Загрузка

Путешествуя голым

Бульварное чтиво / Жители Земли

Мужчина, который проседел более 10 лет в каземат за то, что время от времени выходил голышом в общество, провозгласил в опросе Би-би-си, что будет ходить голышом и далее, и его даже не остановит то что его могут посадить пожизненно.

В не давнее время 56-летний Стивен Гоф, широко популярный в журналах и газетах как "Голый Бродяга", освободился из заключения 14 августа, отсидев всего половину из 30-месячного периода за макронарушение общественного покоя.

Массовые судебные слушанья, рассмотрение апелляций и нахождение Гофа за решеткой, по определенным расценкам, уже вышли зарубежным налогоплательщикам почти в миллион фунтов.

В данное время Гоф "на своих ногах" движется в сторону родины, в городок Истли в суффолке Гемпшир, в надежде увидить родных и собственных малышей. На этот раз, чтобы уклониться от ареста, "Голый Бродяга" решил совершить это паломничество в одеянии.

У Стивена Гофа было хорошое детство, он служил пять лет в морской пехоте, длительное время водил в состав церкви Муна, после чего женился.

Как раз таки после свадьбы его жизнь "в корни мутировала". "Голый Бродяга" именует тот момент "озарением": по его высказываниям, он проходил через леса и внезапно захотел "отдать" свою жизнь гуляниям в местах где много народу голышом.

Гоф заработал свое "звездное" прозвание в 2003 году, когда пошол в путешествие с мыса Лэндс Энд в Корнуолле до деревни Джон О'Гротс - северо-восточной оконечности Шотландии.

На протяжении всего путешествия на нем были всего лишь носки, ботинки, рюкзак и иногда головной убор. В 2005 году турист захотел повторить свой рекорд, но финишировать не успел, так как был задержан.
Выйдя на свободу, голый бродяга продолжал свои хождения голышом по стране и маленьким поселкам и вновь был пару раз задержан за нарушение общественного покоя.

По местному законодательству, за подобные преступление полагается не тюремный срок, а штраф.

Но так как Гоф время от времени нарушал запреты суда, его начали сажать в места заключения свободы, и с каждым разом его срок увеличивался вдвое,а то и втрое раз.
В "эхо" "Голый Бродяга" взял и подал иск о том что его права гражданина нарушают, а так же его личную и семейную жизнь, но все же суд сей иск оклонил.
Почти все 10 лет в заключении Стивен Гоф провел в одиночных заколотках, где он изредка был закрыт по 23 часа в день, так как отказывался одевать на себя какую либо одежду.

Как говорят эксперты судебного и криминального дела, 10 лет – намного большой срок за решеткой, чем получают по приговору многие серьезные правонарушители: насильники и грабители.

По сказаниям генерального прокурора в отставке - лорда Макдональда, вовсе не стоит приследывать Гофа, так как он вовсе и не несет никакого вреда людям и населению планеты.

Увидев своих родных и детей, Стивен Гоф хочет снова начать путешевствовать голышом.
"Я думаю, что должен продолжать заниматься тем чем мне нравиться. Это глубокое ощущение. На этом ничего не окончено. Я не намерен принимать за истину то то, что в этом государстве кого-либо могут приговорить к пожизненному заключению за появление на людях в голом виде. Однако, как бы там ни было, я к этому готов", - заявил гордо Гоф в розговоре с журналистами Би-би-си.

27-09-2015 20:09:23
Просмотры: 1495/291

Комментарии

Комментарии отсуствуют