Загрузка

Убийцы мирового океана

Бульварное чтиво / Океан

Число водных жителей, пернатых, рыб и пресмыкающихся упала на 49% по сопоставлению с 1970 годом, росказывается в документе, приготовленым Всемирным фондом дикой природы и Зоологическим община Лондона.

В докладе рассуждается, что число некоторых видов понизилася больше чем вдвое - из-за активного использования человеком их в пище. И так, синего тунца и скумбрии на данный момент в мировом океане на 74% менее, чем было 45 лет назад.

Ученые росказывают, что в падении численности различных видов морских жителей виновны не только жители планеты но еще и климат и екология природы. В особенности Японцы, которые занимаются браконьерством в частности компания мицубищи, склады которой переполнены исчезающим голубым тунцов, и их запасов хватит на десятки лет, не говоря уже об убийстве китов, из мяса которых они делают консервы для котов, собак. Даже не скрывая спокойно об этом говорят! И как после такой не любви к природе, животным, можно любить этих узкоглазых ублюдков? Которые не смотря на Общество охраны морской фауны Морской Пастух, продолжают убивать мировой океан. Мало им Хиросимы а Нагасаки.

"Действия человека нанесла огромный и весьма серьезный ущерб океану, ведь рыбаки вылавливают ее быстрее, чем она успевает "розрождаться"", - глаголит директор Всемирного фонда дикой природы Марко Ламбертини.
В документе росказуется, что морской обитатель (трепанг), является самым дорогим и вкуснейшим кушаньем в Азии, почти "испарился" в районе Галапагосских островов - его вид снизился на 98%, - а в Красном море трепангов стало гораздо меньше за последние годы на 94%.
Изменения в климате тоже сыграли огромную роль в падении числа морских жителей.

А также в документе росказуется, что углекислый газ "сьедается" мировым океаном, повышая его кислотность, что несет огромнейший вред многим представителям водного мира.

Ученые проверили развитие состояния палеопуляции больше чем 1200 водоживущих видов за предыдущие 45 лет.
О таких ужасных цифрах росказала газета Wall Street Journal. Более всего потерпали леса и степи в тропических широтах (58%) и водоёмы такие как: болота, озера, реки и т.д. (76%). Если обсуждать регионы мира, то самое большое катастрофическое вымирание - в Латинской Америки. Впрочем, по этому ужасному показателю Азиатско-Тихоокеанский регион не отстает от нее.
«Меня удивил масштаб вымирания, - росказывает о сложывшейся ситуацию Роберт Фримен, член Лондонского зоологической общины. – Это означает, мы не эффективно пытаемся уничтожить этот процесс. В ближайшее время мы будем предпринимать какие-то меры». 

В качестве заключения хочется сказать, принимать какие-то выводы, законы об охране природы, вымирающих видов животных, растений, писать в твитере, блогах какие браконьеры суки, остановитесь пожалуйста и тп. будет недостаточно, нужно брать пример с организации Sea Shepherd Conservation Society, которая с кулаками, а не с транспорантами как это делают гринписовцы (члены которых наверное будут так же спокойно стоять и наблюдать как его жену ебут во все щели, а он с плакатиком будет говорить зачем же, она же ничего плохого не сделала, да и вообще это не законно), борится за животных которых и так осталось на нашей планете не так уж и много...

В общем ребята, если у вас все еще есть яйца между ног, когда увидите кто-то обижает беспомощное животное, возьмите и спасите его, улучшите свою карму, или как минимум вьебите по лицу живодеру, который будет оправдываться, а что же делать, семью же нужно кормить...

Друзья
, если вас задела немного статья, советую вам почитать великую книгу Германа Мелвина, Мобби Дик, уверен что проведенное время за книгой не будет потрачено зря, прочитав ее, вы прочувствуете всю боль, китов убитых человеком.

27-09-2015 20:09:23
Просмотры: 1386/305

Комментарии

Комментарии отсуствуют