Загрузка

В Николаеве нашли сеть туннелей с сейфами, с золотом, иконами, антиквариатом и $300 тыс.

Народна Рада

СБУ рассказала и показала обыск у Николая Романчука дома

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой прекратили коррупционную деятельность группы чиновников во главе с первым заместителем губернатора Николаевской области Николаем Романчуком. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Во время первого этапа спецоперации правоохранители задержали двух помощников заместителя губернатора в центре Николаева после получения взятки в размере восемьдесят тысяч долларов США. Деньги были частью суммы в 92 000 американских долларов, которую чиновники требовали от предпринимателя за содействие в оформлении документов на добычу полезных ископаемых. При задержании сотрудники СБ Украины были вынуждены применить оружие.

На втором этапе операции сотрудники СБУ и прокуратуры провели санкционированные обыски на рабочих местах и ​​по месту жительства фигурантов дела, в том числе в имении первого заместителя губернатора. Чиновник хранил дома чемодан с 300-ми тысячами долларов США и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовое серебро. В сейфах также сохранялась «черная бухгалтерия», которая доказывает проведения коррупционных сделок.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Первого заместителя губернатора и заместителя председателя одной из райгосадминистраций Николаевской задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия.

В Николаеве нашли сеть туннелей с сейфами, с золотом, иконами, антиквариатом и $300 тыс.В Николаеве нашли сеть туннелей с сейфами, с золотом, иконами, антиквариатом и $300 тыс.В Николаеве нашли сеть туннелей с сейфами, с золотом, иконами, антиквариатом и $300 тыс.В Николаеве нашли сеть туннелей с сейфами, с золотом, иконами, антиквариатом и $300 тыс.В Николаеве нашли сеть туннелей с сейфами, с золотом, иконами, антиквариатом и $300 тыс.В Николаеве нашли сеть туннелей с сейфами, с золотом, иконами, антиквариатом и $300 тыс.В Николаеве нашли сеть туннелей с сейфами, с золотом, иконами, антиквариатом и $300 тыс.
06-06-2016 09:06:17
Просмотры: 421/212

Комментарии

Комментарии отсуствуют