае же для того, чтобы угодить хозяйке, вам необходимо всего лишь оставить блюда недоеденными. Таким образом вы покажете хозяевам, что наелись от души и больше не можете. В противном случае, если все тарелки будут пустыми, значит, хозяйка плохая — мало приготовила.

Чайные традиции

Великобритания

Церемония чаепития в Англии очень символична и почитаема большинством местных жителей. Действие происходит ежедневно в 5 часов дня. Чай англичане предпочитают пить прохладным, добавляя в него холодное молоко.

При этом громкие звуки типа громких хлебков или стука ложечкой о стенки чашки неприемлемы. Местные жители тратят на чаепитие от 15 минут до получаса, сопровождая его культурными беседами.

Объединенные Арабские Эмираты и Казахстан

Будьте внимательны в гостях у хозяев из Нур-Султана и Дубая: если вам налили полчашечки чая и периодически подливают свежий, значит, вы желанный гость, с вами приятно беседовать и вы можете еще остаться.

Если же вам налили полную чашку, вы засиделись и хозяева не прочь с вами попрощаться. Вообще, в восточных странах следует обращать большое внимание на мимику и жесты местных жителей, чтобы не было неприятностей.

Китай

Китайское чаепитие, наверное, самый знаменитый и древний ритуал этой восточной страны. Более того, местные жители с трепетом относятся даже к элементам процессии. К примеру, они не вымывают налет от чая на чайнике с помощью моющих средств. Это убивает «душу» посуды. Тоже касается и чайных чашек.

 Будем же внимательны и к другим культурам!

13-11-2019 09:11:50
Просмотры: 553/150

Комментарии

Комментарии отсуствуют
То, ради чего надо посетить Таиланд
То, ради чего надо посетить Таиланд
Можно покормить обезьян с рук Увидеть уникальных электриков Таиланда     Воспользоваться передвижным банкоматом Или необычным общественным транспортом     Увидеть чудо грузоперевозок Увидеть надписи на родном языке   Улыбнуться благодаря тайским названиям
Нинбо - город надувных подружек
Нинбо - город надувных подружек
В провинции Чжэцзян штампуют резиновых подружек для одиноких мужчин. Цена одной куклы около 50 $  
Салон в Бангкоке, где за деньги делают минет
Салон в Бангкоке, где за деньги делают минет
Тайский город Бангкок считается настоящим раем для секс-туристов, так как здесь можно найти абсолютно любые развлечения. На фоне всего этого разнообразия выделяется заведение под названием Dr. BJ’s Salon, являющееся так называемым минет-баром. Вывеска видна отовсюду на станции надземного метро Нана, а сам бар находится немного вверх по ул
Невероятной красоты фото Исландии
Невероятной красоты фото Исландии
Местные жители Исландии любят говорить: «Если вам не нравится погода, подождите пять минут, и станет еще хуже»
Особенности жизни в Египте
Особенности жизни в Египте
    Они ходят в гости за полночь Родственники и друзья в Египте часто навещают друг друга, причем эти встречи обычно приходятся на поздний вечер. Гости могут засидеться до 12 ночи, самые близкие, особенно в выходные и в Рамадан, — до 2–3 часов ночи. Если это не оговоренный заранее торжественный ужин, гостям обычно предлаг
Зоопарк в Чили: "Почувствуй себя наживкой"
Зоопарк в Чили: "Почувствуй себя наживкой"
Если обычный зоопарк уже не приносит нужных эмоций, отправляйтесь в Чили. Там придумали новую экзотическую прогулку для туристов, все желающие садятся в специальные грузовики-клетки, и едут во владения львов. На территории сафари-парка, площадь которого достигает 2 гектаров, живут 6 львов. Животных приманивают кусками свежего мяса, и пока сотр
Необычайная красота японских садов
Необычайная красота японских садов
Японские сады несут в себе что-то таинственное и сказочное. Посетивший хотя бы один раз это великолепие навсегда изменит свое мировозрение, а тихий сад при храме Гиодзи в Киото научит вас познать «дзен»  
Заброшенные отели египетской пустыни
Заброшенные отели египетской пустыни
Отели Синая фотопроект, который собрал в себе немалое количество недостроенных и заброшенных отелей в египетской пустыне. Некоторые из них выглядят так, словно возведены некой инопланетной расой.  
Подборка непонятных памятников
Подборка непонятных памятников
Или я ,мягко говоря ,отстал от современного видения Мира, либо скульпторы что то курят "забористое"))) А в ваших городах есть такие шедевры?))) "Писающая дама" - из Юрмалы "Айсберг коррупции" - Даугава .Чахоточный собака Многорукожоп Обезьяна в скафандре. Высота 6 метров Стату
Парк ночных кошмаров в Финляндии
Парк ночных кошмаров в Финляндии
 Скульптор Вейё Рёнккёнэн ваял из бетона жуткие статуи и украшал ими свой сад возле дома в селе Койтсанлахти, Финляндия. В течение всей жизни он создал около 450 жутковатых скульптур, у многих из которых искусственные зубы.  
Как выглядит китайская клавиатура
Как выглядит китайская клавиатура
Помимо иероглифов, в японском языке существует слоговая азбука — кана. Так же как на русской клавиатуре есть буквы кириллицы, на японской — знаки азбуки. Их 46, и с помощью азбуки можно напечатать любое слово японского языка. Для этого на компьютере должен быть установлен редактор метода ввода IME (Input Method Editor), который автомати