Загрузка

Новый вид пчел

Бульварное чтиво / Насекомые

Ученые сумели открыть 4 вида пчел раньше не изведанных науке. Три из них относятся к группе пчел, которые питаются на цветках куста ему (Eremophila). Они имеют узкую голову с длинным ротовым аппаратом, чтобы получать нектар с суженных у основания цветов.
Пчелы важны опылителями сельскохозяйственных культур и местных растений, но потеря среды и пестициды вызвали серьезное снижение их численности в Европе и США. Ситуация с популяцией пчел в Австралии достоверно неизвестна, в большей степени потому, что у ученых нет данных о численности австралийских пчел и около 1/3 видов этих насекомых наукой пока не описаны, пишет Nacked Science.

В связи с этим в рамках проекта BushBlitz ученые составляют глобальную базу данных ДНК-штрихкодирования австралийских пчел. Пока база данных включает в себя 120 видов пчел. Около 750 видов еще не описаны или нуждаются в пересмотре.

Недавно исследователи нашли четыре новых вида австралийских пчел. Три из них питаются на цветках кустов ему. Эти насекомые имеют узкую голову с длинным ротовым аппаратом, позволяющим получать нектар с суженных у основания цветов. Четвертый вид относится к другой группе и имеет обычную круглую голову.

17-09-2015 20:09:18
Просмотры: 1388/287

Комментарии

Комментарии отсуствуют
гинандроморф - что это такое?
гинандроморф - что это такое?
Организм, которой содержит одновременно мужские и женские признаки из-за аномалии развития, называется гинандроморфом. Особенно заметно проявление такой аномалии бывает у видов с ярко выраженным половым диморфизмом, то есть заметными внешними отличиями самцов от самок. Например, у бабочки-гинандроморфа одно крыло выглядит как типичное мужское, а др