Загрузка

Советы от агентов спецслужб, как расположить к себе любого человека

Штепин / Полезное

Советы от агентов спецслужб, как расположить к себе любого человека

Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работал специальным агентом ФБР и обучал других агентов техникам влияния и убеждения, которые порой немыслимы без личного обаяния. По его словам, есть золотое правило, пользуясь которым можно расположить к себе любого человека. И звучит оно так: «Заставьте собеседника понравиться самому себе».
Как этого добиться? 6 отличных советов Джека Шафера, которые он неоднократно опробовал в работе и в жизни.

1. Совершите ошибку
Когда Джек Шафер начинает вести курс лекций у нового потока, он как бы невзначай делает ошибку в произношении какого-нибудь слова и позволяет студентам исправить себя. «Я делаю вид, что смущен, благодарю их за внимательность и исправляю ошибку», — говорит Джек.
Этот прием он использует, чтобы достигнуть 3 целей. Во-первых, когда студенты исправляют ошибку преподавателя, это позволяет им чувствовать себя более уверенно. Во-вторых, они начинают более свободно общаться с наставником. В-третьих, они позволяют себе ошибаться.
Этот прием можно использовать, чтобы расположить к себе любого человека. Ошибайтесь, показывайте свою неидеальность, позволяйте людям исправить себя. И они будут расположены к вам.

2. Поговорите с людьми о них самих
Мы слишком заняты собой и очень мало интересуемся людьми, которых встречаем. Но, для того чтобы понравится людям, нужно искренне ими интересоваться.
«Вы заведете больше друзей за два месяца, если будете проявлять неподдельный интерес к людям, чем за два года попыток заинтересовать их собой». (Дейл Карнеги)
«Когда люди говорят о себе, неважно — в личном разговоре или в соцсетях, задействуются те же центры удовольствия в мозгу, как от вкусной еды или денег». (Роберт Ли Хольц)
Эти две цитаты показывают, как важно разговаривать с людьми об их делах, чтобы завоевать их расположение. Интересуйтесь их семьей, биографией, детьми, их мнением по тому и иному поводу, и благодарность, подчас неосознанная, вам обеспечена.

3. Сделайте комплимент от третьего лица
Иногда прямые комплименты звучат слишком навязчиво. Многие люди не готовы их принимать или испытывают дискомфорт. В таких случаях лучше использовать комплимент от третьего лица.
Например, вы хотите попросить бухгалтера Анну Ивановну о каком-то одолжении и вворачиваете такую фразу: «Анна Ивановна, кстати, начальник отдела кадров сказал, что вы самый добросовестный работник нашей компании».
Не обязательно, конечно, хвалить какие-то профессиональные качества, можно и личные. Например, так: «Анна Ивановна, начальник отдела кадров до сих пор вспоминает ваши пирожки с луком, которые вы приносили на день рождения».

4. Не забудьте посочувствовать
Каждому человеку приятно знать, что его внимательно слушают и разделяют с ним его эмоции. Конечно, если человек начинает рассказывать о том, что у него был тяжелый день, не стоит стонать: «Какой ужас, ах ты, бедолажечка!» Особенно если это ваш начальник.
Вполне подойдет обычное высказывание типа: «Да, у вас сегодня был непростой день. С кем не бывает!» Если человек рассказывает, что ему удалось справиться со сложным делом, можно резюмировать так: «Похоже, сегодня дела у вас идут отлично. Это здорово!»
Мы должны убедить собеседника, что мы разделяем его чувства и понимаем его. При этом, если вы пытаетесь поддержать человека, не надо точно воспроизводить его слова. Собеседник может насторожиться: он воспримет повторение как нечто неестественное.

5. Попросите об одолжении
Знамениты слова Бенджамина Франклина: «Тот, кто однажды сделал вам добро, охотнее снова поможет вам, чем тот, кому вы помогли сами». Этот феномен известен как эффект Бенджамина Франклина. Человек, который оказывает любезность другому человеку, вырастает в собственных глазах. То есть если вы хотите понравиться человеку, то лучше не делать одолжение ему, а попросить об одолжении его самого. Конечно, не стоит злоупотреблять просьбами о помощи.
Как остроумно заметил тот же Франклин: «Гости, как рыба, начинают дурно пахнуть на третий день». То же самое можно сказать о людях, которые слишком часто просят об одолжениях.

6. Сделайте так, чтобы человек сам себя похвалил
Между обычным комплиментом и лестью очень тонкая грань, поэтому лучше сделать так, чтобы собеседник сам себя похвалил. Например, кто-то рассказывает вам такую историю: «Для того чтобы закрыть этот проект, я день и ночь работал». Тут можно сказать: «Да, на это нужна железная воля». Почти гарантированно собеседник ответит что-то вроде: «Да, мне пришлось постараться, чтобы сдать проект вовремя. Я, конечно, отлично поработал. Тут ничего не скажешь».
Умение сделать так, чтобы человек сам себя похвалил, — это высший пилотаж. Практикуйте ее, делайте людям приятное. И вы обязательно понравитесь.
Все эти советы, безусловно, не призыв к лицемерию. Мы всего лишь хотим помочь вам делать приятное другим людям и жить со всеми в мире.

 

11-09-2019 09:09:01
Просмотры: 669/171

Комментарии

Комментарии отсуствуют
Новая эпоха рюкзаков Pangolin by Cyclus
Новая эпоха рюкзаков Pangolin by Cyclus
Новое слово в мире рюкзаков - рюкзак Pangolin by Cyclus, вручную созданный колумбийцами из старых переработанных шин. Его дизайн вдохновлен панголинами, тело которых защищено крупными чешуями, черепицеобразно налегающими друг на друга. Вместо стандартной застежки-молнии здесь действует другая система - слои складываются и фиксируются магнитным меха
Полезные, сугубо женские штучки
Полезные, сугубо женские штучки
Небольшая коллекция изобретений, которые были созданы специально для женщин. Дизайнеры постарались, и они попытались учесть немало бытовых моментов, с которыми сталкиваются женщины. Кое-какие идеи довольно неплохие. "Щит" для лица, который убережет лицо от попадания на него воды. Может использоваться, если вы не хотите смывать макияж
"Впихнуть невпихуемое" или как компактно собрать чемодан в отпуск
"Впихнуть невпихуемое" или как компактно собрать чемодан в отпуск
Собираясь на отдых многие с ужасом вспоминают о упаковке чемодана, поэтому мы решили в одном месте собрать все правила идеального сбора. Эти наглядные примеры помогут действительно «впихнуть невпихуемое» даже в чемодан небольших размеров. 1. Укладываем вещи рулонами, а не стопкой   Чтобы оде
Полезные кухонные шпаргалки для хозяюшек
Полезные кухонные шпаргалки для хозяюшек
Невозможно хранить всю информацию в голове, поэтому мы собрали полезные шпаргалки, которые заставят почувствовать себя почти что профи на кухне. 1. Разделка курицы   Если вы не знаете, что делать с цельной куриной тушей, вооружитесь специальными ножницами и действуйте согласно шпаргалке. Имея под рукой хороший инструмент и подробную фото
В чем опасность «Игры в кальмара»
В чем опасность «Игры в кальмара»
Почему родители и учителя бьют тревогу ? 600тысяч просмотров, 36 тысяч перепостов (из них 13 тысяч - за первые сутки) и 1700 комментариев - такой резонанс вызвал пост от 5 октября в соцсетях директора одной из бельгийских школ Сабрины Каче. Она призывает остановить «Игру в кальмара» среди детей. По ее словам, это обычные детские
В чем сила аффирмаций и как они могут изменить жизнь?
В чем сила аффирмаций и как они могут изменить жизнь?
   Аффирмации способны изменить жизнь заменяя негативные мысли позитивными.  Происходит это потому, что фраза, которая повторяется много раз проникает в подсознание и создает новую позитивную установку.  Соответственно, это и способствует изменению мышления человека, а как следствие - и жизни в целом.  Аффирмации дают в
Памятка туристу: что можно забрать "на память" из отеля после выселения.
Памятка туристу: что можно забрать "на память" из отеля после выселения.
     У большинства туристов,  есть одна замечательная традиция: отдых не удался, если ты что-то не забрал «на память» из отеля. Предметами таких «краж» бывают самые разные вещи. Некоторые постояльцы отелей умудрялись стащить одеяло, подушки, холодильник и даже диван. Конечно же за кражу некоторых вещей
Google будет учить детей распознавать дезинформацию и фейки
Google будет учить детей распознавать дезинформацию и фейки
Пока взрослые только пытаются разобраться в современных технологиях, новое поколение детей уже с ранних лет пользуется планшетами, смартфонами и компьютерами. С одной стороны это упрощает доступ к полезной информации и знаниям, но интернет сложно назвать радужным местом. Кибербуллинг, информационные войны и желтая пресса могут повлиять на юные ум
Новый тренд отдыха на природе
Новый тренд отдыха на природе
Желая отдохнуть от городской суеты мы часто выбираемся на природу с ночевкой. А недавний тренд в Instagram популяризирует способ сделать это ещё более захватывающим: прозрачная палатка — это то, что нужно для восхитительной обстановки во время похода! Ведь только так можно максимально слиться с природой и отдохнуть по-настоящему!
Действенные способы получить от жизни максимум
Действенные способы получить от жизни максимум
Хочешь получить от жизни большего ? Наши советы помогуть продвинуться в этом. Итак... • В жизни преуспевают те, кто не боится мечтать о чем-то великом и затем рисковать ради воплощения своих видений. • Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь. • Зачем откладывать свое величие на потом? Зачем ждать лучшего времени д