Загрузка

Mihaluch Журавлев Александр с aquaforum

Бульварное чтиво / Пауки-птицееды

Всем привет, наконец-то нашел время чтобы написать об одном известном продавце Журавлеве Александре Михайловиче из Кривого-Рога (его ном. тел. 067-521-88-88), он же просто Mihaluch Буду краток, начну с самого важного.

  1. Год 2013 (ноябрь-декабрь), у меня была отличная взрослая готовая к спариванию самка Hysterocrates hercules с адультным и отплевшимся самцом, шансов на то что паучки появятся и выживут, были совсем не велики (потому что: на дворе была зима, в квартире плохо отапливалось, часто отключали свет, и поддерживать постоянную температуру в террариуме не представлялось возможным). Договорившись с отправкой, высылаю пару Геркулесов, время от времени созваниваемся, Александр говорит что все впорядке, процесс пошел. Кстати, важный момент: во время пребывания самки геркулеса в Кривом-Рогу самка перелиняла, По словам Михалыча с потерей одной лапы. Но в последний момент, толи самка сьела кокон, или же она просто не сплела его (здесь точно не могу вспомнить что именно было сказано Саньком). Самое удивительное то, что через несколько недель (в тот момент когда должны были пауки выходить в Л1, очень странное совпадение) малыши пауков вида Hysterocrates hercules начинают продаваться в Киеве через другого продавца, который был хорошо знаком с Александром. Здесь как говорится никаких доказательств у меня нет, (всего лишь предположение, и как мне кажется логичный вывод, из всей той информации которой владел) поэтому никаких претензий быть не может.

Но суть в другом, хочу все-таки получить обратно свою самку геркулеса. Договорившись с отправкой получаю посылку, раскрываю ее, и вместо Х.Геркулеса самка памфобитеуса (точно не знаю, но скорее всего Pamphobeteus fortis (фото прикрепил ниже, самка после линьки)) в очень ужасном состоянии, еле стоявшей на нога, кстати со всеми лапами а не как говорилось по тел. (Без одной лапы после плохой линьки). Если уж Журавлев не может отличить наземника нового света с таким количеством защитных волосков, (что можно теплые носки вязать), от африканского норника, то с продажами ему лучше всего закончить. Снова звонок, снова удивление Михалыча, быть не может и тп. Видимо рассчитывая на то, что эта особь не проживет и неделю, не говоря уже об удачной линьке, он сможет присвоить мою отличную самку геркулеса, а в замен выслать и так обреченного на смерть (исходя из действий Михалыча) памфа.

В общем начинаю возиться с этим пауков. Прошло достаточно времени, когда настал момент линьки, может быть паук был настолько стар, что даже не смог принять позу лежа на спине. Пришлось, без каких либо преувеличений вытаскивать паука из старого экзоскилета, с помощью аккуратных манипуляций скальпелем, и других не очень тяжелых методов. Спустя неделю после того как паук окреп, высылаю фото паука Журавлеву, в этот раз он соглашается со мной что это памфобитеус. Кстати паук после линьки прожил всего несколько недель. Задаю логичный вопрос: что же с моей самкой геркулеса? И как поступим? В ответ было непонятное мычание, и никаких предложений насчет решения столь хитрого и провального плана Михалыча.

Вывод напрашивается сам по себе, можно было бы конечно сказать, что Михалыч мошенник, не добросовестный продавец, и прочее в его сторону, но стараюсь придерживаться от столь низких заявлений. Уверен что читатели не настолько глупые, чтобы самим принять решение и сделать вывод по поводу данной личности, исходя из предоставленных мною фактов.

2. Случай номер два, 09.02.2013 г. Позвонил Саня (Mihaluch) и предложил мне купить двух суб. адультных самок Brachypelma smithi по 450грн. За каждую (по его словам они были куплены у Харьковского заводчика, который как бы собрался уезжать за границу, поэтому и распродает пауков), не долго думая покупаю их, приехали шикарные откормленные особи и явно не субовые, но было сомнение что они самки, и как оказалось не зря. Хотя не раз переспросил на счет их пола, на что получил ответ от Михалыча: лично сам перепроверил.

Дождавшись линьки сначала одного паука, как бы не хотелось мне найти сперматеку так и не мог ее увидеть, шкуру естественно не выбрасывал, и сразу же позвонил Журавлеву, он сказал быть не может, мол сперматека вывернулась (куда и каким образом? так и не мог понять, ну думаю ладно, может и правда я не так хорошо в определении пола понимаю что не могу определить пол у адультного паука). После линьки 2-го паука, снова подобная история, никакой сперматеки нет. Созваниваюсь с «Санчё-пансо», договорились на том, чтобы выслал ему шкуры пауков, чтобы он сам смог убедиться. В общем, согласившись на том, что все таки один из пауков самец и впарить мне самца под видом самки не удалось, и что деньги за одного паука он все-таки вернет. После такой сделки, мне и второй паук не нужен был, поэтому продал его дешевле, чем купил, но уже как самца.

Думаю не для кого не секрет, как в нашем случаи, с самцами Br. smithi, могут очень долго жить, удачно линять, достигнув своих максимальных размеров, и при этом не обульбиваться.


    3. И на последок, были у михалыча на продаже самки Monocentropus balfouri Л5 (по его словам пол был                     определен под микроскопом),  и н.о. м. балфори Л4. Я покупаю самку, и пару моих знакомых решив попытать        удачу и сэкономить денег купили н.о. Л4, сравнив по фото, в размахе лап они были одинаковы. Спустя         примерно 2 года, в 2015г., когда паук подрос и стал адультом смог определить пол, действительно этот паучек        оказался самкой, а у парней как и предполагалось были самцы. В общем друзья, делайте выводы сами.


Как и обещал, в этой статье:

http://nns.in.ua/d/gazeta/f/news/id/312/

 написал статью про Михалыча.


Не хотел писать все это, так как было жаль тратить своего времени. Но увидел то что Михалычу понравилась статья, написанная про меня:

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=126871

Не смог удержаться, не написав про него, ту правду, которая мне известна. Александр, старался как мог, надеюсь эта статья тебе так же понравится.


Вы конечно думаете, что же хотел всем этим сказать?

Прежде всего:

  1. Если такие личности, спокойно продолжают находится на аквафоруме и продавать пауков, то это не значит если никто про них ничего не написал, они являются добросовестными продавцами.
  2. До сих пор не перестаю поражаться, как ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР уходит от решения проблемы и возникающих вопросов, касающихся непосредственно вопросов в его разделе.

Коротко об этом:

После того как тема созданная Алиной была удалена Эксперементатором, он ей в лс написал, вот-что:


Здравствуйте. Удалена временно, так как вызвала всеобщий шум ,непозволительный , с моей точки зрения , в коммерческом разде. Я позже разберусь,сейчас у меня нет времени.

ТОБИШЬ была удаленна (и как сказано Владом, временно) исходя из его слов, только потому что, вызвала всеобщее возмущение.

После того как начал переписываться с ним по почте (копировать и выставлять всем на показ нашу переписку думаю нет смысла), видимо немного поразмыслив было сказано мне, что тема была удаленна из-за размещения сайта в объявлении, а так же потому что мой аккаунт был удален.

Следующим этапом (к снятию моего бана) было решение проблем с теми, кто имеет ко мне претензии (ссылку кидал выше), здесь так же не обошлось без абсурда, как можно связаться с человеком под ником Anaphema, если меня забанили?

Второй момент еще более интересный: если последний раз человек заходил на форум несколько лет назад, как можно вообще с ним списаться?

В общем вместо того чтобы разобраться в этом деле, Влад Игнатенко, решил уйти от нее, сказав что консультация закончена.

          3.  Если уж хотите убрать продавца, или конкурента не создавайте гипотез, которые не возможно доказать,   и тем более опровергнуть. Пишите все по сути, без каких либо ваших фантазий и домыслов.


Эта статья так же будет интересна Императору аквафорума, хоть узнает (или в очередной раз убедиться в верности своих подопечных) что твориться и какими методами.

Перефразируя Денни Дидро: 

ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР является всего лишь собакой Александра Бешлеги, которая плохо справилась (с моей точки зрения) с возложенными на нее обязанностями (потому что, принимает то решение, которое будет выгодно «псам ЭКСПЕРЕМЕНТАТОРа»). (В созданной здесь теме:

https://vk.com/arsarov?w=wall-34915011_194053%2Fall

 есть пару комментариев, почему им это выгодно).


Ждите продолжения, может быть, и будет. Посмотрим, как отреагирует на это администраторы и руководство аквафорума.


П.С. если где-то увидите опечатку, или совсем не расставленные знаки препинания, статья писалась на одном дыхании, так как не хотел тратить много времени.

И еще одно:

  1. Большая просьба прежде чем написать какой-то вопрос, внимательно прочтите мою небольшую запись, чтобы мне не пришлось копировать часть текста и повторяться.
  2. Не делайте репосты данной записи, так как комментируя на вашей странице сообщения здесь не будут отображаться, а только на вашей страницы, и после собрать мозаику будет очень тяжело.
  3. Кто хочет просто посмотреть тему, или сказать пару слов, но вы забанены в группе, пишите в личку, бан сниму:

https://vk.com/id24470999

Все кто хочет высказаться по этому мнению, пишите сюда:

https://vk.com/arsarov?w=wall-34915011_200977%2Fall

Mihaluch Журавлев Александр с aquaforumMihaluch Журавлев Александр с aquaforumMihaluch Журавлев Александр с aquaforumMihaluch Журавлев Александр с aquaforumMihaluch Журавлев Александр с aquaforumMihaluch Журавлев Александр с aquaforumMihaluch Журавлев Александр с aquaforum
07-04-2016 21:04:30
Просмотры: 764/226

Комментарии

Комментарии отсуствуют