Загрузка

Быстрый туризм по крошечным странам

Бульварное чтиво / Страны мира

Туризм по-быстрому

Вы человек, который до безумия любит путешествовать, но вот увы с этим никак не может сложиться. Это вовсе не беда, как может показаться на первый ваш взгляд. Вам нужно всего лишь желание для знакомства с новыми уголками нашей планеты. Для этого вам нужен лишь один день. Не удивляйтесь! Да, хватит и одного дня, ведь города, которые мы представим маленькие, что просто иногда даже язык не повернется назвать их странами.

Настройтесь на поездку в Монако. Изначально ознакомимся с точными данными. Площадь страны 2,02 км2. Ну разве эта крошечка может быть страной? Но на всеобщее удивление статус страны присудили Монако еще в далеком Xv веке. Что касается количества жителей, то сложно дать точный ответ. Это зависит от времени года. Но если брать средние данные, то из 37 000.

Все слышали о Гран-при «Формула-1»? В тот период, когда проходит это действие, то эта цифра увеличивается в семь раз, а иногда даже больше. Очень интересным моментом есть тот, что коренные жители – полиглоты. Люди говорят на различных диалектах лигурийского языка. Часто встречаются такие диалекты: французский, итальянский, английский, монегаский. Именно в Монако снимали одну из серий фильма о Джеймсе Бонде. Засняты в стране чудесная бухта с шикарнейшими яхтами и конечно же казино, без него просто нельзя. Но так же не стоит забывать о всемирно известном музее Океанографии. И такая минутка интересностей: руководил музеем в одно время Жак Кусто.

Не устали? Значит направляемся в Гибралтар. кто не знает, то спешим ознакомить с географическим материалом. Гибралтар – это скала, которая находится в Испании, к югу. А если подробнее, то это Британская заморская территория. По сравнению с Монако Гибралтар имеет площадь куда больше, примерно 6,5 км2. И население естественно гораздо больше (30 тысяч). В зависимости от сезона в Гибралтаре количество людей сравнивается с количеством яхт, которые останавливаются в этой местности. Так же туристы просто массово направляются с Лондона. И бедная посадочно-взлетная полоса, которая не успевает отдыхать от от толп туристов. Так же эта дорога – связывающие звено между Испанией и Гибралтаром.

Попав в это место обязательно нужно посетить самое знаменитое место – топографию. Поднимитесь на самую гору и понаблюдайте с помощью фуникулера за всей красотой. И конечно же как без бесхвостых обезьянок. Маготов в Гибралтаре просто безумное количество.

И конечно все слышали о Сан-Марино. На самом деле это республика в Аппенинах Италии. Масштаб республики 61 км2 и число жителей приблизительно 32 тысячи. В далеком-далеком прошлом Сан-Марино было в составе Римской империи. Но в 301 году так сложились обстоятельства, что Сан-Марино отделились в отдельное государство. Спустя только 1300 лет республика утвердила свою конституцию. Но не смотря на все Сан-Марино самая старая независимая республика.

А сейчас время поговорить о монархиях. Именно о конституционной монархии. Таких на нашей планете множество, но сегодня мы отправимся в Лихтенштейн. Это маленькая монархия, которая имеет число постоянных жителей не более 37 тысяч. Ее можно найти на карте мира возле Швейцарии и Австрии. Лихтенштейн как будто спрятался между странами  и городами. Управляет страной не один человек, а целая семья, королевская. И жизнь правителей действительно королевская. Они живут не в квартире, не в доме, а в замке. Они как в сказке живут на вершине горы в чудесном здании от которого захватывают дух. С окон замка можно наблюдать за всем городом. Раз в год семья правителей приглашает местных жителей к себе в гости. Чаще всего это происходит в летнее время. Когда собирается весь народ, то они пьют пиво.

И не смотря на то, что площадь Лихтенштейна на 160 км2 туристы, которые не могут жить без путешествий не покидают монархию.

И последняя наша остановка это остров Мэн. Но изначально нужно добраться к Ирландскому морю, ближе к Британии. И естественно остров является зависимой территорией Великобритании. Площадь по сравнению с Монако огромная (572км2), население чуток меньше 85 тысяч. Из Ливерпуля туристы большими толпами направляются на остров Мэн. Внимание посетителей привлекает сразу же старинный замок Пил. Он был сооружен еще викингами. Развлечением замка является магазинчик марок и мини-кафе, где можно полакомиться сладостями. С помощью Tourist Trophy коренные жители острова, тоесть мэнцы, проявляют себя, показывают свою креативность, раскрывают особенности своей ментальности. На самом деле Tourist Trophy это событие, которое проводиться жителями каждой год, в виде мотокросса. Правила одно: нет ограничений в скорости.

Быстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странамБыстрый туризм по крошечным странам
24-10-2015 16:10:48
Просмотры: 319/158

Комментарии

Комментарии отсуствуют